[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Мы будем рады опубликовать Ваши фоторепортажи из стран Латинской Америки на страницах Tiwy.com! Присылайте свои материалы на
webmaster@tiwy.com
Информация
Гостей: 29 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Перу - форум русских перуанцев
Тема:
Как живется русским женщинам,которые вышли замуж за перуанцев?
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=Che- тот самый msg-id="195336"] [quote=Мэри msg-id="195333"] [quote=Лиана 190 msg-id="195323"] [quote=Мэри msg-id="195311"] Лиана, да я видела эти жуткие освежованные туши, морских свинок на рынке. Это для меня за гранью, но это обьясняется тем, что в горах у них мало живности, вот и привыкли есть это исконно. Кстати, вы не знаете, что у них там с черной магией? Говорят, что они все там колдуны, особенно в сельской местности. Смотрела репортаж блогера, правда не про Перу, а по какую то другую страну Латинской Америки, не могу вспомнить что за страна, у них нормально череп принести домой в качестве духа оберега с кладбища, милое соседство. Лима вообще построена вся на костях, то ут то там найдут могильники, вы не замечали ничего странного? [/quote] Здравствуйте, Мэри! Да, в горах не так много живности. Там и птичек мало. Это из-за высоты, я думаю. В горах обычно они разводят коз, альпаки есть, т.е. такие шерстяные животные, птмчт в горах холодно: днём солнце, ночью - холод. Про историю поедания хомякоподобных не читала, если есть такая. Но я точно знаю, что это идёт от бедности. Корни оттуда. Также надо отметить, что горы не только в Перу есть. Почти в каждой стране есть горы, в тч в России, но морских свинок едят именно перуанцы. Ну хотят - пусть едят. Я вот не хочу и не ем. И не должна. И своего ребёнка стараюсь правильным "вещам" учить. Есть морских свинок может быть также опасным, птмчт это семейство грызунов, они могут быть переносчиком опасных заболеваний. Желудочный тракт грызунов имеет свои свойства, как и желудочный тракт иных животных. У каждого вида животных есть свои виды микробов, вирусов итд. И если какая-нибудь морская свинка окажется заразной... Вообщем, в мире множество разных культур, традиций итд, в тч своих странностей хватает. Поэтому я за то, чтобы уважать, но это не значит, что нужно это тоже делать. Про магию в Перу итд - да, есть такое. Но надо сказать, что тут тоже есть как бы разные культуры: культура сиерры (горы), культура косты (побережье), культура сельвы (джунгли) - это всё несколько разные культуры, я бы сказала так. С последним пока не знакома и что-то не горю желанием, хотя всегда любила фильмы про джунгли, но фильмы - это одно, а реальная жизнь - это другое. И тем более, прожив столько времени с сумасбродом - уже и так приключений хватает. И я не люблю экстрим, ненавижу тупые приключения, создаваемые идиотами (здесь можно примеры привести из жизни с этим, например) и пр в этом духе. Я за адекватную активность, а не за сумасбродство. Насчёт магии. Вера в неё зависит от уровня развития, от уровня образования, поэтому тут эту тему можно развивать до бесконечности, и вообще, каждый может, при желании и фантазии, придумать свой тотем, например. Каждый верит в то, во что хочет верить, главное, чтобы это не вредило окружающим, а те, кто верят в каких-то богов и варят зелья и пр, чтобы навредить, забывают, что под настоящим Богом ходят. Поэтому, если я слышу, как кто-то говорит о магии (типо её использует), то я на автомате создаю соответствующее о нём мнение. Ну как минимум, об этом надо молчать.) Свекровь в такие вещи верит. Как-то дом она окуривала каким-то подожженным деревом (у них дерево одно есть), приговаривая, что малас вибрас (плохие энергии), когда у неё отец умер (2021), а она на него всегда орала (я использую это слово, птмчт они не кричат, а орут), при этом забывая, что малас вибрас здесь как раз-таки она. Как-то я мимо проходила и увидела сие действие, а свёкр уж "помогал" ей, присутствовал, я, проходя мимо, произнесла специально пару строчек из молитвы, ну мало ли. Она женщина злонравная, ну там ещё и проблемы с психикой, ещё она долгое время принимала "пастилки" болеутоляющие от своего неправильного образа жизни, которые содержат опи_аты (инфа из инструкции к препарату), о чём я ей сказала, и не только я: она часто говорила, что видела в своей жизни привидения, а препарат, который она принимала, вызывает галлюцинации, там так и написано. Зачем сюда это пишу? Птмчт она мне продемонстрировала (помимо этого сумасброда) достаточно идиотизма и опасных вещей, как например, сделала кампот из яблок из воды, в которой есть ХЛОРКА ИЗ МАГАЗИНА! Как это произошло? Здесь как-то в воде, что набирается на весь дом в 4 ч утра, а потом эта вода поступает в наши большие ёмкости для воды, и оттуда используется для бытовых нужд, завелись какие-то микробы, он мне сказал, и вот они налили туда известную жидкость местную - хлорка в синей емкости, и вот эту воду пить нельзя!, а та сделала из неё кампот, положила огромное количество сахара, чтобы заметно вкуса хлорки не было, и ТОТ ПРИНЁС СЫНУ ЭТО!!! Как он зашёл с графином, я сразу налила попробовать, и говорю ему: "Ты попробовал это? Ты знаешь, что это с хлором компот!" Позвонила свёкру, чтобы у меня был свидетель: сказала, что свекровь приготовила компот из такой воды, тот принёс и не попробовал, собирался дать ребёнку, вообщем, быстро вкратце сказала, он сказал, что да, не надо пить. Я этому всегда говорю, чтобы пробовал прежде, чем дать что-то ребёнку!!! И так постоянно! А ещё, когда сам виноват, на меня потом перекидывает! Знаете, когда вы живёте с неадекватами, то это очень опасно для вас, птмчт вы постоянно будете на нервах, тк каждый раз придётся беречь себя, своего ребёнка, поэтому в 2021 я обдумывала такой способ: просто рассказывать на камеру, что делаю я (утро, день, вечер, завтрак/обед/ужин итд), и что делает он, они, - это с целью защиты себя и ребёнка, т.е. всё рассказать публике, но это тоже не то чтобы не красиво (это уже безысходность называется), а просто это тоже не безопасно для нас с сыном, а также, не знаешь, как отразится это потом на сыне. Поэтому я начала всё больше по-тихоньку рассказывать людям: унёс еду - пошла к соседке, очередная опасная агрессия - вызвала полицию, и я больше не молчу, готовлю себя к поиску адвоката, на него нужны деньги, поэтому сейчас я должна всё собрать в одну папку, как я это называю, у меня куча аудио, их надо прослушать, подготовить, чтобы их можно было выслать по ватсап, чтобы не было там лишнего в виде звука каких-то пакетов, например, птмчт было так, что он вышел, а диктофон продолжает записывать и я там делаю что-то, и там звуки на 15 минут по типу шуршания пакетов, например. Вообщем, если он слишком не буянит, то нам же лучше с сыном. Но я не должна расслабляться и думать, как раньше, что он якобы изменился или хочет измениться, как например, на днях, купил фрукты, спокойненько так разговаривает, ещё там моменты, фото сделал показушные, а я не подаю вида, что понимаю, что он это делает для публики, сам готовит что-то, чтобы предоставить с заявлением: "ну вот же, смотрите", я ему говорю на днях типо "как он хорошо себя ведёт, скорее всего, намечается фиеста какая-нибудь", ну так и есть. Ладно. Я тут из одной темы в др плавно-резко перешла... Просто надо было это тоже написать. [/quote] Да, просто насчет призраков, мне он рассказывал, что в детстве у него на кухне жил какой-то плотергейст (кто то дергал за ручку кухонной двери, а открываешь никого нет), и что его мать вызывала шамана, чтобы он исчез из дома. И якобы это помогло, говорит, это потому что дом построен на древнем кладбище. Мне такие вещи представить дико, я с таким никогда не сталкивалась и мало в это верю. Другой до этого "жениха", перуанский друг мне про гоблинов рассказывал в детстве, что их видел. Вот я думаю, то ли это форма такая насмешки издевательства над иностранцами (навру в три короба ради интересной беседы) или у них там галлюцинации от наркоты, честно я не знаю, как можно такое выдумать. Как то слабо верится, что адекватный человек будет такое рассказывать. Больше мне как то таких вещей "жених", с которым сейчас общаюсь, мне не рассказывал, и я как то успокоилась. [/quote] Звучит правдоподобно. Я бы эти рассказы не ставил под сомнения и отнесся к потенциальной угрозе потусторонних сил серьезно. [/quote]
*
Введите цифры:
9308
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com