Логин
Пароль:
запомнить
[ Форум ] [ Регистрация ] [ Архив ]
Гостей: 51 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
> Ответить  > Новая тема
> Список тем  > Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Венесуэла
    Тема: Venezuela por dentro - Rusia desde muy lejos

Всего сообщений: 313, показывается страница: 15

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

ALLA
(Участник форума)
Москва
  7 Февраля, 2009 ( 22:26:54 )  

Цитата:
Сообщение от admirahongos
Я не знаю, что мне дальше делать. Не могу больше иметь дело с такими неконкретными людишками, хочу свалить отсюда как можно быстрее.


Писал же здесь кто-то долгоработающий в Венесуэле и вообще в ЛА, что взрослые дети приезжали, смотрели и не оставались, даже желания такого не возникало.
Родина -уродина, конечно,но нам без нее - никуда, надо тут стараться что-то менять в свою пользу.
Сейчас же можно поехать куда хочется: поднакопил и едь, но жить... Только под страхом смерти. Например, русские из стран СНГ, где несколько лет назад им тяжело было до смерти.
 

Chernogorec
(Участник форума)
  8 Февраля, 2009 ( 07:39:00 )  


 

Ольга Лопес
(Участник форума)
Venezuela, Caracas
  8 Февраля, 2009 ( 08:11:34 )  

Цитата:
Сообщение от admirahongos
Я когда сюда ехал, тоже строил радужные мечты – не получится найти работу по дипломам, устроюсь для начала рабочим на фабрику. Какая там фабрика,.. Если ты здесь публично занимаешься физическим трудом, тебя автоматически причисляют к низшей социальной группе.


Вот как раз об этом я давно собиралась Вам сказать! Когда Вы начали проявлять интерес к разным трубам и материалам. У них здесь этим занимаются консьержи или же приглашенные работники. Это в России еще с советских времен любой труд почетен, но, судя по прессе, уже и там физический труд оставляют "чуркам".

Если устали среди гор, прокатитесь в льянос - отведите душу среди венесуэльских степей: ехать на юг в сторону Ориноко по центру страны.
 

Эх
(Гость)
  8 Февраля, 2009 ( 14:31:51 )  

admirahongos, не дрейфи! всегда на новом месте вдруг становится тошно даже в гостях у родственников самых любимых. обычное дело. втянешься еще сам удивлятся будешь что такое писал и так злился. жизнь она полосатая, помни!
 

гость
(Участник форума)
  8 Февраля, 2009 ( 19:31:06 )  

Я когда в Испанию приехал ,примерно так же себя чувствовал, ещё бы немного и сбежал.Пока семью не перевез.Пожили ,привыкли.А сейчас всё больше о Венесуэле подумываю.Этим летом хочу съездить на смотрины.
 

shado
(Участник форума)
  9 Февраля, 2009 ( 10:04:25 )  

Не, адмирахонгос, в ближайшие года 2-3 не приезжай обратно, тут что-то все хуже и хуже становится и пор ло висто не скоро закончится. там по крайней мере тепло, и голодным не останешься.
 

admirahongos
(Участник форума)
  10 Февраля, 2009 ( 14:42:10 )  

Каюсь, пора мне потихоньку отучаться рубить с плеча и говорить в лоб. Есть тут, оказывается, многие вещи, которых поначалу не заметил. Увидел я и станки фрезерные и сверлильные в продаже и даже гипсокартон, тут он зовется по-американски dry-wall. Надеюсь, постепенно и многие другие вещи отыщутся.

Решил я для начала не на работу устраиваться, а какие-нибудь курсы закончить, что-нибудь по беспроводным сетям или электронике. И корочки местные будут и в терминологии наблатыкаюсь. Никак не судьба в авиакомпанию позвонить и узнать, можно ли дату обратного вылета месяцев на 6 вперед передвинуть. Может кто-то уже данную процедуру проделывал?
 

Георгий Калмыков - Агроном
(Участник форума)
Venezuela, Pedro Gonzales
  10 Февраля, 2009 ( 18:27:49 )  

Дату обычно в течении года можно двигать. Правда не всегда и не у всех авиакомпаний бесплатно.
 

Прохожий
(Гость)
  24 Февраля, 2009 ( 12:28:51 )  


 

Hunter
(Гость)
  25 Февраля, 2009 ( 03:49:37 )  

Так он и уехал в Америку...В Южную.
 

Прохожий
(Гость)
  25 Февраля, 2009 ( 10:04:33 )  

Цитата:
Сообщение от Hunter
Так он и уехал в Америку...В Южную.


хахаха, осторумным быть, я полагаю, пытаешься?
Америка одна: Estados Unidos.
 

Hunter
(Гость)
  26 Февраля, 2009 ( 04:14:14 )  

Цитата:
Сообщение от Прохожий
Цитата:
Сообщение от Hunter
Так он и уехал в Америку...В Южную.


хахаха, осторумным быть, я полагаю, пытаешься?
Америка одна: Estados Unidos.



Открою страшный секрет, но только никому не говори. Есть Северная Америка, где и расположены Estados Unidos или United States, которые постепенно становятся Estados Unidos Mexicanos. А есть еще Центральная и Южная.
 

mashenka
(Участник форума)
Россия
  26 Февраля, 2009 ( 07:33:53 )  


 

admirahongos
(Участник форума)
  26 Февраля, 2009 ( 10:57:18 )  

Здесь в домах не принято иметь чердаки и подвалы. Материала на постройки расходуется по минимуму – все пустотелое, стены тонюсенькие, а продаются данные гаражеобразные хижины по максимуму.

Лежу на втором этаже на кровати и смотрю в потолок. Стропила и матка сделаны из стального прямоугольного профиля. И прямо на стропила настелена местная вагонка – machimbrado (см. этимологию в другой теме).

Вот бьешь баклуши и философствуешь – если тут остаться жить навсегда, то многие знания, полученные в течение жизни, здесь оказываются просто бесполезными. Многие слова и понятия с русского вообще непереводимы, потому что здесь бессмысленны. Кто-то может перевести на венесуэльский испанский : СОЛЕНЬЯ, ВАРЕНЬЕ, ВАЛЕНКИ-ЧЕСАНКИ, ПОЛАТИ, ПОДЛАВКА, ДУБЛЕНКА, ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО, ОВОЩНАЯ ЯМА?
 

admirahongos
(Участник форума)
  26 Февраля, 2009 ( 10:59:13 )  


 

admirahongos
(Участник форума)
  26 Февраля, 2009 ( 11:03:53 )  

Цитата:
Сообщение от Прохожий
В Америку вам, hongo, надо было ехать...

Вот почитайте статью ниже - может поможет осознать в каком направлении нужно двигать.
И в дальний путь на долгие года. Рекомендации для желающих уехать



Статейка конечно интересная, только каким она боком ко мне-то? Я бы рад был, конечно же, вместо Венесуэлы в США пожить, только это с моими финансами невозможно. Пытался я нескольких американок и канадок охмурить – полный бесполезняк. Когда им говоришь, что ты русский, так они тут же прекращают знакомство, или спрашивают, сколько у меня на счету в банке. Я им, для прикола, отвечал, что у меня вообще нет банковского счета.

О Штатах разговор особый. Они сами в своей стране взрастили прослойку полупаразитов под названием средний класс. За счет системы налогообложения , которая прямо пропорциональна годовым доходам конкретного индивидуума, государство выжимало бабки из богатых и подкармливало средний класс. Средний класс – это людишки с одной извилиной, которых запрограммирова ли выполнять только одну трудовую операцию. Они живут в банковских долгах всю свою жизнь и, кроме своей работы, вообще ничего не хотят и не могут делать. Если у них в доме закапал кран, или забился сифон у раковины, они обязательно вызывают водопроводчика. Если замыкает патрон в люстре, то надо вызывать монтера. Если сломался замок, то надо позвонить слесарю. И все эти услуги стоят приличных денег.

Если ты живешь в съемной квартире или комнате и сам чинишь этот злополучный кран, а хозяин квартиры об этом узнает, то он обязательно подаст на тебя в суд, потому что у тебя нет лицензии этим заниматься.
Я в Штатах никогда не был и все это рассказываю тут по слухам, но у меня полная уверенность, что средний каракеньо (эсквалидо) это один к одному средний штатовский американец, поэтому и ездить туда не надо, чтобы заценить данную скудость ума. Да чего далеко ходить – мои «суэгра» с новией имеют мизерные доходы, а самим уборку в доме делать впадлу. Приходит раз в неделю чернокожая сеньора из баррио, помашет тряпкой часика 2-3 и срубает за это 100 боливаров. Это 20 долларов как-никак, что на данный момент 700 с лишним рубликов в России.

P.S. Разнес кучу резюме по всему Каракасу, а также разослал в 10 раз больше по коррео электронико. Предлагают только неквалифицирова нную работу за 1 000 боливаров в месяц, или учителем за 7 боливаров в час, что при полной загрузке в месяц получается вообще 800. Что я могу сказать данным сеньорам – сосете вы лапу у пьяной обезьяны!!! Если через неделю так ничего и не подыщется хотя бы на 2 тыщи, придется свалить отсюда, но не насовсем. Проверну кое-какие темные делишки на родине и опять сюда вернусь.
 

Dimitri
(Участник форума)
  26 Февраля, 2009 ( 12:22:10 )  

Цитата:
Сообщение от admirahongos
Кто-то может перевести на венесуэльский испанский


СОЛЕНЬЯ encurtidos
ВАРЕНЬЕ jalea
ВАЛЕНКИ-ЧЕСАНКИ botas de fieltro

С остальным - пас.
 

shado
(Участник форума)
  26 Февраля, 2009 ( 13:50:31 )  

Ды-к, в теплой Венесуэле с 1000 боливар все гораздо лучше. чем в холодной России вообще без работы. Начнешь с 1000, а там что-нибудь подыщится...
 

Dimitri
(Участник форума)
  27 Февраля, 2009 ( 13:11:03 )  

Цитата:
Сообщение от shado
Начнешь с 1000, а там что-нибудь подыщится...


Да разумеется! У меня на первой работе зарплата была 50 тысяч боливаров в месяц ( тогда это было 100 долларов ) + тысяч 30 доплата. Но я тогда и по-испански плоховато говорил, так что пошёл на работу, какая была. А вот в Канаде вновь прибывшие вообще, бывает, работают бесплатно. Точнее, им в качестве поощрения дают месячный проездной билет на городской транспорт, а денег не платят. Зачем на такую работу идут? Потому что в Канаде неохотно берут на работу людей без опыта работы в Канаде, есть у них такой странный пунктик. Вот, чтобы иметь в резюме заветный "канадский экспириэнс", некоторые и работают "волонтёрами&q uot;.

Цитата:
Сообщение от admirahongos
Приходит раз в неделю чернокожая сеньора из баррио, помашет тряпкой часика 2-3 и срубает за это 100 боливаров.


Ну вот, а вы умеете делать квалифицированн ую работу, которую большинство здешнего среднего класса делать не умеет. Да если бы я был рукастый, то, наверное, ни дня бы здесь без работы не сидел! Пока постоянной работы не нашли, предлагайте всем свои услуги по ремонту, и берите меньше, чем другие. А что тёще не понравится, какую работу делает зять - да чёрт с ней, с тёщей!

Цитата:
Сообщение от admirahongos
Кто-то может объяснить, почему кризис в Америке, а нищают россияне?
[...]На россиян ежедневно обрушивают тонны дезинформации, как помои из ушата, а они бедненькие хавают это все. Какой тут нахрен кризис. Очередной удобный случай обокрасть свой же народ.


Из меня тоже экономист неважный, но думаю, что кризис ударяет по России вполне закономерно.
Падение цен на нефть и на металл - падают прибыли российских компаний, далее по цепочке.
А помните, нам лет 15 назад всё говорили, что Россия обязательно должна "интегрироват ься в мировую экономику"? Вот и интегрировались , а теперь расхлёбываем. Например: в связи с кризисом западным собственникам российских компаний ( бизнесменам и банкирам ) срочно требуются живые деньги. Поэтому они сбрасывают акции российских компаний, что вызывает их падение на бирже, далее по цепочке. Наши банки наверняка вложили солидные средства во все эти полопавшиеся американские ипотечные фонды, значит, наши банки понесли большие убытки, далее по цепочке. И так далее.
 

admirahongos
(Участник форума)
  28 Февраля, 2009 ( 12:15:05 )  

Когда сюда ехал, в голове цепко сидел стереотип, что черный рынок долларов (dolar paralelo) – это какие-то менялы на углах улиц или на вокзалах. Оказалась, что ничего подобного! Это респектабельные сеньоры (обоих полов): банковский персонал, хозяева магазинов, ресторанов и автосервисов. Когда у них меняешь доллары, все в качестве отговорки вешают лапшу на уши, что они собирают un cupo de dólares для своей родни или знакомых. Хотя иногда в это можно и поверить. Когда я предложил одной сеньоре поменять 2 000 долларов, она отказалась по причине того, что может поменять только 2 500 долларов. Пришлось искать в другом месте. На официальном сайте в последние месяцы курс плавает 5,4- 5,7 боливарес за доллар. Без проблем меняют по 5. Так что господа, которые едут сюда по турпутевкам и везут с собой бабло на банковских картах – лохи. Да у них не убудет, они ведь эти деньги не зарабатывают своим горбом.
Они платят более чем в 2 раза дороже за авиабилет (в местных авиакассах билеты продаются по официальному курсу), их доят российские туроператоры, они живут в 5-ти звездочных отелях на Маргарите, там же просаживают состояния в казино, летают на экскурсии по всей стране на самолетах. Это другой уровень и нам плебеям этого не понять. Имея здесь знакомых можно скататься в Венесуэлу на месяц, а то и дольше за 1,5-2 тысячи долларов вместе с авиаперелетом.
Я начинаю приходить к выводу, что найти здесь мало-мальски достойную работу иностранцу моего возраста без блата или взятки просто невозможно. Проблема в том, что пока не могу зацепиться, кому можно дать на лапу. Придется, наверно, вернуться на некоторое время в Россию, хотя там сейчас очень уж неуютно.

А мне уже тут стало нравиться. Нашлись многие вещи, которые сперва скрывались от взора, как то: мебель, сравнительно недорогая, но качество превосходное, не позорная корпусная из ДСП, а из цельного дерева ценных пород, очень хорошая мягкая мебель; бытовая техника, много марок недорогих стиральных машин, холодильников, телевизоров; много недорогой красивой одежды; крепкие спиртные напитки вообще копейки стоят, постоянно покупаю ром 39 градусов литровыми бутылками, по 20 боливаров (144 руб.) за бутылку. Иной раз пол-литра перед сном без закуски охреначиваю и на утро голова вообще не болит – вот что значит настоящее, не паленое, бухалово.

Теперь до меня дошло, почему горцы на Кавказе каждый день пьют из своих рогов изобилия и при этом живут до 100 лет. В первые дни меня постоянно мучило головокружение, и я не знал что делать, жевал какие-то pastillas и все бесполезно. А когда стал вливать ежедневно в глотку, сразу все прошло. Каракас расположен высоко над уровнем моря и из-за разреженного воздуха кровеносные сосуды в башке сужаются, так недолго и инфаркт схлопотать. А этот ром меня буквально на ноги поставил.

Очень понравился один район в Каракасе, где бы я точно купил дом, если бы мне это было по карману. Называется он Colinas de la Trinidad. Там есть торговый центр Trinidad Plaza, в нем расположена контора, в которой выдают загранпаспорта венесуэльцам. Мы туда с подругой ездили. Вся эта зона – это баррио наоборот. Вся гора «облеплена» кучерявыми строениями с большими участками земли, все утопает в зелени, царит свежесть и прохлада. И центр Каракаса сравнительно недалеко. Фешенебельный жилой район El Rosal этому и в подметки не годится.
 
> Ответить  > Новая тема
> Список тем  > Список форумов

Всего сообщений: 313,
показывается страница: 15

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16


OriginalBB Version 3.02
Copyright © 2004-2017
www.Tiwy.com