[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Услуги по сопровождению и переводу в Венесуэле
Параллельный курс доллара в Венесуэле
dolartoday.com
Информация
Гостей: 573 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Венесуэла
Тема:
О Чавесе только
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=Dimitri msg-id="139683"] [quote=TedDy-beAr-72] Че в Боливии столкнулся с той же проблемой, но это ни на йоту не умаляет значимость его борьбы... Правильно, но у Че в Боливии как раз народная война и не получилась.[/quote] Правильно, но у Че в Боливии как раз народная война и не получилась. [quote]2. Выходит, все члены Sendero Luminoso - иностранные легионеры?[/quote] Отнюдь нет. Вот отряд у Гевары в большинстве своём состоял из иностранцев, что и стало одной из причин недоверия к нему местных жителей и последующего поражения. А сендеристы были перуанцы, но народную любовь они не завоевали, что подтверждали мне встреченные в разное время перуанцы. Может быть, если бы я опросил тысячу человек, то и нашлась бы парочка сторонников. Но это отнюдь не "народная война". [quote]3. Нравятся - красивые женщины...:-)[/quote] Не придирайся, я ж не по-испански пишу. :-) По-русски у слово "нравиться" гораздо более широкое значение. [quote]Кто признал? Западные и прозападные СМИ? Это только доказывает, что Sendero Luminoso империалисты боятся больше, чем Фронта.[/quote] Нет, комиссия по установлению истины, созданная уже после падения Фухимори. Аналогичные комиссии в Сальвадоре и Гватемале ( несмотря на то, что там у власти были правые ) пришли к выводу, что 90% военных преступлений было совершено армией и эскадронами смерти. А такая же комиссия в Перу заключила, что режим Фухимори и СЛ примерно в равной степени виноваты. [quote]А то, что FMLN позволили выиграть выборы наталкивает на плохие мысли... [/quote] Им не давали выиграть раньше, не давали и сейчас, но возможности оказались не безграничны. [quote]Sendero Luminoso ненавидят? - это хорошо. Сильного противника всегда ненавидят. И это как лакмусовая бумага - чем больше ненавидят, чем больше льют помоев капиталисты на ту или иную страну, политическую силу, организацию, руководителя... - тем больше к ним доверия...[/quote] Ненавидят СЛ, в первую очередь, простые перуанцы. Сильного противника? Ну-ну... Организация, полностью обанкротившаяся в военном и политическом отношении, что ж в ней сейчас сильного? Кстати, вот тебе пример "поливания грязью" СЛ со стороны "капиталистов". Газета Гранма не моргнув глазом назвала СЛ "террористической группой". Про ФАРК, например, кубинцы никогда такого не скажут. А уж кубинцам-то, думаю, виднее, чем некоторым российским левым авторам. http://www.granma.cu/espanol/2004/mayo/mier12/20peru.html [/quote]
*
Введите цифры:
4015
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com