От себя могу сказать : Прожил 11дней/10ночей в райском уголке Brisas Del Caribe где пообщался с рускоговорящими гидами , одна из них по имени Ольга живёт там с Советских времён (т.к. замужем за кубинцем).
Так вот по поводу цен. определить их нам туристам сложно , т.к. мы являемся ходячими кошельками для них как в своё время интурист в СССР был источником дохода наших фарцовщиков.
Находясь на экскурсии в Гаване стало понятно , что под наш приезд открыли кафе где любил выпить Хэмингуэй и давай нам продавать выпить и закусить 3кук коктейль 2кук кофе итд.
СРАЗУ ХОЧУ ОТМЕТИТЬ , ЧТО ТЕ КУКИ КОТОРЫЕ НАМ ВЫДАЮТ В ОБМЕННИКАХ ЗА ЕВРОБАКИ 100ЕВРО=120-130КУК ЭТО НЕ ТЕ ДЕНЬГИ КОТОРЫМИ ВЫДАЮТ ЗАРПЛАТУ РАБОЧЕМУ КРЕСТЬЯНИНУ И ПРОЧИМ ТРУДЯЩИМСЯ СТРОИТЕЛЯМ СОЦИАЛИЗМА.
для них иметь куки а не рядовые песо считается шикарно.
так как они могут отаварить их в заточеных под интуриста магазинах (типа Советской Берёзки ну и нищего Альбатроса для моряков загран плавания)
Между собой в быту они договариваются как между своими а с нас оплата в куках.
По сему , для определения цен необходима инфо от жителя Кубы.
Общаясь с гидом узнал о бредово-сумасшедших ценах на электронику (Вспомнились советские комки)
300 евро за кинескопный тв 15 диагональ. у нас панели 32-40 под распродажу сливают за такие суммы.
Что касаемо продуктов - сказать не могу т.к. объедался ужирался в отеле а в Варадеро зайдя в продуктовый покупали пиво в жеси 0,33 1кук банка и ТуКола 1,5 литра за 1,5 кук цену на манерные Принглз чипсы не помню , а вот 1 литр сока пакет-кирпич стоил 2 кука. Пиво в стекле знААчительно дороже , т.к. стекло на Кубе на вес золота.
С нами в ихнем универсаме ходила Кубинка темнокожая ну и помалеху разводила на печенюшки и прочие мелочи,
СЛОЖИЛОСЬ МНЕНИЕ , ЧТО ВЫЕХАВ ИЗ ВАРАДЕРО ВСЕГО ЭТОГО КУПИТЬ БУДЕТ ПРОБЛЕМНО (ВАРАДЕРО ЯВЛЯЕТСЯ ЗАКРЫТЫМ ГОРОДОМ НУ И ПОЛУОСТРОВ СООТВЕТСТВЕННО) живут они бедно, но не скотствут как египтяне ворующие из номеров и всё что на минуту осталось без присмотра.