Логин
Пароль:
запомнить
[ Форум ] [ Регистрация ] [ Архив ]
Гостей: 10 чел. / Участников: 1 чел.
Поиск:
> Ответить  > Новая тема
> Список тем  > Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Перу - форум русских перуанцев
    Тема: Помогите!!! Хочу в Перу, или Эквадор!!!

Всего сообщений: 84, показывается страница: 1

Страницы: 1 2 3 4 5

StaR
(Участник форума)
  14 Августа, 2007 ( 15:43:46 )  

Очень хочу уехать в Латинскую Америку так как говорят что тут легче получить Гражданство)) так это?? Я через год уеду))
Скажи как лучше,с чего начинать?? Я заканчиваю школу и сразу лечу)) мне 18 лет))
Сколько надо взять первоначально денег, какие вещи, документы??
Расскажи все плизззз!! нужна помощь)) вот мой адрес tangieva_sabina@mail.ru
 

MARIULA
(Участник форума)
Мексика
  15 Октября, 2007 ( 10:48:28 )  

Просто песня!
 

Nadezhda
(Участник форума)
  15 Октября, 2007 ( 16:36:05 )  

Точно не знаю, какова Ваша ситуация, но могу сказать следущее по поводу документов из консультаций Консула РФ (попробуйте позвонить в Посольство Вашей страны в Перу, проконсультируйтесь у консула) и адвоката-международника:
1. Необходимо сделать отметку в загранпаспорте о том, что вы не состоите в зарегистрированном браке;
2. Общегражданский паспорт;
3. Свидетельство о рождении (здесь, к сожалению, точно не помню обязательно или нет).
4. В Перу нет апостиля, т.е. Вам необходимо легализовать копии каких-либо документов (например, вышеуказанное свидетельство о рождении, документ об образовании,т.е. придать документам юр.силу в Перу). Например, в РФ для этого необходимо получить соответствующие подписи и печати в
следующих инстанциях:
- Минюст РФ
- Министерство ин. дел РФ
- Посольство республики Перу
5. На всякий случай сделайте заверенный нотариусом перевод общегражданского паспорта (на случай утери, кражи).
6. Обязательно встаньте на консульский учет в посольстве Вашей страны в Перу.
 

MARIULA
(Участник форума)
Мексика
  16 Октября, 2007 ( 11:18:49 )  

Знаете, это ужас и по моим подмосковным меркам! Но неужели Перу такая дикая страна? Хотя, у нас тоже не погуляешь где-нибудь на периферии, например, с негром. А в маленьких городах точно все будут пальцем тыкать.
А если не секрет, ваш знакомый перуанец все-таки женился на той девушке? :)
 

Nadezhda
(Участник форума)
  16 Октября, 2007 ( 11:57:25 )  

И еще по поводу прогулок с негром. Ко всем темным отношение в Москве не лучшее, НО настроены агрессивно в основном только Скины (я не говорю про ментов, которые могут избить в обезьяннике), остальные не бросаются с битами и цепями на них. А в Лиме, как мне говорили, тыкают ВСЕ МЕСТНЫЕ, а не только какие-то групки и КРАЖИ СОВЕРШАЮТ ТОЖЕ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ. И потом давайте вспомним о том, что типично для стран третьего мира: легализация легких наркотиков, повышенная криминогенность (тяжкие, особо тяжкие преступления, частые кражи и грабежи), соответствующее отношение к Белым. Вот, например, на прошлой недели у моего М.ч, пытались украсть магнитолу из машины, М,Ч, увидел, полез в драку (Это при том, что он ПЕРУАНЕЦ, а что же с БЕЛОй девушкой, которая не сможет за себя постоять). Результат: сильный ушиб руки. Я также хочу отметить: Консульство не сможет помочь, если, например, русскую девушку изнасилуют. Перу своих граждан выдавать никому не будет, правосудия там нет и не будет, Суд напротив будет выгораживать своих. Так что ехать одной в 18 лет - я бы не стала. А если еще и не знаешь языка. Помилуйте. Потихоньку открываю глаза от слепящей любви.
 

ALLA
(Участник форума)
Москва
  16 Октября, 2007 ( 14:54:53 )  

Я бы еще добавила ко всему рост антигринговских настроений буквально по всему латиноамериканскому континенту. Часто бывая в командировках, замечаю, как меняется обстановка: если еще года два-три назад чаще могли либезить перед белым человеком, то теперь доблестью считается нахамить. Это при всем при том, что латиноамериканцы в целом достаточно дружелюбны и не расисты.
 

IVS
(Участник форума)
Peru, Lima
  16 Октября, 2007 ( 17:03:29 )  

Надежда, вы меня удивляете своими рассказами о Лиме.честно.я в шоке.
Откуда, из каких источников у ВАс такие данные?
Ну и выхожу Надежда, вы меня удивляете своими рассказами о Лиме.честно.я в шоке.Откуда, из каких источников у ВАс такие данные? Ну и выхожу я в 2 ночи в Лиме на улицу , без ексцессов, и на работу хожу, и в гости. И за 2 года как то без описанных ужасов. И с дочкой моей 17 летней никто сторожем не ходит.Ну, бывают случаи по городу, это в 8 млн городе нормальное явление. Неприятное, но, увы, сие имеет место быть.на гринг никто не тыкает, разве что в некоторых крайне неблагоприятных районах. В целом очень хорошее отношение. А кто сказал, что ГРИНГО слово ругательное? НА работе Грингам отдается полное предпочтение. Конечно, права Лара, что индустрия услуг для женщин не тянет, как говорится, надо поморочить себе мозги, пока найдешь парикмахера, маникюршу, но не обязательно искать по салонам- я нашла частным образом.
 

Ирина В.
(Гость)
  16 Октября, 2007 ( 18:06:23 )  

Про Каракас каких только ужасов не пишут, как почитаю газету - не то что ночью, а и днем подумаю выходить или нет. Но в окно вижу, как поздно-поздно заполночь выгуливают собачек - тетеньки!
Недавно рядом был пожар, 12 ночи, вышли на улицу, потом прошлись по району, везде полно народу, в пивнушках-в кафушках, кто-то еще с работы домой добирается. Конечно, человеческой басуры полно, просто надо быть предельно внимательными. А если тебе мужчины вслед посвистят - так это тут больше на комплимент похоже, совсем не оскорбительно!
 

IVS
(Участник форума)
Peru, Lima
  16 Октября, 2007 ( 21:03:15 )  

я эту информацию беру из своей жизни, а не с сайтов ужасов. и выхожу сама, и с работы и в 10 , и в 11 вечера еду из Хесус Марии через Магдалену в Сан Мигель и хоть бы что. Лара, естественно, что я трущoбы Лимы ввиду не имела. ясно, что в Ла Виктории могут раздеть -разуть и по башке дадут. Но я там была днем, и как- то без проблем.Неуютно- да. может, повезло. Но я отношусь ко всему объективно, и с самого начала здесь писала- районы Лимы очень разные, условия, соответственно , тоже. Опять же, мы с вами из одного города с Украины, но даже его мы видим разными глазами. Ведь Ла Виктория мало чем отличается в смысле нравов от Основы, Новоселовки, некоторых частей Салтовки и Новых домов. Только приехала с Украины - те же страсти криминала, но с местным колоритом. А подругу в Нью Йорке 3 раза в благополучном районе бомбанули- все из квартиры вынесли, а вторую в Амстердаме изнасиловали, и местное правосудие и не почесалось- своих защитило.Везде хорошо. я Лиму не хвалю, а говорю, что смешно читать ужасы, а из окна видеть тетек с собачками, любителей трусцоватых пробежек поздно вечером.
Лара, ну здесь же полно наших женщин и девушек, которые не только ищут дорогих парикмахеров и маникюрщиц, бутики, а просто живут. И берут кредиты на квартиру, и работают, и путешествуют, и сами растят детй, и многие, с кем я беседовала, возвращаться не хотят, так как считают, что ту же квартиру на Украине им самим выплатить не получится. Перспективы у них тут лучше. Но все это индивидуально-как у кого судьба сложится, кто и как ее сам построит. есть и много несчастных, забитых, которым за счастье вернуться домой. Но есть и бизнес леди, которые сами без мужей многого добились. Есть те, кто живут в довольстве при прислугах и богатых местных мужьях. ето кому как повезет, как и на Украине, и в России, и в Германии- везде.
Лара,я обращалась к НАдежде, так как она говорила о нравах всей Лимы, дескать, не выйти самой без спецподготовки и прочее такое. Ну чмокают таксисты- ну и фиг с ними, зато не гнут маты в 10 этажей в присутствии женщин и детей, не прут с сигаретами в автобус, не хамят продавцы, можно смело жаловаться на недоброкачественный товар ,и где у нас на Украине за отсутствие наличия обещанного стикера в чипсах кaмпания притаранила бы вам домой 2 огромных корзины со своей продукцией в смысле, мы дико извиняемся? а система кредитования? а в процентном соотношении: сколько молодых семей живут с родителями тут и на Украине? а с чего бы это сальдо не в нашу пользу? а разрешительные законы на открытие малого и среднего бизнеса? Сравним с Украиной? с Россией? А доступность страхования, эффективного причем? преступность мне не нравится, мягко говоря. Но проживая в нормальном районе и c разумным подходом, c ней можно мало пересекаться. Но то, что видела в Киеве,Ялте, ХарЬкове месяц назад в смысле преступности ,нищенствования и проституциu- мама моя дорогая, в смысле то же самое, только с поправкой на местные краски.

Исправлено автором: 16 Октября, 2007 ( 23:23:22 )
 

IVS
(Участник форума)
Peru, Lima
  16 Октября, 2007 ( 21:11:44 )  

В Каракасе тоже была этим европейским летом- единственное ,что не понравилось- в магазине меньше товаров выбор, но все , что необходимо- имеется.нормальная жизнь.

Исправлено автором: 16 Октября, 2007 ( 21:56:30 )
 

марина
(Участник форума)
  17 Октября, 2007 ( 00:05:26 )  

А я сегодна про Эквадор читала - там недвижимость недорогая... А что американцев там серьезно не любят? По-моему в этой (а может другой теме) прочитала, что в ЛА теперь меняется отношение к грингам не в лучшую сторону. А я тут в Мексику собираюсь с мужем-американцем...
 

Пичинча
(Гость)
  17 Октября, 2007 ( 02:13:28 )  

Не любят американцев - такого не скажешь, еще сильна инерция, что от них все блага, деньги прежде всего.
Национальное самосознание растет со всеми издержками процесса. Но до африканских расправ, думаю, дело не дойдет.
 

Dimitri
(Участник форума)
  17 Октября, 2007 ( 09:59:57 )  

Цитата:
Сообщение от Nadezhda
И еще по поводу прогулок с негром. Ко всем темным отношение в Москве не лучшее, НО настроены агрессивно в основном только Скины (я не говорю про ментов, которые могут избить в обезьяннике), остальные не бросаются с битами и цепями на них.


Я бы не сказал, что только скины. Моя знакомая в 99-м году была в Москве в командировке, и там в библиотеке-"ленинке" познакомилась со студентом-африканцем.
Она не помнит, из какой он был страны, но, судя по тому, что он ей рассказал - у них недавно была страшная война, и он не знал, живы ли его родственники - могу предположить, что из Руанды. Потом они прошлись вместе от библиотеки до метро, так, по её словам, от косых взглядов просто некуда было деться, а у станции метро какая-то девица крикнула "манки". Конечно, с битами и цепями на них не бросились, но ведь это был центр города и светлое время суток.

Цитата:

А в Лиме, как мне говорили, тыкают ВСЕ МЕСТНЫЕ, а не только какие-то групки
Надо разобраться, что значит "тыкают". Конечно, Перу и Венесуэла разные страны, но вот венесуэльские "пиропо", хотя некоторых русских женщин и раздражают, всё-таки вещь вполне безобидная. Ну, засвистят вслед, ну, отпустят сомнительный комплимент насчёт определённых частей тела, ну, назовут "вкусной мамочкой", но навязываться или преследовать никто не будет. Нужно понимать, что человек, отускающий уличный "пиропо", не питает надежд и не имеет притязаний - он делает это просто "из любви к искусству"

Цитата:

И потом давайте вспомним о том, что типично для стран третьего мира: легализация легких наркотиков, повышенная криминогенность (тяжкие, особо тяжкие преступления, частые кражи и грабежи
Преступность - да, а вот легализация легких наркотиков типична как раз для стран "первого мира".

Исправлено автором: 17 Октября, 2007 ( 10:01:01 )
 

Dimitri
(Участник форума)
  17 Октября, 2007 ( 10:36:26 )  

Цитата:
Сообщение от Лара
Цитата:
Сообщение от Dimitri
Преступность - да, а вот легализация легких наркотиков типична как раз для стран "первого мира".


Для всех стран. Купить коку в джунглях Перу- легко. Прямо в ресторане. Там в меню это записано. В Лиме не знаю. Но, нелегальность в Лиме, не значит, трудность покупки.
А первого мира стран не так много. Голландия. А кто еще? Серьезно интересно, если знаете напишите.


Ну ведь кока - это не наркотик. Это стимулянт, как, например, кофе.
По поводу легализации - например, в Канаде отменили уголовную ответственность за употребление марихуаны. Продавать марихуану - преступление, а покупать с целью употребления - нет.

Исправлено автором: 17 Октября, 2007 ( 10:37:23 )
 

IVS
(Участник форума)
Peru, Lima
  17 Октября, 2007 ( 10:44:57 )  

Цитата:
Сообщение от Лара
[Вот. Так уже лучше.]


ну давай про нищенство и детей не будем ля¡ мне с избытком хватило попрошаек в Крыму, ночующих просто на пляже, грязных и вонючих бомжей по всей Украине. Здесь с ними можно не пересекаться практически или пересекаться минимально, а на Украине их везде полно. Здесь знаешь, что район опасный-не ходи. И подумай, а так ли нужно не базар в ЛА Вики идти.Но, пардоn, в Харькове на Барабашке полный тот же беспредел- сумки режут, деньги отбирают, мобильники улетают со свистом.
У нас каждые 15 метров охранники не стоят, но все спокойно.И не буду тут рассказывать, как на Украине таксисты завозят женщин и насилуют, как в лифтах отбирают сумки, насилуют, как в центральном парке Харькова в выходной при полном отсутствии милиции наблюдала поножовщину и прочее. та же картина маслом практически, если раскрыть глаза. О Москве я не говорю. это госудрство в государстве. А если вы почитаете, Лара, мои посты внимательно, то в коий раз повторяю- в Лиме все зависит от района проживания. Очень могу себе представить, тот райончик, где надо с сопровождением ходить. Кстати, одна знакомая собиралась сюда ехать, дала имя полное и телефон, мы поехали, глянули на место, проверили его работу, и никуда она не поехала. А одна девочка приехала, замуж вышла, ребенок есть уже и ......счастлива.Бросать учебу ради мужчины ( хоть перуанца, хоть француза, хоть украинца)- полная глупость. Образование необходимо.а насчет без языка......мы встречались с Ларой 2 раза , и я помню, что ни английского, ни испанского у вас не было, и сие не помешало вам быть счастливой. И не побоялись ехать, и молодец, и счастливы. У каждого все по-разному складывается.тут и везение, и здравый смысл, и много составляющих.

Исправлено автором: 17 Октября, 2007 ( 10:48:29 )
 

IVS
(Участник форума)
Peru, Lima
  17 Октября, 2007 ( 10:56:47 )  

написать, что хорошего, а что плохого- это диссертацию писать, тем более, что многие плюсы часто компенсируются минусами и наоборот. С какой позиции смотреть.только с моей точки зрения нужно себе четко представлять, что проживающие здесь НАШи далеко не всегда сужают круг своих интересов поисками косметики, а просто живут, и их интересуют самые земные вещи. Но ехать сюда в поисках земного рая не стоит.

Исправлено автором: 17 Октября, 2007 ( 10:58:05 )
 

IVS
(Участник форума)
Peru, Lima
  17 Октября, 2007 ( 14:25:12 )  

я полагаю, что в 18 лет и в ущерб образованию ехать не надо ни в Перу, ни в США, ни в Норвегию. А о Вашем английском я вообще ничего не говорю,ни шо ни полшо, я о том, что люди приезжают и решают все языковые проблемы. И к тому и написала, что рассматривать Перу с точки зрения улучшения условий проживания не стоит, а за любимым , действительно любимым, - можно поехать. И написала к тому, что не стоит пугаться чересчур- оно почти баш на баш с Украиной и Россией. И в 101 раз- районы бывают разные, как и везде. до того, как выходить замуж, нужно поeхать и посмотреть. И не только на среду обитания, но и поведение избранника в этой среде, чтобы потом не обливаться слезами.Лима- она разная, и мужчины, как и везде, тоже разные.а в 18 лет можно и дома посидеть и поучиться.МОжно и целесообразнее, а так- каждому городу нрав и права.
насчет образования. В большинстве своем в России и на Украине, как и в прочих бывших СНГах, учатся в основном люди небогатые, очень часто из низших слоев населения, но бывают исключения. Образование не Оксфордское, но после ЛА КАтолики, да и других ВУЗов выходят классные специалисты, которые востребованы по своим дипломам и прямым специальностям в Германии и США. Знаю лично. а некоторые и Оксфорд так окончат, что на их интел. это не отразится. ВСе индивидуально. Еще раз : о Мосkве и москвичах, их возможностях не говорю. Это отдельная песня.Но вся Россия живет несколько иначе.До поголовных Оксфордских перспектив ей далеко, как и всем СНГам, и это не радостно.

Исправлено автором: 17 Октября, 2007 ( 15:52:32 )
 

Dimitri
(Участник форума)
  17 Октября, 2007 ( 14:39:12 )  

Цитата:
Сообщение от Nadezhda
Да неужели, Дмитрий, неужели в Москве-то, а не в Лиме листики коки можно пожевать и купить в любом магазине?!! Мне это мой М.Ч. говорил., что в Лиме можно коку свободно купить, ее только вывозить нельзя- таможня не пропустит


Я не понял, это вы про что? Вы утверждаете, что кока - это наркотик, т.к. её на таможне не пропустят? Так партию мака тоже не пропустят, и что, после этого мак -наркотик, а человек, который любит бублики с маком - наркоман?
Индейцы Перу и Боливии жуют листья коки поголовно и столетиями. Но это их ни в коем случае не превратило в нации наркоманов, иначе они давно бы выродились.
Повторяю, индеец, жующий в пути лист коки, и программист, пьющий в офисе чашку кофе - явления одного порядка. И тот, и другой используют лёгкий стимулянт, чтобы взбодриться.
 

Dimitri
(Участник форума)
  17 Октября, 2007 ( 15:20:38 )  

Ну, так из мака делают опиум. Не надо путать наркотики и сырьё для их производства.
 

Dimitri
(Участник форума)
  17 Октября, 2007 ( 15:40:29 )  

И "умельцы" выращивают поля конопли и мака вовсе не для того, чтобы их жевать.
 
> Ответить  > Новая тема
> Список тем  > Список форумов

Всего сообщений: 84,
показывается страница: 1

Страницы: 1 2 3 4 5


OriginalBB Version 3.01
Copyright © 2004-2011
www.Tiwy.com