[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Мы будем рады опубликовать Ваши фоторепортажи из стран Латинской Америки на страницах Tiwy.com! Присылайте свои материалы на
webmaster@tiwy.com
Информация
Гостей: 224 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Перу - форум русских перуанцев
Тема:
Как живется русским женщинам,которые вышли замуж за перуанцев?
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=Лиана 387 msg-id="196044"] [quote=Alexn msg-id="196043"] Вот и вся перучанская сущность. Денег нет, зато готовятся дом новый строить. [/quote] Да! Да! Да! Спасибо, Alexn! Когда я ему сказала недавно: "И, что? Я так и буду ходить с долгами? И еда заканчивается. У меня и соля нет, и 10-ти солей. Мне нужно долг воспитательнице в 20 с. отдать, она мне скинула деньги по номеру моего телефона для того, чтобы я распечатала картинки в садик сыну." Он: "У меня нет денег. У меня свои траты." Потом я ему в ватсапе скриншот с 20-ю солями скинула, который мне подруга скинула (и своё же это сообщение для него я тоже заскринила, собираю для папки на будущее, для адвоката), и тут, видимо, он поверил, а я сказала, что это воспитательница была, чтобы он понял, что есть какие-то другие незнакомые люди, но обязательно по типу преподавателей, а не просто кто-то, к тому же, если б я сказала, что это моя подруга, куда наши дети в один садик ходят (она же мне и помогла вызвать полицию. Она его знала и раньше, до меня, она работала с его братом, но не знала так хорошо, как я сейчас. Также она не хочет, чтобы этот знал, что она мне помогла с полицией, птмчт боится его отомщения, по типу этого), то он бы просто отмахнулся: "Меня не волнует", а тут, глядишь, профессора в садике, то есть воспитательница незнакомая, а это уже другое. Вообщем, она мне помогла, скинула 20 с для того, чтобы я распечатала детские картинки в формате А4 для моего сына (это 7 солей) и для её сына (нет, она не ленивая и ответственность имеется, просто она уезжала из города, приехала поздно, не успела распечатать, она и работает, и учится, а её родные ей с сыном помогают). Я сказала ей, что верну именно эти 20 с (а не 7 с, которые мне нужны были для распечатки), птмчт у меня долг перед ней висит ещё с того времени (полгода назад, я писала об этом), когда она мне с едой помогла по своему желанию. Вообщем, тот дал мне ровно 20с, я их отдала ей в этот же день (чему Очень была рада, чтобы не висело это над моей душой), сказав ей это, что я ему сказала, что это воспитательница мне помогла, а не она, и она сказала, что хорошо, что я догадалась сказать так. Насчёт бедности перуанцев. Всё может быть не так, как вы видите. Да, страна считается бедной, входит в страны развивающиеся, но если вы думаете, что каждый перуанец или перуанка - это бедный человек, это не так. Думать так и жалеть почти каждого, как делала я - глупо. Да, у меня по-прежнему сидит мысль: вот работать буду, себе помогу, а потом отправлюсь в горы, где уже была и видела бедных детей и куплю им школьные пренадлежности, тем более, сейчас знаю точно, что нужно, чего не хватает. Ой, у меня мысли и другие там были насчёт темы "помощь бедным". Но в моей ситуации - это просто глупость. Я бы даже сюда написала, чтобы над собой, той, посмеяться, чтобы вышла вся дурь - это относится к "розовым" облакам. Мысли осуществимы, просто не в моём случае, как окажется потом. Я реально была в шоке, когда увидела всех этих детей в высоких холодных горах, где имеется нехватка многого, но, сейчас, зная эту страну достаточно неплохо, я скажу: у них как своё несчастье, так и своё счастье имеется, они сильны семьями, лишь бы ум был не бедный - это важно, а так, перуанцы очень даже предприимчивы, туда-сюда, вечно какие-то выезды-разъезды, торги. 5 лет назад была удивлена предприимчивостью перуанцев: тащут с Уаскарана (гора-высотка) лёд, в стаканчик тебе этот лёд, сироп сверху, и усё, эладо готово (мороженое). (Я это не ела, он ел. Диарею запросто можно заработать, неизвестно, что там в этом льду. Там люди ходят, умирают даже, бывает, и животные имеются.) Так-то. Поэтому если перуанец бедный, значит ленивый. Они могут быть очень даже трудолюбивые, если захотят. Так что, этот просто работать не хочет, из одной работы на другую прыгает. На свои хотелки деньги у него есть: на днях зашёл, я говорю: "Футболка новая, штаны новые. Отлично. А у нас еда заканчивается". Потом смотрю внимательнее, а это оригинал... марка там одна. У нас еды нет, а он одежду себе покупает! Полно всяких ситуаций сейчас могу вспомнить. Иногда бедность может быть синонимом жадности. У человека есть деньги, но он не хочет тратить на то, что нужно, прежде всего, ему самому, или он просто так выглядит, разговаривает, что жалко его становится. Мне б перуанской хитрости немного и меркантильности - не оказалась бы здесь. В идеале - это улететь бы мне в 3 месяца моей беременности, но тогда ещё не было всех этих издевательств и человек ловко изображал из себя хорошего человека, а на самом деле, он "просто умеет разговаривать с женщинами" и "ничего его не волнует, только деньги". Я в ловушке. Шанс (если так можно назвать) выбраться отсюда я упустила. Пока сын был грудной, надо было действовать настойчиво (запомните, настойчиво!): полиция-люди-соцсети итд, а я смотрела на нас с позиции "мы", думала, что он такой нервный, птмчт его мать дома орёт на свёкра и ещё всякие глупости делает, все нервные, когда она рядом, думала, что причина в ней, потом, что не работает, что ищет себя, потом ещё что-то, а ты просто гринга, которая ничего ещё не знает. Вот и всё. Что сейчас? Думаю, как начать зарабатывать (честно). Сейчас пока как волонтёр. Есть дела, которые доделать надо, мне нужен хороший, честный адвокат, чтобы я со всем разобралась. Вообщем так. [/quote]
*
Введите цифры:
6298
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com