Логин
Пароль:
запомнить
[ Форум ] [ Регистрация ] [ Архив ]
Гостей: 9 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
> Ответить  > Новая тема
> Список тем  > Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Перу - форум русских перуанцев
    Тема: Работа в Перу

Всего сообщений: 104, показывается страница: 1

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Maria Laura
(Гость)
  2 Января, 2006 ( 16:38:56 )  

Напишите, пожалуйста, учитывая безработицу В Перу, возможно ли нашим соотечественникам найти работу. Понятно, что надо владеть испанским языком..... И насчет покупки жилья. Говорят, что цены на покупку квартиры в Лиме упали. Черкните пару слов, те кто что-то может знать....

Благодарна заранее
 

Вертер
(Гость)
  3 Января, 2006 ( 00:26:59 )  

Перуанцы тысячами уезжают в соседние страны, особенно в Чили, чтобы на самых тяжких работах добыть себе денег на хлеб насущный. Суровая каменная и в чем-то несчастная страна. Денежная единица называется "соль", т.е. солнце, но свет его редко пробивается черех серую пелену облаков. Население преимущественно индейское. Приближаются выборы президента. Есть вероятность что к власти придет бывший военный, революционер, реформатор. Может быть, вместе с ним появится больше шансов для русской гражданки, ищущей работу "в краю далеком". Но в принципе, понимаю вас, в России правят большие жирные бонзы (олигархи), все больше наглеют, правительство у них на коротком поводке. Если ваше отвращение к правящему на родине лицемерию и демагогии превысило критическую точку, то, конечно, надо уезжать.
 

mowglis
(Гость)
  25 Мая, 2007 ( 05:45:40 )  

Здравствуйте, дорогие соотечественники!
Подскажите, пожалуйста, меня приглашают работать в Перу гидом - трансферменом (встречать-возить русос туристос). Не знаете ли, сколько примерно получают гиды (хватит ли накопить если что на билет до Москвы?:) и реальная ли это работа? Почитала ваши посты - страшновато стало:)
И ещё - я слышала, вроде сейчас не надо визы русским туристам в Перу? это так?
Спасибо,
надеюсь скоро пополнить ваши ряды:)
 

IVS
(Участник форума)
Peru, Lima
  25 Мая, 2007 ( 06:43:54 )  

esli vas priglashajut ofitsialno, to u vas budet kontrakt, ministerstvo truda chetko kontroliruet, chtobi v kontrakt trudovoj s inostrantsem bil vnesen punkt s pokupkoj obratnogo bileta. Volnovatsa nechego. a esli vi samodejatelno, bez kontrakta, to mozhet bit po-vsyakomu
 

Владимир
(Гость)
  25 Мая, 2007 ( 07:03:22 )  

Вопрос не в том, сколько они (гиды) получают вообще, а в том что ваш работодатель должен осознавать ваши минимальные материальные затраты (потребности), которые он должен обеспечить при самом худшем раскладе. Так что торг уместен.
А вообще в Куско высококвалифицированным гидам два года назад платили минимум 20 баксов, максимум 70, в день разумеется. Европейские туркондукторы получали от своих агентств в районе 70 баксов в день, и там еще дополнительный заработок в виде разницы между конфиденциальной ценой отелей/туроператоров/ресторанов и опубликованной ценой.
 

Лара
(Гость)
  25 Мая, 2007 ( 16:37:07 )  

Вообще-то, без обратного билета по визе туриста Вас и на борт самолета в Перу и не пустят. Авиакомпании страхуются, если у Вас проблемы возникнут, они буду обязаны отправить Вас из страны за свой счет. А оно им надо?

Так что билет сразу только в оба конца. Даже при покупке Вам сразу об этом скажут. Или один билет Россия-Перу, а второй Перу-что-нибудь другое. Главное выехать из страны.

А если по рабочей визе... не знаю.)
 

mowglis
(Гость)
  25 Мая, 2007 ( 16:57:32 )  

Спасибо за информацию!
Если и поеду работать в Перу, то не официально. Пригласила же меня знакомая -- француженка (латиноамериканка по происхождению), которую я имела честь возить по Москве (т.е. в настоящее время я работаю с французским языком, и испанский знаю ну совсем чуть-чуть:). Вот такие пироги! Большой корысти нету, просто очень хочется познать эту страну, этот язык.
Насколько я поняла, можно купить билет на самолет обратно, допустим, через месяц, а затем, продлив визу, поменять и билет на самолет?
Спасибо вам за участие!
 

IVS
(Участник форума)
Peru, Lima
  26 Мая, 2007 ( 08:23:39 )  

opasnaya eto zateya -ehat neofitsialno , a bilet mozhno pokupat obratnij srokom do polugoda. cherez 3 mesyatsa nado budet kazhdij mesyats vizu prodlevat do polugoda, potom iz strani mozhno viehat na 5 minut- lish bi granitsy peresech ( v Ekvador, skazhem), i opyat na polgoda viza. A bilet KLM goden god- nemnogo doplatite i vseh delov. No poezdka neofitsialno oznachaet i otsutstvie med srahovki i mnogogo drugogo
 

Лара
(Гость)
  27 Мая, 2007 ( 12:54:09 )  

Билет на самолет продлить около 100 долларов что ли...и на месяц всего. Не будете же Вы продлевать каждый месяц??? Есть билеты с открытой датой, но они дорогие очень...примерно в два раза дороже. Проще купить самый дешевый вариант и потом просто не полететь. А при улете домой купить новый в один конец.

Кстати, узнала вот недавно, самый дешевый вариант предлагают не КЛМ через Амстердам, а итальянская линия...или, может, не итальянская, но через Италию. Попробуйте сходить и поговорить в авиакассах. Они подробно могут рассказать и просмотреть все варианты.
 

IVS
(Участник форума)
Peru, Lima
  27 Мая, 2007 ( 16:04:51 )  

100 baksov ne na mesyac, a na skolko nado. po krajnej mere tak bilo 7 mesyatsev nazad
 

Лара
(Гость)
  27 Мая, 2007 ( 22:33:49 )  

А на сколько ты продлевала? Я так говорю, потому что знакомая делала так для своей мамы. Продлили один раз на месяц. Потом мама не хотела уезжать и они продлили еще раз и опять 100 долларов.

Просто, если вы продлевали билет на месяц, а думали, можно на большее, то это одно. А если доплатив сотню, продлили на пол-года, то тогда конечно.
 

Migrao
(Участник форума)
  5 Июля, 2007 ( 12:38:54 )  

Без контракта стоит ехать только при наличии средств:) Тогда это будет весело. А так денег от трансферов и переводов ни на жизнь, ни на продления билетов не хватит. Более того на мой взгляд (а у меня турагенство) довольно рисковано брать на работу человека, который не прожил в Лиме определенное количество времени и не "акклиматизировался". А ведь вам захочется посмотреть и Мачу Пикчу и Титикаку и линии Наска, с туристами из-за отсуствия опыта вас никто туда не отправит, поэтому я советую ехать как туристу. И не рисковать по напрасну!:)
 

maxlucky
(Участник форума)
  7 Сентября, 2008 ( 20:22:28 )  

Privet vsem ruskogovoriaschem kto seichas v Lime!
Mozet podskazite...mozno li naiti tut kakuu nit rabotu, gde nuzen russki yazik?
 

Machete
(Участник форума)
  12 Октября, 2008 ( 09:56:13 )  

Цитата:
Сообщение от maxlucky
Privet vsem ruskogovoriaschem kto seichas v Lime!
Mozet podskazite...mozno li naiti tut kakuu nit rabotu, gde nuzen russki yazik?


Вы должны хотя-бы немного разговаривать по испански, для того чтобы найти работу. Если вы владеете испанским языком, можете попробовать поискать работу, связанную с туризмом, хотя процент русскоязычных туристов в Перу мизерный.
 

sbiam
(Гость)
  12 Ноября, 2009 ( 13:04:47 )  

Работа связана с экспортом артизанальной продукции.
Требования - владение РУК или возможность его получения для работы по нему в первые месяцы.
Язык не обязателен.
Зарплата - 500 долларов в мес. Речь идет именно о постоянной работе, не о какой-либо типе формального представительства.
sbiam[no_spam]mail.ru
 

exporter
(Гость)
  12 Ноября, 2009 ( 18:55:06 )  

U menya est vihod na firmu s RUC, kotoraya v nast.moment poka nichem suschestvenno ne zanimaetsya, no imeet lizenziu pochti na vse vidi deyatelnosti v Lime.

rusochancho@yahoo.com
 

exporter
(Гость)
  12 Ноября, 2009 ( 20:08:53 )  

Takze est drugoi RUC, lichni, bez registrazii predpriatia.
 

sbiam
(Гость)
  15 Ноября, 2009 ( 18:36:50 )  

Вакансия закрыта. Всем спасибо
 

кто кто Дед Пехто
(Участник форума)
Лима
  24 Ноября, 2009 ( 01:07:06 )  

Дорогие Товарище,
Школа в Хесус Мария исчет учителя Русского Языка. Как я понял нужен учитель который может преподовать Русский Язык для молодых ребят. Ещё что директор школы мне сказал, что знания Испанского языка не так важно, но хоть чуть-чуть надо говорить.
Все кто сидит без работы должны попробовать может у вас получится быть отличным учителем. Я бы и сам с радостью, но у меня сейчас работы выши крыши. Директора зовут Едгард Розалес. телефон по которому вы можете иму позвонить: 579 21 18. Если спросят про карнет говорите что нету, а здесь вы по визе или...... Там ни кто не говорит по-русски. Так что поговорите с директором надо по-испански. Зарание жилаю вам удачи и надеюсь вам достанится эта вакансия. Если кто попытается позвонить, то пожалуста раскажите как с вами обошлись и получили ли вы работу.
Всем Спасибо
 

maestro
(Гость)
  24 Ноября, 2009 ( 14:59:50 )  

Privet, spasibo za kontakt, pozvonil emu, pogovoril.
Delo v tom chto oni ischut prof.uchitelya rus.yazika, ya sam economist vasche. No on vzial moi telefoni na vsiaki sluchai , t.k. v Peru naiti to chto oni hotiat ochen slozno, a esli naidut, to ihm takuu zenu zaprosit professor za uroki))
Koroche takie dela, budu pisat tut kak i chto esli chto))
 
> Ответить  > Новая тема
> Список тем  > Список форумов

Всего сообщений: 104,
показывается страница: 1

Страницы: 1 2 3 4 5 6


OriginalBB Version 3.01
Copyright © 2004-2011
www.Tiwy.com