Цитата:Сообщение от незнакомка
Цитата:Сообщение от ира
Цитата:Сообщение от Перуанец
Цитата:Сообщение от ира
Уважаемые участники форума. Вот все собираюсь уехать из Перу. Не могу решится. Как вы решались?
Да чего там - взял и улетел. Дела свернул, все оформил, все упаковал, продал мебель и все лишнее, устроил посиделки друзьям и знакомым, и вперед.
Тут главное - самому решение принять. А потом все просто - останется только его выполнить.
Тут, конечно, важно, есть ли куда возвращаться? У меня было.
а сколько по времени вы жили в Перу?
я уже 1,5 года и все больше мне тут не нравится.
меня здесь держит парень-перуанец и всё.
а он не хочет ехать, но я устала от Перу.
а так, есть куда возвращаться.
Ира, а Вы можете рассказать, что Вам так сильно не нравится в Перу и от чего конкретно вы устали?
Мне интересно сравнить наши ощущения.
Как я понимаю, Вы из ближнего Подмосковья и довольно молоды,
так что " мы одной крови" :-)
Кстати, я уехала.
Вообще-то, я приехала с Омска. Вы знаете, даже не знаю с чего начать рассказ. Многие писали что ситуация с криминалом ужасная. Надоело бояться за свою жизнь, хоть и с перуанцем хожу везде. Приставучие они какие-то, как выйду куда-нибудь одна, по 5 звонков сразу :) А что он 1 может сделать против этих хулиганов, если они зачастую вооружены? Вчера была перестрелка в ля Молине, кажется так этот район называется. Еще плохо знаю Лиму. Район неплохой, если проехаться по нему. Но если даже и там люди не могут защититься? Вот это одна из причин. Потом все как у всех тут :) Культурный шок, мы такие разные оказывается, не думала. Все не на русском, не наши порядки, я понимаю что в чужой монастырь не лезут со своим уставом. Я не верила своему перуанцу, что у них все так отличается от нас. Я думала, ну как - так же не бывает. Разница между заработками бедных и богатых, почти везде грязь в Лиме, куча смога, эти бешеные таксисты, солнца почти нету, море холодное. Да и много чего еще. Постоянно на улице засматриваются, мне приятно это внимание, но его очень много, как мне кажется. Это то что сразу на ум пришло. Я этого не замечала как-то по началу, а сейчас чем меньше я туристка, тем больше мне это не нравится. Как тут кто-то сказал, если нечем гордиться, то гордятся едой. И то что они доказывают что Перу аванса, да, как я понимаю, это 2 шага вперед и 4 назад. Хочется домой, ностальгия, скука и тоска. Я не понимала всей серьезности поступка как эмиграция в чужую страну. Сейчас я не вижу смысла дальше тратить свою жизнь, но сорваться с насиженного места и опять все бросить? Мне уже 29 лет. Вы как женщина меня понимаете :)