Логин
Пароль:
запомнить
[ Форум ] [ Регистрация ] [ Архив ]
Гостей: 9 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
> Ответить  > Новая тема
> Список тем  > Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Панама
    Тема: Рынок недвижимости Панамы

Всего сообщений: 5, показывается страница: 1

Страницы: 1

exclusiveukrain
(Участник форума)
  18 Июня, 2007 ( 06:46:17 )  

Многие россияне ищут в заморских странах возможность открыть свой бизнес. Начать дело в Панаме достаточно просто. Местные власти проявляют максимум лояльности к начинающим бизнесменам. Например, правительство поощряет развитие туризма в стране, поэтому на 20 лет освобождает от налогов владельцев гостиниц, мотелей, музеев, конференц-залов и т.д. Нанять персонал можно за 300-400 долларов в месяц. Сложнее найти незанятую нишу для бизнеса. Выгодным делом, приносящим постоянный доход, кстати, может стать покупка в Панаме недвижимости.
Сейчас Панама переживает особенный период в своей истории. Недавно было принято решение о расширении Панамского канала. Построенный еще в начале ХХ века он успешно функционировал почти 90 лет. Но в связи с увеличением объемов международной торговли возникла необходимость в его реконструкции. В ходе реконструкции планируется провести дноуглубительные работы и построить новые, более широкие шлюзы. В результате к 2014—2015 годам через Панамский канал смогут проходить супертанкеры водоизмещением до 170 тыс. тонн. Реконструкция обойдется в $5,25 млрд. Ожидается, что благодаря ей к 2015 году бюджет Панамы будет ежегодно получать $2,5 млрд. доходов от канала, а к 2025 году доходы возрастут до $4,3 млрд.

Последствия такого ответственного решения панамцы ощутили мгновенно: в стране начался настоящий туристический бум! В гостиницах нет свободных мест, а жилье скупают специалисты из всех уголков мира, приехавшие со своими семьями для осуществления этого широкомасштабного проекта. Не исключено, что многие из них останутся жить в этой удивительной стране. Так что можно легко прогнозировать, что Панама скоро удивит нас новыми необыкновенными строительными проектами.
 

Machete
(Участник форума)
  21 Апреля, 2008 ( 06:53:25 )  

Я, кстати, слышал, что в Панаме дешевая недвижимость и освобождение от уплаты налогов для покупателей. Тема интересная, если кто обладает информацией поделитесь, плз.
 

Machete
(Участник форума)
  21 Апреля, 2008 ( 07:25:00 )  

Цены на недвижимость в Панаме до последнего времени оставались весьма привлекательными. Однако наплыв иностранных инвесторов и расширение Панамского канала спровоцировали стремительный рост стоимости квадратных метров. В целом цены растут примерно на 25% в год, но по некоторым проектам в ушедшем году динамика составила до 80%, а стоимость земли в прибрежных зонах возросла на 200%, рассказывают специалисты компании Homes Real Estate.


По словам директора отдела жилой элитной недвижимости компании Knight Frank Екатерины Тейн, цены на недвижимость в Панаме на фоне падения курса доллара остаются весьма привлекательными для покупателей из России. Например, апартаменты в строящихся комплексах бизнес-класса на побережье предлагаются по цене от 1500 долларов за кв. м, а средняя цена квадратного метра в "средней" новостройке составляет около 750 долларов.


Стоимость квадратного метра жилья в панамских городах, по данным компании Homes Real Estate, начинается с 1000 долларов, 1 кв. м в квартирах эконом-класса в среднем стоит от 1400 долларов, бизнес-класса – от 1650 долларов. Элитное жилье можно купить за 2500–5000 долларов за "квадрат", в зависимости от города и района. Стоимость земли на побережье составляет от 40 до 400 долларов за "квадрат" и зависит от размера участка, вида из окна и удаленности от пляжей.


Особенности


При относительно низких ценах на недвижимость ее качеству панамские архитекторы и застройщики уделяют исключительное внимание. Дело в том, что помимо инвесторов на местном рынке много покупателей из США, для которых Панама в силу географической близости и распространения американской валюты – излюбленное место для проведения спокойной старости. Американские пенсионеры здесь, по данным Homes Real Estate, составляют до 58% от общего числа покупателей недвижимости. Они предъявляют повышенные требования к качеству приобретаемых квартир, поэтому почти все дома оснащены новейшими инженерными системами и выполнены с использованием экологически чистых материалов: мрамора, разных пород дерева, полудрагоценных каменных пород.


Кроме того, в Панаме получает все большее распространение высотное строительство, где первые 8–10 этажей отводятся под магазины, гостиницу и офисы, а остальную "высоту" занимают квартиры с видом на океан. Несмотря на то что это городское жилье, его неизменными атрибутами будут бассейн, теннисный корт, площадка для сквоша или баскетбола, SPA-салон, тренажерный зал, рестораны, кинотеатр, детская игровая площадка. Причем бассейн чаще всего расположен на крыше, а под прочую инфраструктуру отводятся целые этажи.


Здания, как правило, оборудованы современными системами безопасности, центральным кондиционированием, скоростными лифтами, системами мониторинга и другими передовыми технологиями. Почти все жилье в стране строится с панорамным остеклением, а в планировку многих квартир включена комната для горничной, услуги которой в среднем обходятся за 200 долларов в месяц.


Сравнивать жилье в Москве и Панаме очень сложно, но основное отличие в качестве. Строительство жилой недвижимости даже среднего класса в Панаме основано на новейших технологиях, и квартира, оснащенная системой "Умный дом", не является роскошью, в отличие от Москвы, где такой системой оснащено только элитное жилье. Кроме того, все квартиры продаются с отделкой, стоимость которой уже заложена в цену квадратного метра.


Как купить


Иностранцы могут приобретать недвижимость в Панаме на тех же условиях, что и граждане страны, рассказывает Екатерина Тейн из Knight Frank. Процедура занимает примерно 1 месяц и может проходить без присутствия покупателя, по доверенности. "Панамские банки предоставляют иностранным гражданам ипотеку под 7%. Чем полнее пакет документов, тем лучше условия по кредиту", – добавляет эксперт. Однако самым выгодным для инвесторов является налоговая система, освобождающая от налога на недвижимость на длительный период. Новое жилье стоимостью 30 000–100 000 долларов освобождается от уплаты налогов на 15 лет; 100 000,01–250 000 долларов – на 10 лет; от 250 000,01 доллара и выше – на 5 лет.


Покупка недвижимости позволяет получить так называемое "инвестиционное гражданство", для этого необходимо вложить от 200 000 долларов в местную экономику. Это позволяет получить паспорт гражданина Панамы, с которым можно беспрепятственно путешествовать по всему миру.
 

gromozeka
(Участник форума)
  20 Июля, 2009 ( 16:48:37 )  

Покупка недвижимости позволяет получить так называемое "инвестиционное гражданство", для этого необходимо вложить от 200 000 долларов в местную экономику. Это позволяет получить паспорт гражданина Панамы, с которым можно беспрепятственно путешествовать по всему миру.

интересно эту сумму можно потратить на ту же квартиру
или это помимо покупки квартиры?
и какие налоги на недвижимость после льготного периода?
 

Machote
(Гость)
  21 Июля, 2009 ( 05:47:02 )  

200 000 usd? А где их брать?
Каким местом их зарабатывают нормальные пацаны?
Место не бо-бо?
 
> Ответить  > Новая тема
> Список тем  > Список форумов

Всего сообщений: 5,
показывается страница: 1

Страницы: 1


OriginalBB Version 3.01
Copyright © 2004-2011
www.Tiwy.com