Логин
Пароль:
запомнить
[ Форум ] [ Регистрация ] [ Архив ]
Гостей: 10 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
> Ответить  > Новая тема
> Список тем  > Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Основной форум
  → Раздел: Основной
    Тема: Теленовелы - окно в Латинскую Америку

Всего сообщений: 35, показывается страница: 2

Страницы: 1 2

muchacho pendejo
(Гость)
  26 Июля, 2005 ( 16:52:21 )  

если раньше труба (нефтяная и газовая) кормила 260 млн человек, то сейчас кормит 100 тысяч
а остальные... да живите как хотите
так считает гос-во
 

Киевлянин
(Гость)
  31 Июля, 2005 ( 21:39:32 )  

Хотите, мы вам привезем на фестиваль шоколадного зефира?
 

Svetlana
(Гость)
  2 Августа, 2005 ( 03:25:32 )  

Bilo bi prekrasno, no na kakoy festival?
 

Ольга Лопес
(Гость)
  3 Августа, 2005 ( 13:19:34 )  

Авантюра полнейшая!
 

Нико
(Гость)
  3 Августа, 2005 ( 19:18:19 )  

???
 

Ольга Лопес
(Гость)
  3 Августа, 2005 ( 19:39:15 )  

Прграмма прекрасная. Но не будете же целыми днями дискутировать? (А сколько времени будет потеряно "по организационным причинам"...) А что еще? И где? Тем более сейчас, когда столица фактически отрезана от страны. Ой как я хотела бы ошибиться в своих прогнозах!
 

Нико
(Гость)
  3 Августа, 2005 ( 22:44:28 )  

Честно говоря, дискутировать не хотелось бы. Хотелось бы увидеть практику социальных преобразований в нынешней Венесуэле. А почему столица отрезана от страны? Расскажите, мы первый
 

Нико
(Гость)
  3 Августа, 2005 ( 22:45:24 )  

Расскажите, мы первый раз об этом слышим. А нам про вас писать :)
 

Ольга Лопес
(Гость)
  4 Августа, 2005 ( 00:08:23 )  

Некогда модерные дороги Венесуэлы (строились полвека назад!) стремительно разрушаются, тем более что последние лет 20 за ними особенно и не ухаживали. Итог: в сезон дождей, а их нынче особенно много, пошли обвалы за обвалами. Аутописта на Валенсию - на запад страны - вообще полностью на две недели закрыта, в том числе и на дни фестиваля. Дорога в аэропорт, она же - к побережью - на ремонте, проезд есть, но... того и гляди. Грузовой транспорт забил автостраду на восток (там все никак не выпрямят узкие места!) То есть, гостей фестиваля будет трудно вывезти куда-то: ни в колонию Товар, ни в Сан-Матео, ни в Санта-Тересу... Правда в городе сейчас попросторнее, все-таки разгар отпусков. Что-то в опубликованной программе я не увидела никаких выездов на практический обмен опытом. Все "круглые столы".Хотя, конечно, самим увидеть воплощение в жизни программ по медицине и жилищному строительству было бы интересно. Ну, удачи!
 

Sergio
(Гость)
  5 Августа, 2005 ( 05:48:29 )  

Дорога за запад и восток навряд ли единственные. Можно и по другим. Кто имеет большое желание, то всегда найдёт возможность посмотреть.

Когда я в 1997 году был на Кубе летом, то в это время там тоже проводился подобный Фестиваль. Я не в том смысле, что ехал специально на него и являюсь таким горячим поклонником Фиделя. Просто поездка совпала так по времени.
Там тоже одни дискус. столы были. И совсем мало организованных поездок. Да и официоз всё это.
Ну, многим это всё быстро надоело и народ начал по собственной инициативе мотаться по Острову. Помнится я разговаривал с ребятами из делегации, так их загребли в кубинскую кутузку где-то в районе Гуантанамо (рядом с ам. базой). Шарахались, где не положено. Правда, потом отпустили. :-)

Но в целом впечатления самые приятные. Пару недель я жил в отеле "Colina". Это прямо напротив Гаванского университета, где проходило открытие фестиваля. Так что всё происходило прямо перед моими галазами. Кстати, самая большая делегация (800 человек) приехала тогда на Кубу из Штатов.
Немного странное впечатение на открытии Фесвтиваля (когда одна за одной шли колонны делегаций) произвела делегация Северной Кореи.
Представьте себе: жара под 40 и 100 % влажность. Идут в чёрных брюках, в синтетических рубашках с длинными рукавами и черных кепках на голове. Идут строем, как военные - нога в ногу. Рядом идут какие-то дядьки из ихних и покрикивают на делегатов.
Как шла американская делегация - это что-то. :-)
Кто во что одет. Никакого строя разумеется нет. На ходу что-то жуют. Переговариваются с людьми.
Вообщем, контраст по сравнению с Сев. Кореей. :-)

Кстати, отель "Colina" достаточно дёшев. 25 U$D (тогда было) плюс завтрак - "шведский стол". В номерах - кондиционеры, душ и телевизор (правда, в остновном с ам. каналами). Через дорогу - гаванский универ и симпатичные студентки. В ста метрах - отель "Гавана либре". До Малекона - 5 минут ходьбы. До Habana Vieja - 15 минут прогулки.
Если кого-то интересует не только тупое лежание на пляже - то самое то
 

Ольга Лопес
(Гость)
  5 Августа, 2005 ( 06:43:25 )  

Только потратит на это не полтора-два часа в один конец, а все 5-6! Каракас находится в горной долине, все дороги от него идут через горы. А перекрытая дорога на Валенсию - самая большая и главная, можно сказать. Грузовой транспорт делает полукруг объезда и въезжает в столицу с противоположной стороны, а там аутописта уже 30 лет достраивается, есть такие узкие участки, что и обычно-то больше 40 км не получается скорости. Въезд в столицу в данной ситуации испытан на себе. Так что не голословно говорю. А вообще, конечно, Боливарианскую революцию надо видеть вблизи. Со всеми плюсами и минусами.
 

Sergio
(Гость)
  5 Августа, 2005 ( 17:19:19 )  

Возможно, что некоторые, которые знают о Боливарианской революции только по разговорам в интернете разочаруются в ней. Как когда-то писал Влад из Каракаса: "...загаженный Каракас". Да и с преступностью не всё благополучно. Особенно если судить по рассказам Винского. А ведь 20 лет назад работники нефтянки летали по выходным на "шоппинг" в Майами. Или как в рассказах того самого турчина: "Сейчас страна похожа на автомобильную свалку в районе Брайтон-Бич".
Другие же наоборот станут её горячими сторонниками.
Ведь строится же социальное жильё, выдаются кредиты...
Как у Высоцкого: "Где мои семнадцать лет..." Было бы мне чуть больше 20-ти (как тогда в 1997 на Кубе) тоже бы слетал на Фестиваль. Сейчас уже другие заботы.
Обуржуазился. :-)
 

Dimitri
(Гость)
  6 Августа, 2005 ( 19:17:25 )  

20 лет назад, по рассказам, в Майами за покупками регулярно летали скромные служащие.
Правда, слушая подобные рассказы, всегда надо делать поправку на то, что "раньше вода мокрее была".

Впрочем, преступность и тогда была высокая.

Что касается фестиваля, то постараюсь поучаствовать, хотя и некогда - на работе так нагрузили, что держись :-(

 

Влад
(Гость)
  6 Августа, 2005 ( 23:58:33 )  

Неделю назад дорога от Калифорнии до аэропорта заняла часа полтора. Хорошо, у кого вертолет есть :)
 

Sergio
(Гость)
  7 Августа, 2005 ( 16:31:26 )  

Если ТАКОЙ "шоппинг" могли себе позволить, как ты пишешь, даже простые служащие, значит всё-таки существовала раньше некая система перераспределения сверхдоходов от продажи нефти в пользу простых людей и не так всё раньше было плохо (10-20 лет назад).
Про Россию я вообще промолчу. И так всё ясно, что не всё в порядке.
 
> Ответить  > Новая тема
> Список тем  > Список форумов

Всего сообщений: 35,
показывается страница: 2

Страницы: 1 2


OriginalBB Version 3.01
Copyright © 2004-2011
www.Tiwy.com