Tiwy.com - Новости Латинской Америки
[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:

Пароль:


Забыли пароль?
Меню

Русский форумForo en españolEnglish Forum
Сообщение
Информация
Поиск:

Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Чили - форум русских чилийцев

Всего сообщений: 13, показывается страница: 1

Страницы: 1

Юлия
(Гость)
Предлагаю Готовый Бизнес и квартиру в одном из престижный районов Сантьяго.по поводу отъезда из Чили. Помощь в получении ПМЖ. Обращаться: ioulianicole@hotmail.com
 

ivan73
(Участник форума)
Здравствуйте! А сколько это стоит? И что за бизнес? И сколько стоит квартира? С уважением Иван.
 

Юлия
(Участник форума)
Чили, Сантьяго
Здравствуйте:

Район -это Витакура, Сантьяго.

Квартира: 3 спальни + комната прислуги, гостиная, 3 туалета, кладовка, 2 стоянки, лоджия и балкон, находится на 12 этаже в 16 этажном доме. В отличном состоянии. Здание принадлежит закрытому кондоминию, всегда под присмотром портье и охраны. Обращаться: rancagua0396@gmail.com

Бизнес: Частный Детский садик, находящийся под присмотром государства. Вместимость 50 детей ( с 3-х месячного возраста до 6 лет). 5 человек работающих по контракту ( 2 воспитателя, 2 нянечки и 1 повар на кухне). Сейчас , в зимний период , имеем 20 детей. Также принимали русских детишек. С ними занималась я и нанимала 1 раз в неделю русских девочек преподавать балет, рисование и т.д на русском языке. Имеем 7 подписанных контрактов с различными компаниями, которые нам оплачивают за детей до 2 лет своих служащих.

Приобретение бизнеса, позволяет немедленное предоставление документов на ПМЖ, так как это уже готовый бизнес, существующий с 1996 года, а также можно сделать самому себе контракт. Можно идти как работодатель, служащий или инвестор.
 

pesimista
(Гость)
У вас бизнес недоходный, если не убыточный, вот и рекламируете на весь мир - а сами дергаете из страны. Ну как можно наварится с 20-ти детей?
 

МАРФА ПАТРИКЕЕВНА
(Гость)
Конечно же эта сеньора хочет свой бизнес прогоревший кому-нибудь спихнуть. Таких сразу видно.
 

Юлия
(Участник форума)
Чили, Сантьяго
Уважаемые, естественно что нас сразу видно, мы же гостями из-за угла не выглядываем. Да и на детях не навариваемся, их же не перепродаем. Детским садиком заниматься-это не тухлыми помидорами на барахолке торгавать, подход особый нужен, души чисто человеческой наличие необходимо. А бизнес этот не по китайской системе доходчив, не в количестве, а в качестве дело обстоит. Ну да ладно, вам наверное этот расклад далек и недостубчив. И все же, благодарю за мнение. Зависть-это тоже хорошо, если она есть, значит есть чему завидовать.
 

Юлия
(Участник форума)
Чили, Сантьяго
Страничка садика:
w-w-w . p e q u e s c l u b . b l o g s p o t . c-o-m
 

marusa
(Гость)
Все что связано с образованием всегда приносило деньги. Детские сады, школы, курсы...И если у одного дело не пошло по каким-то причинам, возможно, что не бизнес плох(детсад), а администрирование ошибочное . И в хороших руках и при правильном подходе можно сделать процветающий бизнес. Богатыми люди становятся купив недоходное , а иногда убыточное предприятие и внес в него новую струю. Такой бизнес можно купить дешево, но вложив свои знания и умения, можно сделать его доходным. Доходный бизнес продоется редко и очень дорого. А умирающий можно купить по дешевке и сделать его прибыльным.
 

marusa
(Гость)
И еще. Про себя скажу. Иногда , бизнес надоедает и хочется попробовать что-то другое....Всю жизнь заниматься одним и тем же...!!! Для этого нужно иметь определенный характер..Так что, может сеньора просто хочет вложить деньги в какой-то новый проект и поэтому продает квартиру ( в реально престижном районе) и бизнес....А может, просто с мужем развелась? Или латиносы опротивили?
 

IgordeKiev
(Участник форума)
Очень интересно - посмотрел страничку садика. Сделана с любовью.

Есть несколько вопросов -

1. Какой контингент приходит в садик (дети русских, русскоязычных, посольские, местные)

2. Сколько человек работает в садике

3. Почему местных привлекает именно русскоязычный садик, и является ли он таковым (если правильно понял - обычный садик с уроками русского).
 

Юлия
(Участник форума)
Чили, Сантьяго
Цитата:
Сообщение от IgordeKiev
Очень интересно - посмотрел страничку садика. Сделана с любовью.

Есть несколько вопросов -

1. Какой контингент приходит в садик (дети русских, русскоязычных, посольские, местные)

2. Сколько человек работает в садике

3. Почему местных привлекает именно русскоязычный садик, и является ли он таковым (если правильно понял - обычный садик с уроками русского).


Спасибо за комплимент. Делая страничку постарались воплотить ту любовь, с которой работаем над проектом.

1- Немного из истории. Садик я на самом деле купила почти обанкротившийся, с 4 детишками и закрывающийся. Моя идея была его возродить. На данный момент имеем 32 ребенка и 6 человек работающих по контракту.
По поводу контингента - его можно назвать интернациональным, имеем дедишек из Болгарии, Венесуэлы и России. Но в основном местные. Приходили детки из Посольства, в общей сложности было 7 ребятишек русскоговорящих.
Но на самом деле перемешка местных с нашими просто бессмысленна, так как помимо сильного языкового различия, имеется еще и основа интелектуального развития. Наши детки более самостоятельные, усидчивые и любопытные. Поэтому наших с ихними часто приходилось разделять по группам. Нанимали также русскоговорящих преподавателей для уроков танцев, русского языка и английского. Папы-чилийцы сразу же возмутились, дабы усиление программы, по их мнению, не для детей дошкольного возраста, пусть малыши до 30 лет пластилином лепят, не перетруждая свои головки. Поэтому и чуждо и боязно становится от того, что твоего ребенка с рождения будут учить 2-3 языкам. В скором мы эти курсы убрали. Понемногу и русскоговорящие детки стали от нас уходить, хотя в основном причинами стало расстояние до нашего садика: было не удобно возить из других районов, а школьные автобусы тоже не из дешевых. Поэтому сейчас 98% это детки местного контингента.

В лубом случае из личного опыта могу сказать, что лучше делать либо русский садик, либо чилийский, но не вперемешку, даже если рассуждать экономически. Чилийский стандарт при поддержке Местного Министерства Образования оплачивается от компании, где работает мама, до 2 годовалого возраста ребенка. Затем идет зависимость от личного кошелька. И даже в этом случае, компания крутит носом от стоимости садика, если мамаша не занимает хорошей должности. То есть все идет на основе финансовой дискриминации. В отличие наш народ в поисках садика за основу берет благополучие ребенка, а затем уже анализ кошелька. Таким образом, местный престиж зависит только от видимости, то есть, кто к тебе ходит, в каком районе располагаешься, с какими компаниями работаешь, из каких Университетов твои воспитатели и так далее.

2-По контрактам работает 6 девочек, остальных нанимаем по часам как поддержка.

3-Местных не привлекает садик из-за русского языка. Их привлекает система администрации по-русски, то есть исполнение обещанного, быстрое решение проблем, оповещение обо всем что происходит во внутренней организации, например если кого-то уволил, им интересно это знать, таким образом больше доверия к садику как к организации, нежели к самим воспитателям. В дальнейшем их как бы приручаешь к мысли о том, что не зависимо от того, кто у тебя работает, отвечает за все хозяин, и все проблемы обговариваются с головой бизнеса, уничтожая при этом попрошайничество, воровство, заискивание и тому подобное со стороны воспитателей. И если по какой-то причине увольняешь нянечку, например, папаши - клиенты уже верят тебе, а не нянечке.

Прошу прощения за кривую письменность, по причине переводчика.
 

IgordeKiev
(Участник форума)
Спасибо за обстоятельный ответ. Хотя, насчет кривого переводчика - не совсем понятно.

Хотелось бы отметить несколько бросающихся в глаза особенностей -
бизнес (детский садик) - удачно сочетается с любовью к детям и к их воспитанию. Хотя, особенности латиноамериканского менталитета (и не только латиноамериканского, но и американского и европейского) - сломать сложно. Это, в первую очередь к тому, что детей не принято учить (языкам, математике, чтению и.т.д.), а принято ненавязчиво чем-либо занимать (лепка, танцы, рисунки). С этим бороться, наверное, сложно, и не нужно.

Собственно говоря - хочу перебраться в Латинскую Америку (скорее всего Перу, так как там есть друзья и знакомые, но, Чили, насколько я понимаю стоит очень близко по культуре и особенностям национального характера), и, пытаюсь определить для себя тот бизнес, заниматься которым было бы интересно. Кстати, во сколько вы оцениваете ваш бизнес и квартиру.

Как я понимаю, вы собираетесь переезжать.

Не жалко оставлять дело, которому посвятили время и усилия?

Успехов.

Игорь
 

Юлия
(Участник форума)
Чили, Сантьяго
Да, конечно я с вами спорить не буду по поводу менталитета, его нельзя и не нужно ломать. Но с другой стороны его изменения иногда принято считать и внедрением чего-то нового, необычного, что естественно всегда сложно к восприятию, но в конечном итоге доводится до привычки, что само собой позже будет являться той неизменной частью тоже же менталитета.

С другой же точки зрения, Латинское обучение, начинающиеся с 3 месячного возраста, скорее всего противоречиво, чем полезно. Приведу несколько примеров: в семьях, начиная со среднего достатка, очень часто принято нанимать домохозяек, и это уже является как бы местной культурой. Естественно от кошелька зависит частота появления, условия услуг и количество домохозяек в доме. Но не всегда исключается, что даже домохозяйка и будет нянечкой твоего ребенка. Существуют конечно и те которые имеют соответственное образование, но и такие, которые сами не умеют читать. Этим самым я веду к тому, что в местном менталитете в принципе не принято, что бы жена(сожительница, что более чаще) несла на себе груз домашнего хозяйства, в которое также включается и воспитание собственный детей. С другой же стороны медали, очень часто эти же дети не торопятся уйти из родительского дома лет так в среднем до 30. Соответственно, детское воспитание полностью подлежит тому из-вне, что никаким образом не является папой с мамой.

Точно также противоречиво образование тех же воспитателей и нянечек, которые якобы посвящают свою жизнь чужим детям. Почему-то отучившись от 3 до 5 лет в институте, либо университете на педагогическом, теже профессионалы работают нянечками по частному найму, воспитателями в детских садах , и они же преподают в начальных классах в школах. Причем их карьера начинается именно по этой схеме. Соответственно и видим, что в принципе местное образование и отличается только учреждением и местонахождением ребенка.

Также в подтверждение этому могу привести пример, что в школу здесь берут уже с 3, реже с 2 лет, и только из коммерческих рассуждений, занять место в первый класс, не сдавая экзаменов, одним предметом из которых часто считается математика, иногда английский и всегда час с психологом, дабы проверить в своем ли еще уме ребенок в его 6 лет.

Вот оно и противоречие: сами родители не очень то заинтересованы в помощи своему ребенку научить сделать первый шаг, для этого существуют посторонние люди. При чем их ребенок должен развиваться счастливым и беспечным, лепя пластилином. Им не надо растить гениев, гением он должен быть, чтобы попасть в первый класс престижной школы, где, дай бог, его воспитателем была бы таже самая, что и в ясельной группе детского сада. То есть, мы умны не от того что у нас много ума, а от того, что себя таковыми считает.

По поводу Перу, ничего сказать не могу. Жила только в Чили, Бразилии и Аргентине. В общих чертах: шикарная природа с преувеличенным количеством пираний.

Бизнес по местному, всегда прост и интересен, когда сам на себя работаешь. С нанятием служащих и начинаются проблемы. Но это уже отдельная тема.

Конечно жалко расставаться с тем делом, которому посвятил свое время и усилия, но оно меня многому научило и в принципе его начинание было настроено по схеме: купить запущенным и дешево - развить и продать дорого.

Удачи. Юлия.
 

Всего сообщений: 13, показывается страница: 1

Страницы: 1


OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019, www.Tiwy.com