Гостей: 126 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Венесуэла

Всего сообщений: 718, показывается страница: 17
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36
Киев-лянин
(Гость)
4 Февраля, 2011 ( 08:24:16 )

Мое мнение - Артем не русский. Или русский во втором (третьем) поколении.

Или малограмотный малолетка, или великовозрастный неуч.

))))

Dimitri
(Участник форума)
4 Февраля, 2011 ( 10:57:57 )

Цитата:
Сообщение от Киев-лянин
Или малограмотный малолетка, или великовозрастный неуч.


Ну, не совсем неуч. В бразильской теме он нормально высказался. Я бы сказал, жертва пропаганды.


Цитата:
Сообщение от Artyom
Ну что чависты??? Наигрались в социализм??? Хотите ещё или пока хватит???
Лудче давайте пока подведём итоги "грандиозных достижений" "социализма 21 века".
Ну 12 лет это огромный, простоогромный срок чтоб делать выводы. ...


Артем, из Вашего ника не видно каких политических взглядов Вы придерживаетесь. А хотелось бы хоть немного познакомиться, прежде чем так эмоционально общаться да еще со словами "Мне действительно вас жаль". Может быть и нам Вас будет очень жаль, после того, как мы с Вами познакомимся. Мы на этом форуме давно, а Вы мимолетный прохожий, который выплескивает голословные утверждения, претендуя на истину в последней инстанции.

Я не верю ни единому Вашему слову. Вы пустышка и провокатор! Именно провокатор! Не сочтите за труд загляните в словарь русского языка и уточните для себя значение этого слова.

Оголтелая болтовня -это современный способ вносить смуту в неокрепшие молодые мозги, закидывая собеседника ничем не подтвержденными и чрезвычайно "вопиющими" данными. Но главное не эти данные, потому что говорящий преследует только одну единственную цель - опорочить то ему хочется опорочить или то что ему поручено опорочить. И в подобных речах: и кислота может вдруг перестать реагировать со щелочью, и яблоки могут начать улетать на небо, и реки начать течь вспять.

Для начала, по принципам риторики, если слушатель или собеседник указывает вам на неправдивость хотя бы одного довода в вашем доказательстве, это означает, что вся ваша речь подвергается сомнению. И нормальная аудитория сразу понимает, что перед ними лжец. Дело в том, что при построении речей для доказательства своей точки зрения люди используют доводы, но они должны быть правдивы и поддаваться проверке.
Обычно свои главные доводы оратор подбирает особенно тщательно, так как по ним слушатели должны понять кто перед ними правдивый человек или лжец. Наверно с риторикой Вы не знакомы, хоть возникла она еще в Древней Греции и подробно описана была еще Аристотелем. Так вот, если Dimitri уличил Вас в неправдивости Вашего первого и главного довода - довода о росте преступности, то отмахнутся от этого нельзя так как все Ваши остальные доводы уже сразу становятся полным пустословием. Судите сами, если оратор в качестве главного своего довода выставил неправду, то остальные доводы и проверять не надо.

Но Вы продолжаете эмоциональную атаку со словами: "Нее, это не ошибка. Эти подсчеты являются наиболее точными ..." Вы думаете, что Ваши эмоции здесь кого то убедят? Ваш главный риторический довод подвергнут сомнению, а значит вся Ваша речь выглядят неправдой и Вы при этом продолжаете спорить? Вы новенький здесь, да еще с неправдивыми доводами и наивно думаете, что мы Вашей болтовне поверим. Мы здесь много речей слышали и общались на разные темы и, поверьте, болтунов и провокаторов видели много.

Нет правдивых и поддающихся проверке доводов - не о чем говорить. А нашей молодежи Ваши речи можно смело брать в качестве примера плохого ораторского искусства и современных Пиар-технологий рассчитанных на неподготовленную и малообразованную аудиторию.

Viejo
(Участник форума)
Венесуэла, остров Маргарита, Playa el Agua 4 Февраля, 2011 ( 12:27:32 )

Цитата:
Сообщение от Artyom
...
Лудче давайте пока подведём итоги "грандиозных достижений" "социализма 21 века".

Ну 12 лет это огромный, простоогромный срок чтоб делать выводы.

...




Давайте опустим грамотность человека (имею ввиду правописание) и характеристики по отношению к человеку как к тупому малолетке или жертве пропаганды. В его утверждениях не больше глупости или влиянии пропаганды, чем в утверждениях типа "коммерсант может и не торговать, даже себе в убыток, лишь бы навредить "боливарианскому процессу".

Давайте попробуем разобраться по существу, отбросив лирику и чистую пропаганду. Стилистику и правописание утверждений оставляю авторскими.

Утверждение 1.
"С 1998 года количество убийств в стране увеличеслось с 4.500 до 19-20 тысяч в 2010, тоесть более чем на 400%."
Существует официальная и "вражеская" статистика. Полагаю, что истина находится где-то посередине. Ни одно государство не дает 100% правдивой статистики - всегда приукрашает реальность по разным причинам. В Доминикане, например, статистика по преступности чрезвычайно занижена (скажи правду и туристы ехать перестанут - основной источник пополнения бюджета). Вполне допускаю, что и в Венесуэле статистика приукрашается с целью более ярко показать достижения. Если у кого-то есть доступ к статистике обеих сторон, то напишите и найдем истину.

Утверждение 2.
"страна сейчас импортируэт более 70% продуктов от внутреннего потребления".
Опять же статистических данных у меня нет, подождем от более информированных форумчан, но по собственому опыту хождения в магазины, могу сказать, что не импортного почти нет. Утверждение похоже на правдивое.
Мне лично в этом процессе интересно другое. Почему Чавес выкупает действующие предприятия (деньги тратятся, а в стране ничего не добавляется), а не строит новые на те же деньги. Ведь тогда производится стало бы больше! Два предприятия дадут продукции в два раза больше - это ведь очевидно. Кроме того в два раза больше рабочих мест, валюты на закупку продуктов надо будет тратить меньше. Вроде бы все просто и понятно. Однако действия идут не в интересах Венесуэлы и венесуэльцев, а просто ради "мочить капиталистов". Только ведь в результате страдает не только этот конкретный владелец предприятия, венесуэльцы и государство тоже оказываются пострадавшими.
Помните историю с национализацией цементной промышленности? Тогда это делалось с целью насыщения внутренного рынка и стабилизации цен. Результат: цемент все так же в дефиците, цены уже почти удвоились. Вывод: все осталось по-прежнему, только прибыль теперь идет в карман чиновников-чавистов, а не капиталистов.

Утверждение 3.
"За 12 лет режим не инвестировал ни копейки в уже построэные ГЭС и ТЭЦ, и также в транспортировку электричества. Например на тойже Гури при Чавесе вышли из строя 1/3 всех генераторов, тоже самое на других станция".

Не знаю выделялись или нет деньги, или как они тратились, то то, что оборудование на Гури находилось в аварийном состоянии еще полгода назад рассказывал инженер там работающий.
И когда Гури было уже полным, перебои с электричеством продолжались с месяц. Сейчас перебоев уже нет. Во всяком случае на Маргарите.
Интересно другое: квалифицированных электриков найти просто не реально, магистрали на скрутках делаются - бред. Почему не готовят специалистов - инженеров и рабочих. Или куда они деваются и почему. Может быть из-за руководителей, назначенных не по признаку квалификации, а по политическим убеждениям? Пример: 5 лет назад Кантв была частной. Я подал заявку на телефон и интернет, счказали, что техническая возможность есть, через 3 дня они были установлены у меня дома, я ни копейки мастерам не платил - они отказались (сказали что хорошие зарплаты). Не так давно у нгас купили посаду русская семья. Попросили договориться по поводу телефона. Поехали с ними в офис Кантв, подали заявку, там посмотрели, что техническая возможность есть, им даже номер телефона назвали, сказали ждать техников. Третий месяц уже ждут,начиная со второго в офис Кантв ездят каждую неделю. Лучше ли стала работать Кантв перейдя под контроль государства?

Утверждение 4.
"После национализации металургии и алюминивых заводов от бездарной администрации этих предприятий производство алюминия сократилось более чем на 50%, а стали на комбинате Сидор(Сьюудад Гаяна) упала на 70% в последние 2 года, до уровня 1978 года".

У кого-нибудь есть официальная статистика того и другого периода?
Если есть, то было бы интересно ее узнать.

Утверждение 5 и 6.
Лирические опусы.

Утверждение 7.
"Льготное социальное жильё. Этого вида жилья .. за 12 лет пострили .. 296.000 единиц ...тогда как за десять лет 90-х ... было построено более 700.000 единиц жилья, а 80-х было почти 800.000".

Опять же хотелось бы узнать статистические данные из официальных источников того и этого времени.
Очевидно одно: строиться такого жилья должно больше, чем раньше, т.к. население увеличивается и как правило за счет бедных слоев населения.

Утверждение 8.
Лирический опус. Хотя насчет того что многие бедные "ждут подачек от государства" не могу не согласиться. В то же время работников найти сложно, а квалифицированных, так очень сложно. Может быть они все вымерли, как мамонты?
Интересует другое: почему бы помощь бедным не оказывать на рабочих местах? Работаешь - получи помощь, не работаешь - нет помощи (значит у тебя все хорошо). Тогда помощь государства была бы помощью в интересах государства, а не поощряющей бездельников, не развращающей народ.

Далее у автора идет лирическая составляющая, довольно спорная, но вытекающая из его утверждений. Опровержение этих утверждений докажет его неправоту по выводам.

Маленько дополнительной лирики.
По европейским меркам Венесуэла - огромное государство. На её территории в 916,5 тысячи кв. километров свободно бы разместились Англия, Франция, Голландия, Бельгия, Швейцария и Люксембург, вместе взятые. Лишь за истекший XX век геологам удалось открыть в Венесуэле огромные залежи нефти (20 процентов мировых запасов), газа, угля. Ещё грандиознее запасы высококачественной железной руды, полиметаллических и урановых руд. В недрах много золота, серебра и алмазов, к чему так стремились испанские конкистадоры еще в XVI веке. И они, наверное, достигли бы своей цели, если бы на их пути не встала заслоном могучая природа в виде почти непроходимых экваториальных лесов, практически неприступных гор и враждебного местного населения.
Вопрос: что сейчас стоит заслоном для процветания этого действительно щедро награжденного природой государства? Ответы на Утверждения выше дадут ответ и на этот вопрос.

Исправлено автором: 4 Февраля, 2011 ( 12:34:46 )

Странник2
(Гость)
5 Февраля, 2011 ( 00:58:35 )

Мои чисто зрительные впечатления о Венесуэле. Накануне Чавеса страна была на издыхании, инфляция 105 % (Чавеса ругают за 30%), инфраструктура вся развалена, дороги тыщу лет не ремонтированы, а то что начали строить - бросили. Неолиберальные порядки пришлись по вкусу горячим тропиканским парням - грабили страну с боооольшим удовольствием. Опять же нефтедоллары - почти свои. Карманы набивали без оглядки. Быстрые и легкие деньги развратят кого угодно. Ничего не строилось в конце 20 века! Разве что здания банков.
Сегодня многое изменилось. Не так эпохально, но на полях снова полно скота, на полную мощность работают старые и новые предприятия, перерабатывающие сельхозпродукцию. Вьехо, Вы же возите туристов по стране и должны это видеть, как видеть и новые и отремонтированные дороги, и россыпи новых домиков вместо скопищ сараев.
Люди, конечно, изменились меньше. Или не изменились. И это смазывает картину. Ну, в России и за 70 лет не изменились. Что уж там.

Viejo
(Участник форума)
Венесуэла, остров Маргарита, Playa el Agua 5 Февраля, 2011 ( 08:55:06 )

Не могу сравнить с концом прошлого века - не жил тут тогда и не видел. Потому в своем посте и предлагал поделиться статистикой тех, у кого есть возможность ее найти.
А вот сравнение чисто визуальное за последние 5 лет сделать могу.
В этом году впервые практически не было новогодней торговли. Раньше все магазины с сентября начинали елочные базары - елки, игрушки, украшения и все сопутствующее. Сейчас только в ноябре-декабре выставили то, что с прошлого года осталось. Валюта не выделялась на этот импорт, а тут не производится.
За три года мясо (шейка, например) поднялось от 17 до 46 боливар за кг. Конечно, существуют датируемые бюджетом Меркали, где все дешевле. Но они изначально рассчитаны на бедных и объедать их как-то неприлично будет. Да и очереди там, и ограничения по количеству в одни руки - уборщица моя рассказывала - она там закупается. Правда, им рассказывается о том, что цены Правительственные, а в других магазинах коммерсанты просто слишком сильно цены для наживы задирают, о дотациях из бюджета не говорится.
Продуктовый ассортимент уменьшился, но не существенно - в основном импорт, как был, так и остался. Новых местных производителей мало, но появляются. Умилило молоко с надписью на пакете "сделано при социализме" - надо было еще корову в красной бейсболке нарисовать для полноты впечатления.
Дороги действительно строятся. Не скажу, что больше чем 5 лет назад (статистики нет), но строятся и не мало, и не только на виду, но и в маленьких деревушках и поселках - видно невооруженным глазом.
Года 3-4 тому назад действительно был строительный бум - много строилось домов, торговых центров. Когда началась борьба в долларом параллело, все это стало затухать. Впечатление такое, что весь бюджет ушел на эту борьбу с ветряными мельницами. Сейчас строек значительно меньше. Опять же визуальное впечатление - статистики нет.

Интересовался у местных коммерсантов почему цены растут. Объяснение простое: валюты на импорт выделяется меньше, что бы не снижать оборот и не сворачивать бизнес, вынуждены докупать валюту на рынке, себестоимость становится выше.
Кстати, утверждения, что коммерсанты "замораживают" товары на складах, что бы бороться с революцией не имеют под собой оснований по простой экономической причине: вместо того что бы тратить свои деньги на покупку товаров и их прятать, проще купить только в том объеме, в каком выделена валюта - вот и будет тотальный дефицит. Причем коммерсант не пострадает финансово (за исключением снижения оборота) и законов не нарушит.

Поиск проблем в действиях частного бизнеса не продуктивен.
Я уже писал несколько лет тому назад, что если государство не выпускает валюту в свободное хождение, то надо быть последовательным. Сделать государственную структуру, которая и будет заниматься закупками за рубежом по заявкам предприятий. Тогда исчезнет необходимость в параллельном долларе и рынок станет насыщенным. Появится возможность лоббирования собственной продукции, не будут боливары бесконтрольно ходить в теневой экономике и т.д. Т.е. сделать так, как было в СССР - весь импорт шел через внешторгбанк, закупщиками выступали Станкоимпорт, Продимпорт и т.д.

Экономика должна быть или свободной, или регулируемой. Полу- не бывает, как нельзя быть полу-беременной. Проблемы с инфляцией, как мне кажется, именно из-за этого.
И еще одна проблема - хроническое нежелание народа работать и отсутсnвие пропаганды типа "хочешь жить хорошо - работай". Поддержка бездельников - это даже не путь в никуда, это дорога в пропасть.

Странник2
(Гость)
5 Февраля, 2011 ( 10:06:11 )

Цитата:
Сообщение от Viejo
Экономика должна быть или свободной, или регулируемой. Полу- не бывает, как нельзя быть полу-беременной. Проблемы с инфляцией, как мне кажется, именно из-за этого.
И еще одна проблема - хроническое нежелание народа работать и отсутсnвие пропаганды типа "хочешь жить хорошо - работай". Поддержка бездельников - это даже не путь в никуда, это дорога в пропасть.


Согласен. Но Чавеса понять можно. Путь СССР себя не оправдал, на Кубе тоже сложности. Он ищет какой-то новый путь. Пробивает дорогу - встраивая социализм в капитализм. Идет дорогой проб и ошибок. Чавесу можно только посочувствовать и по возможности поддержать, помочь (кто может и как?)

Viejo
(Участник форума)
Венесуэла, остров Маргарита, Playa el Agua 5 Февраля, 2011 ( 18:22:39 )

Давайте скинемся, что ли?

ALLA
(Участник форума)
Москва 6 Февраля, 2011 ( 00:06:46 )

Цитата:
Сообщение от Viejo
Давайте скинемся, что ли?


Ну, с деньгами у Чавеса проблем нет. А то, что у вас там жарко, чувствуется.

Прохожий
(Гость)
7 Февраля, 2011 ( 03:16:27 )

Цитата:
Сообщение от Странник2
Согласен. Но Чавеса понять можно. Путь СССР себя не оправдал, на Кубе тоже сложности. Он ищет какой-то новый путь. Пробивает дорогу - встраивая социализм в капитализм. Идет дорогой проб и ошибок. Чавесу можно только посочувствовать и по возможности поддержать, помочь (кто может и как?)

Идти дорогой проб и ошибок можно только если это ваш личный путь, когда лидеры пытаются сети страну таким путем все выглядит очень печально.

ALLA
(Участник форума)
Москва 7 Февраля, 2011 ( 06:00:18 )

Цитата:
Сообщение от Прохожий
Цитата:
Сообщение от Странник2
Согласен. Но Чавеса понять можно. Путь СССР себя не оправдал, на Кубе тоже сложности. Он ищет какой-то новый путь. Пробивает дорогу - встраивая социализм в капитализм. Идет дорогой проб и ошибок. Чавесу можно только посочувствовать и по возможности поддержать, помочь (кто может и как?)

Идти дорогой проб и ошибок можно только если это ваш личный путь, когда лидеры пытаются сети страну таким путем все выглядит очень печально.


Вы знаете , как построить социализм? Делитесь знанием!


Цитата:
Сообщение от Прохожий
Цитата:
Сообщение от Странник2
Согласен. Но Чавеса понять можно. Путь СССР себя не оправдал, на Кубе тоже сложности. Он ищет какой-то новый путь. Пробивает дорогу - встраивая социализм в капитализм. Идет дорогой проб и ошибок. Чавесу можно только посочувствовать и по возможности поддержать, помочь (кто может и как?)

Идти дорогой проб и ошибок можно только если это ваш личный путь, когда лидеры пытаются сети страну таким путем все выглядит очень печально.

Не надо нагнетать тучи, там где их нет. Принципы социализма понятны и просты. Они доступны для пониманию любому человеку. В двух словах это можно сказать так: Цена производимой продукции равна стоимости вложенного в нее труда. По социалистическому принципу работник должен получать зарплату за свой труд равную добавленной стоимости, то есть столько на сколько изменилась стоимость продукта после вложения работником своего труда, а не зарплату которую платит капиталист, которая в теории определяется рыночной стоимостью труда и которая бывает в разы меньше добавленной стоимости, а разницу с удовольствием присваивает капиталист.

А строительство государства (в общем смысле любого): налоговые отчисления, контрольно-регулирующие функции государства, соотношения планового хозяйства и свободного предпринимательства, социальные программы и еще множество аспектов. Это проблема немного другая и за частоколом нюансов государственного строительства порой совсем не видно что относится к социализму, а что к капитализму.

Но если всегда внимательно смотреть в корень, то практически всегда можно найти разумное решение, следуя основному принципу. Но мне кажется, что одному политику это не под силу, с ним всегда должна работать команда и чем больше в ней ученых-экономистов, ученых-социологов и ученых- политологов, тем быстрее можно будет решать все проблемы государственного строительства.

Все государства построены по-разному, даже те, которые с единым ярлыком - капиталистические. Что же тогда за претензии к Чавесу и к народу Венесуэлы. Венесуэла решила идти путем построения более справедливого общества, чем капиталистическое общество. Что же тут печального? Почему прогресс человечества печалит? Почему капиталистическая эксплуатация не печалит, а желание людей избавится от спиногрызов-буржуев печалит? Что же печального в том, что люди хотят получать за свой труд, столько сколько они заработали, а не сколько им старается заплатить некий владелец средств производства, который вообще может ничего в жизни не делать и при этом роскошно жить на деньги заработанные другими людьми?

Viejo
(Участник форума)
Венесуэла, остров Маргарита, Playa el Agua 7 Февраля, 2011 ( 07:51:06 )

Цитата:
Сообщение от IF

.. В двух словах это можно сказать так: Цена производимой продукции равна стоимости вложенного в нее труда. По социалистическому принципу работник должен получать зарплату за свой труд равную добавленной стоимости, то есть столько на сколько изменилась стоимость продукта после вложения работником своего труда...

Почему Вы решили, что в капиталистическом обществе не так? Надо ведь учитывать, что в продажную цену товара, кроме зарплаты рабочего входят еще и налоги, которые платятся государству (в т.ч. социалистическому - на содержание армии, конролирующих органов государственной власти, на партийных функционеров и т.д.), и затраты на рекламу, и затраты на доставку к месты реализации, и зарплата инженера, который рассчитал, что и как нужно делать рабочему, и уборщица в производственном цехе, и еще куча людей, которые опосредствованно задействованы в пути куска металла от слитка, до готовой продукции. М всем этим процессом нужно руководить, им нужно управлять, это тоже необходимая работа, за которую нужно платить. Почему же владельца предприятия, который занимается всей этойц работой Вы называете "спиногрызом-буржуем"? Он тоже необходимая часть производственного процесса. Можно заменить его на наемного работника (директора предприятий в социалистическом государстве), но как показал опыт СССР они не были рачительными хозяевами и привели государство к упадку всей системы. Не свое - не жалко.

Цитата:
Сообщение от IF
Но если всегда внимательно смотреть в корень, то практически всегда можно найти разумное решение... одному политику это не под силу, с ним всегда должна работать команда и чем больше в ней ученых-экономистов, ученых-социологов и ученых- политологов, тем быстрее можно будет решать все проблемы государственного строительства.

Все верно, только если всю прибавочную стоимость отдали рабочему, то на какие шиши нанимать эту команду? Чем более квалифицированный специалист, тем больше ему платить надо. Разве не так?


Viejo, мы с Вами все время здесь обсуждали, то что Вы мне снова написали. Я с Вами полностью согласен, что труд каждого члена трудового коллектива будет включаться в прибавочную стоимость товара. Но это все уже превосходит формат двух слов. Это уже экономические нюансы, сводящиеся к общей проблеме: как выделить вклад каждого сотрудника в производство товара. Но основной принцип стоит над этими нюансами, которые как раз и можно варьировать в рамках строительства экономических отношений в государстве.
И руководитель предприятия несомненно вносит вклад в производства товара и имеет равные права на получение заработанной им части. Но, еще раз подчеркиваю, не по праву владения средствами производства, а по праву получения оплаты за вложенный им труд.
"Буржуй-спиногрыз" это абстрактный владелец средств производства, который по капиталистическому закону (подчеркиваю нет моральных и этических оснований, а только капиталистический закон) является владельцем всего произведенного товара на своих средствах производства и на свое усмотрение выплачивает заработную плату. И не надо здесь ставить твердое тождество между владельцем и управляющим предприятия. И в теории и в жизни это разные люди. И в редких случаях владелец является руководителем, и еще в более редких - талантливым.
Лозунг "не свое - не жалко", то же странноват в отношении к социалистическому производству, так как именно при социалистическом принципе производства каждый должен получать за свой труд значительно большую зарплату, чем при капиталистическом способе выплаты работнику рыночной стоимости его рабочих рук.
Теперь про успехи капиталистических "талантливых" менеджеров. Можно вспомнить и аварию на капиталистической платформе BP, кто же так со своими то деньгами обошелся? Или "успех" производства и продажи Windows Vista компанией Microsoft (то же наверно от большой заботы о "своем" все это произошло). А сколько фильмов, которые невозможно смотреть производит Голивуд? Примеров откровенных провалов капиталистических предприятий можно привести много, только почему то "плохие" директора всегда "закреплены" за социалистическими предприятиями. Но ведь летали и летают ракеты Королева, стреляет автомат Калашникова, разрабатывается алмазное месторождение Мир в Якутии, до сих пор основу ледокольного флота России составляют советские ледоколы. Так что просчеты руководителей, это совсем не признак социализма, это процесс управления производством, на который может влиять субъективный фактор.
И последнее. Высококвалифицированному специалисту нужно платить больше. Но разница между большой и маленькой зарплатой должна определяться опять же чисто экономическим расчетом вклада трудящегося в производственный процесс.


Цитата:
Сообщение от Viejo
Почему Вы решили, что в капиталистическом обществе не так? Надо ведь учитывать, что в продажную цену товара, кроме зарплаты рабочего входят еще и налоги, которые платятся государству (в т.ч. социалистическому - на содержание армии, конролирующих органов государственной власти, на партийных функционеров и т.д.), и затраты на рекламу, и затраты на доставку к месты реализации, и зарплата инженера, который рассчитал, что и как нужно делать рабочему, и уборщица в производственном цехе, и еще куча людей, которые опосредствованно задействованы в пути куска металла от слитка, до готовой продукции. ...


Чуть подробнее хочу остановиться на формировании цены, так как создается видимость, что социалистический принцип не учитывает такие составляющие цены как:
- затраты на рекламу;
- затраты на доставку;
- зарплату инженера;
- зарплату уборщицы;
- и еще ведь цену станков или иного оборудования (так ведь Viejo?)
Внимательно смотрим на принцип (в двух словах): Цена производимой продукции равна стоимости вложенного в нее труда. По социалистическому принципу работник должен получать зарплату за свой труд равную добавленной стоимости, то есть столько на сколько изменилась стоимость продукта после вложения работником своего труда.
Если рекламу делал человек, значит сумма вложенного труда должна быть в цене продукта. Если работали грузчики, водители и кладовщики при транспортировке товара, то их работа должна быть включена в цену продукта - тоже справедливо. Инженер трудился над чертежами и регламентами и его работа должна быть оплачена и включена в цену товара. Уборщица убирает помещения и ее труд тоже включается в цену товара. Все в рамках принципа: Цена производимой продукции равна стоимости вложенного труда. А что же станки? И там все в порядке. Станки были произведены рабочими, которые тоже вложили свой труд (вместе, с инженерами, уборщицами и наладчиками) и их совместная зарплата равна стоимости станков. Но в товар производимый на станках, она будет включаться частями, так называемыми амортизационными отчислениями, чтобы достаточно большая стоимость станков равномерно перешла в стоимость производимого на них товара.

И самое в этом всем замечательное, что на каждый рубль зарплаты всегда есть рубль товара, который можно купить.

Viejo, это "экономический чистый" социализм. Но я четко вижу отличия этой модели от капитализма, так как цена товара в капитализме определяется не суммой затраченного на него труда, а рыночными условиями, то есть спросом на товар. Кроме того в стоимость товара при капитализме можно включать любые издержки, к примеру потери от перепродаж всем множеством спекулянтов, и уйма всяких проблем от повышения цен на бензин, до не урожая сахарного тростника в Бразилии. Главное, что покупатель не в состоянии ничего проверить, а надежды на рыночное регулирование цены тоже нет никакой, так как каждому продавцу выгодны насколько возможно высокие цены. А сговориться крупным продавцам проблемы никакой не составляет и меньшая цена и большой выбор остается теорией для насыщенного капиталистического рынка.

Но вот что налоги включаются в цену товара, здесь я согласиться не могу. И вот по какой причине. Цена должна быть равно сумме вложенного труда, только тогда социалистический принцип работает. А значит налоги должны вычитаться государством от уже после выплаты зарплаты. Таким образом часть средств работник отдает на государственные нужды и эти деньги государство заплатит сотрудникам госучреждений и военнослужащим или может выдать больным и немощным или реализовать иные проекты. Но ведь госслужащие и военнослужащие не производили товар, как впрочем и больные люди. Но так как они получили часть денег из зарплат рабочих людей (а зарплаты были равны стоимости выпущенных товаров), то на каждый рубль их денег все также есть товар на тот же рубль.

Dimitri
(Участник форума)
9 Февраля, 2011 ( 06:45:33 )

Цитата:
Сообщение от Viejo
Вполне допускаю, что и в Венесуэле статистика приукрашается с целью более ярко показать достижения. Если у кого-то есть доступ к статистике обеих сторон, то напишите и найдем истину.


В течение нескольких дней собирался написать ответ о том, что официальная статистика несколько лет не публикуется, но вчера министр МВД выступил в парламенте и привёл цифры за прошлый год.

http://www.el-nacional.com/www/site/p_contenido.php?q=nodo/183546/
Naci%C3%B3n/El-Aissami-asegura-que-en-9-estados-se-concentra-75%-d
e-los-fallecidos-por-violencia

В столичном округе зарегистрировано 1700 убийств, а в штате Миранда 2284. С учётом того, что Миранда - это далеко не один Каракас, то можно сказать, что по этим данным количество убийств, совершённых в Каракасе, намного меньше 4 тысяч.
Это, кстати, совпадает с той оценкой, которую я сделал, пользуясь данными оппозиционной газеты Эль-Насиональ по убийствам за выходные, поэтому мне кажется, что цифры правдоподобные.

В среднем по Венесуэле, согласно министру МВД, количество убийств составило 48 на 100 тысяч. Это очень плохой показатель, но несколько меньший, чем был 2 года назад, когда он составлял 52.
Эти слова примерно соответствуют данным из Википедии;

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_homicide_rate

Исправлено автором: 9 Февраля, 2011 ( 06:46:12 )

Viejo
(Участник форума)
Венесуэла, остров Маргарита, Playa el Agua 9 Февраля, 2011 ( 14:01:46 )

При помощи простой арифметики вычислил, что при населении в 23 миллиона человек, количество убийств равняется около 11 тысяч.
Т.е. по Утверждению 1 человек оказался прав. Преступность стала существенно выше в 2,5 раза. Если, правда, статистика по периоду "до Чавеса" дана верная.

Dimitri
(Участник форума)
9 Февраля, 2011 ( 15:08:32 )

Цитата:
Сообщение от Viejo
При помощи простой арифметики вычислил, что при населении в 23 миллиона человек, количество убийств равняется около 11 тысяч.
Т.е. по Утверждению 1 человек оказался прав. Преступность стала существенно выше в 2,5 раза. Если, правда, статистика по периоду "до Чавеса" дана верная.


Ну, население Венесуэлы уже вроде бы к 29 миллионам подбирается ( 23 миллиона было в 1996 г.). Другое дело, какое население заложили при расчёте цифр, приведённых вчера Аль-Айсами. Но человек всё равно неправ. Напоминаю, что он писал:

Цитата:

Начнём с приступности, там были колосальные достижения. С 1998 года количество убийств в стране увеличеслось с 4.500 до 19-20 тысяч в 2010, тоесть более чем на 400%.


Исправлено автором: 9 Февраля, 2011 ( 15:09:01 )

Asan
(Участник форума)
Снг, Азов 9 Февраля, 2011 ( 15:34:02 )

Я конечно извиняюсь, но 20 000 трупов!!! за год!!! У вас что?, война? В Ираке меньше трупов.

Asan
(Участник форума)
Снг, Азов 9 Февраля, 2011 ( 15:56:08 )

Посмотрел данные по чечне, там за год столько небыло. Учитывая планомерное уничтожение русских, потери солдат, ну и прочее.


Всего сообщений: 718, показывается страница: 17

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com