Логин
Пароль:
запомнить
[ Форум ] [ Регистрация ] [ Архив ]
Гостей: 13 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
> Ответить  > Новая тема
> Список тем  > Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Венесуэла
    Тема: Диктатура по-венесуэльски

Всего сообщений: 160, показывается страница: 6

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Zeta
(Гость)
  13 Февраля, 2011 ( 09:27:52 )  

Цитата:
Сообщение от Ольга Лопес
На апорреа есть видео, где она напористо рассуждает о бедности в Венесуэле: " в целом бедность уменьшилась, но структурально выросла" при Чавесе. Она говорит про то, что при таком обилии нефтедолларов все бедные должны были бы уже стать богатыми...


Хотя бы у нас кто из депутатов публично заявил, что при таком обилии нефтегазовых долларов весь народ уже должен быть богатым! Наши депутаты, сами миллиардеры, вероятно, верят, что все остальные – миллионеры. Какая тут структуральная бедность. В одной из питерских передач профессор университета рассказала про объявление – требуется блинопек, зарплата от 25 тыс ( блины переворачивать) и сравнила с зарплатами университетских преподавателей. Сделали вывод: в нашей стране хорошо живут депутаты (на передаче был депутат, утверждавший все хорошо, прекрасная маркиза), блинопеки и потом уже все остальные, университетские преподаватели в самом конце списка. Утверждают, что при Сталине образованные и ученые получали высокие зарплаты. После смерти Сталина эти зарплаты за полвека ни разу не повышались. И здесь уже начинается другая тема. Очень интересная.
 

Asan
(Участник форума)
Снг, Азов
  13 Февраля, 2011 ( 10:27:54 )  

Не знаю за Москву и Питер, скажу за Россию., Азов- ср. зарп до 300 баков, Челяба-300-500, Троицк-300, Ростов- 500. Это официально и в среднем, реально минус 100. А как у вас?
 

IF
(Гость)
  14 Февраля, 2011 ( 05:26:00 )  

Вот было желание посчитать и вот что получилось.
Если всю нефть продавать в течение года по максимальной цене и все бы нефтедоллары раздавать Венесуэльцам (просто нашел объемы экспорта и умножил http://telegraf.by/2010/04/bela rus--chetvertaja-po-eksportu-ne fti-
iz-venesueli.html).
То за 2008 год на каждого Венесуэльца пришлось бы 3170 долларов США, за 2009 - 1762 долларов и за 2010 - 2230.
Если брать среднегодовые цены, то цифры получаются скромнее:
2008 - 2114, 2009 - 1480, 2010 - 1997
долларов на каждого Венесуэльца в год (население взял по данным Dimitri 29 млн. человек).
Вот так "богато" жили бы Венесуэльцы, если все нефтедоллары раздавать. Но ведь экономика страны должна развиваться, нужно строить инфраструктуру, больницы, школы и т.д. Нужно строить будущее. А сила экономики страны не в продаже ресурсов, а в объеме внутреннего производства.
Все эти расчеты очень грубые, но они позволяют оценить правдивость упреков к Чавесу и то насколько бы "богатыми" стали Венесуэльцы, если бы просто получали в карман нефтедоллары.
 

ВоваОбрезков
(Гость)
  26 Февраля, 2011 ( 19:03:19 )  

В последнее время много смотрю латиноамериканских телеканалов по интернету. Больше всего нравятся колумбийские. Позавчера по всем венесуэльским каналам всю ночь (по-венесуэльски день) показывали Национальное собрание (ассамблею). Я посмотрел это мероприятие урывками, часа 4 в общей сложности.

Я там не все понял, потому что не знаком достаточно с венесуэльскими реалиями, так как никогда там не был. Но вся эта их ассамблея очень уж напоминает нашу Государственную Думу в плане переливания из пустого в порожнее.

Так и не понял, как зовут этого седовласого старца, сторонника нынешней власти, который наверно часа 3, если не больше делал доклад и в конце сорвал голос. Поразило то, что выступавших от оппозиции не перебивали и давали высказаться до конца. Обрывали на полуслове как сторонников Чавеса, так и оппозиционеров, только когда истекало выделенное им время.

Лично я ни за белых и ни за красных. У меня уже есть интернет-подружки в Венесуэле по обе стороны баррикад, и с теми и с другими общаюсь прекрасно через гарнитуру и вебкамеру.
 

Ричи
(Участник форума)
Россия, Тамбов
  26 Февраля, 2011 ( 22:30:18 )  

Вова Обрезков, привет! Почему ты во всех своих постах подчеркиваешь, что никогда не бывал в Венесуэле? Никто тебя в этом не упрекает. Бывает, что какая-то страна не вызывает интереса. Вот у меня, как это ни странно, Бразилия. Скажи мне, Вова, что-то типа - Ричи, хочешь бесплатно, за мой счет, прошвырнуться в Бразилию на месячишко? Категорически отвечу: нет, не хочу. Не тянет. Даже Карнавалом не заманивай. Не хочу. Но я же не пишу в каждом своем посте - "Я никогда не был в Бразилии". Интуиция мне подсказывает, что какие-то венесуэльские эксперименты у тебя были. Но уточнять не собираюсь. Раз не был в Венесуэле, так не был. Точка.
 

Dimitri
(Участник форума)
  22 Июня, 2011 ( 12:31:59 )  

Статья в газете Эль-Универсаль с обычным заголовком "Венесуэла - кубинская колония" на приевшуюся тему. Для пущей остроты президента страны несколько раз называют "фюрером". Всё как обычно. Будни местной "диктатуры".

http://www.eluniversal.com/2011/06/22/venezuela-colonia-cubana.shtml
 

Прохожий
(Гость)
  22 Июня, 2011 ( 16:04:38 )  

venecubanos - мне понравилось, правда что то напоминает древнюю историю начала дружбы СССР и Китая
 

Dimitri
(Участник форума)
  26 Июля, 2011 ( 09:05:18 )  

Первая полоса сегодняшней "Эль-Насиональ, крупными буквами: "Venezuela es permisiva con terroristas y narcotraficantes".
Приблизительный перевод: "Венесуэла разрешает действовать террористам и наркоторговцам".
Речь идёт о заявлении помошника Обамы Джона Бреннана. Заголовок не взят в кавычки, как принято, когда речь идёт о цитате, с которой газета не обязательно согласна. Интересно, что сделает с Эль-Насиональ ужасная венесуэльская диктатура?
 

фотограф
(Гость)
  26 Июля, 2011 ( 13:23:12 )  

Цитата:
Сообщение от Dimitri

Речь идёт о заявлении помошника Обамы Джона Бреннана.


чья бы корова мычала - крупнейшие банки Штатов (и это не секрет даже для средне-осведомленной публики) держат миллиардные вклады заработанные на наркоте. Попробуй они от этих грязных денег избавиться и в тот же день им придется закрыться.
Потому и кричат "держи вора", чтобы от себя отвести внимание.
А ваши местные грантоеды просто отрабатывают подачки.
Как и в РФ и в других местах. 5-я колонна.
 

Dimitri
(Участник форума)
  26 Июля, 2011 ( 13:55:18 )  

Цитата:
Сообщение от фотограф
чья бы корова мычала


Я любопытный рассказ в связи с этим вспомнил, от нашего соотечественника, много лет работающего в Колумбии. Он, кстати, Колумбию очень хвалит, а Чавеса терпеть не может. И вот что он рассказал: когда колумбийской наркомафии удаётся ввезти крупную партию кокаина в Штаты, в колумбийских обменниках наличный доллар становится чуть дешевле, чем при безналичных операциях. Потому что крупная партия кокаина, доставленная по назначению в Штаты приводит к тому, что в Колумбию приходит такая большая сумма наличных долларов, что предложение, именно наличности, на какой-то момент превышает спрос, и наличный доллар дешевеет. Интересно, правда ли это?

Цитата:

А ваши местные грантоеды просто отрабатывают подачки. Как и в РФ и в других местах. 5-я колонна.


Только здесь не обязательно грантоеды. Обычные журналисты и редакторы изданий, чьи владельцы находятся в непримиримой оппозиции Чавесу. Т.е. отрабатывают не только гранты, но и обычную зарплату.

Исправлено автором: 26 Июля, 2011 ( 13:56:12 )
 

фотограф
(Гость)
  26 Июля, 2011 ( 20:12:12 )  

Цитата:
Сообщение от Dimitri
крупная партия кокаина, доставленная по назначению в Штаты приводит к тому, что в Колумбию приходит такая большая сумма наличных долларов, что предложение, именно наличности, на какой-то момент превышает спрос, и наличный доллар дешевеет. Интересно, правда ли это?



Самые прибыльные бизнесы в мире - торговля оружием, секс и наркота. Англосаксы всем этим никогда не брезговали. Начиная с опиумных войн и по сей день - то из Вьетнама, нынче из Афганистана (для чего и Косово понадобилось - дорожку в Европу обеспечить) и Колумбии. Всемирно известный и весьма престижный Принстонский университет на нарко денежки основан был.
Большие дяди это дело крышуют и ревностно охраняют территории сбыта. Попытки конкуренции заканчиваются плохо. Тем более что большая часть прибыли идет на финансирование всяких "интересных" проэктов которые в приличном обществе не обсуждаются и в оффициальных бюджетах не фигурируют.
Ведется громкая и энергичная борьба с наркотой - выгода двойная. Во-первых поддерживается цена, во-вторых заполняются тюрьмы (частные в основном) всякой очень мелкой шушарой. Акционеры очень довольны. И банки не жалуются.
Очень серьезная проблема во всех слоях общества.
Если когда-нибудь наркота будет легализована, многие организации окажутся на мели. Так же как с излечением рака.
Вот такие дела.
 

Dimitri
(Участник форума)
  15 Августа, 2011 ( 10:05:28 )  

http://www.eluniversal.com/2011 /08/09/algunas-consideraciones- sobr
e-tu-muerte.shtml

Чрезвычайно мерзкая статья в газете Эль-Универсаль, "Рассуждения о твоей смерти". Автор красочно описывает, как его адресат (Чавес, разумеется, хотя в статье он по имени ни разу не упоминается) будет умирать в мучениях, окружённый испугаными (скорым справедливым возмездием) родными и ненавидящими его соратниками.
Польза от таких статей в том, что в них можно ткнуть всех утверждающих, что в Венесуэле нет свободы слова.
А автору я ответил бы грубоватой венесуэльской поговоркой deseos no preñan - "желания не брюхатят".

Исправлено автором: 15 Августа, 2011 ( 10:06:17 )
 

фотограф
(Гость)
  16 Августа, 2011 ( 02:43:32 )  

Цитата:
Сообщение от Dimitri
http://www.eluniversal.com/2011 /08/09/algunas-consideraciones- sobr

e-tu-muerte.shtml

Автор красочно описывает, как его адресат (Чавес, разумеется, хотя в статье он по имени ни разу не упоминается) будет умирать в мучениях, окружённый испугаными (скорым справедливым возмездием) родными и ненавидящими его соратниками.


Христиане, блин... Возлюби ближнего своего... Что бы Иисус сказал?
 

Dimitri
(Участник форума)
  16 Августа, 2011 ( 20:30:53 )  

Карикатура в газете Эль-Универсаль. Художник - Райма, одна из самых известных (и самых злобно-античавистских) карикатуристов Венесуэлы. Эль-Универсаль ежедневно, на протяжении не менее 11 лет публикует её "творения", абсолютное большинство - на политические темы. В этот раз "досталось" вооружённым силам страны:

http://static.eluniversal.com/2 011/08/15/10484704_copia.jpg.29 7.380.thumb

Игра слов : фраза "мои вооружённые силы" добавлением одной буквы превращается в "мисс вооружённые силы". Карикатура плоская, с мачистским стереотипом ( изображение мужчин в юбках как намёк на их трусость), но главное - здесь такая страшная военная диктатура, что Райме за её мазню не сделают абсолютно ничего. Кстати, интересно, что оппозиция не теряет надежд привлечь на свою сторону армию. Ну-ну, много же они привлекут, с такими карикатурами...
 

Dimitri
(Участник форума)
  29 Августа, 2011 ( 18:39:40 )  

На обложке Эль-Нуэво-Паис, крупным планом: "Чавес закончит как Саддам и Каддафи".
Анализ издателя газеты,Рафаэля Полео, можно прочитать здесь:

http://www.noticias24.com/actualidad/noticia/306927/poleo-a-chavez-no-le-ofende-la-comparacion-con-sadam-y-gadafi-el-mismo-destaca-el-parecido/
 

ALLA
(Участник форума)
Москва
  29 Августа, 2011 ( 21:46:28 )  

Гниющий империализм (лучше бы – агонизирующий) своими миазмами заражает весь мир, который с каким-то необъяснимым садомазохизмом следит за тем, как его (пока другого, но не факт, что завтра – не тебя) тащат во всемирную пропасть. Вседозволенность опьянила. Я уверена, что болезнь Чавеса – не его вина. Опробовали на Луго (кому там интересен Парагвай, затерявшийся в Южной Америке). Потом «выстрелили» в Чавеса. Но и этого гадам мало. Торопятся потоптать ногами.
 

Dimitri
(Участник форума)
  22 Октября, 2011 ( 21:14:48 )  

На обложке сегодняшней (22.10) Таль-Куаль фотография Чавеса и под ней текст - "Чавес - это такой тропический Муссолини".
 

ALLA
(Участник форума)
Москва
  22 Октября, 2011 ( 22:49:03 )  

Цитата:
Сообщение от Dimitri
На обложке сегодняшней (22.10) Таль-Куаль фотография Чавеса и под ней текст - "Чавес - это такой тропический Муссолини".


Хорошо что не Каддафи. Подбираются. Совсем опьянели от крови, "цивилизованные демократы".
 

фотограф
(Гость)
  24 Октября, 2011 ( 08:49:34 )  

Цитата:
Сообщение от ALLA

Хорошо что не Каддафи. Подбираются. Совсем опьянели от крови, "цивилизованные демократы".


Меня долгое время мучала мысль о каком-то жутком озверении человечества в последнее время. А недавно дошло - это ведь интернет!
Оно (человечество) всегда таким было!
Достаточно вспомнить войны, крестовые походы, монгольское нашествие, инквизицию, конкистадоров, ДеСада, колониализм в Африке, в Индии, войны 20 века, погромы, концлагеря, гулаг, культуную революцию, Пол Пота, гражданские войны...
Популярные до недавнего времени казни - четвертование, сажание на кол... Почитайте описание этих "процедур"!
Человечество, согласно письменной истории, всегда с удовольствием и изобретательностью достойной лучшего применения терзало, пытало и массово уничтожало себе подобных (что воистину вызывает удивление это то что параллельно оно создало искусства, литературу и науки).
Что изменилось? Да ничего в принципе. Только если раньше мы об этом читали и вряд-ли пытались представить как человека опускают в кипящее масло, то сейчас, благодаря интернету и ю-тюбу мы можем увидеть полицая забивающего бездомного, толпу таскающую истерзанные тела по улицам, госпитали забитые изувеченными и окровавленными детьми и прочие мерзкие проявления человеческой натуры.
И это дает мне робкую надежду - если достаточно хороших и гуманных, нормальных людей увидет все это и ужаснется, и возмутится, и восстанет против этой преступности, то может быть когда-нибудь этому придет конец. И садистов, бандитов и психопатов будут лечить и превращать в добрых и любящих членов общества.
А может быть я опять питаю себя иллюзиями.
 

Dimitri
(Участник форума)
  19 Ноября, 2011 ( 19:02:31 )  

Недавно видел на обложке журнала "Сета" фразу типа "Я посажу Чавеса". Это обещание Диего Арриа - одного из "пре-кандидатов" оппозиции на предстоящих выборах.
Я так понял, что Арриа намерен посадить Чавеса в случае, если он, победив остальных "пре-кандидатов", станет единым кандидатом оппозиции (шансы у него невелики - он очень немолод, в прошлом - политик "четвёртой республики" с подозрительными коммерческими операциями), а затем разгромит Чавеса на выборах.
И вот читаю, что подготовка к посадке идёт полным ходом - в понедельник Арриа поедет в Гаагу, чтобы обвинить там Чавеса аж в преступлениях против человечности.

http://globovision.com/news.php ?nid=208953

Ясно, что таким образом он набивает себе цену в борьбе с остальными "пре-кандидатами". Интересно другое - при местной "диктатуре" можно совершенно безнаказанно играть в подобные игры.
 
> Ответить  > Новая тема
> Список тем  > Список форумов

Всего сообщений: 160,
показывается страница: 6

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8


OriginalBB Version 3.01
Copyright © 2004-2011
www.Tiwy.com