[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Мы будем рады опубликовать Ваши фоторепортажи из стран Латинской Америки на страницах Tiwy.com! Присылайте свои материалы на
webmaster@tiwy.com
Информация
Гостей: 594 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Перу - форум русских перуанцев
Тема:
Как живется русским женщинам,которые вышли замуж за перуанцев?
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=Лиана 422 msg-id="196190"] [quote=Nazgul msg-id="196187"] ОБОЖАЮ этот форум, читаю постоянно. В шоке от ваших историй. С Перу не связывает ничего. О стране тоже раньше вообще ничего не знала, кроме очень базовых фактов. Как-то так получилось, что некоторое время назад в приложении по изучению языков (!) познакомилась с перуанцем. Он [I]типа[/I] учил русский. А я - практиковала английский (не испанский, хочу заметить). Разговор, тем не менее, завязался интересный, человек показался неглупым, эрудированным. Романтического интереса никакого не было и в помине. В процессе общения в итоге что-то начало напрягать. То есть чел распинается, какой он классный, умный, работает по 20 часов в день и получает зп в долларах. Дальше идет анекдот про повара. Повар спрашивает повара (я - его) : - какова же твоя профессия? - моя главная профессия - юрист. А твоя? - какое совпадение. я тоже юрист. Начинаю задавать базовые вопросы о профессии, специализации и не получаю ни одного конкретного ответа, в итоге признается, что ушел из юр.фирмы на фриланс переводчиком на международные онлайн судебные процессы (???), потому что там больше платят. Дальше я делаю кое-какой research о стране и менталитете и натыкаюсь на этот форум. Тут все становится на свои места :) Спасибо, уважаемые форумчане, за честный и подробный разбор сиих персонажей! В общем, этот чел потом постоянно написывал, стелил конечно гладко о классной жизни в Перу, и что мне надо обязательно туда переехать и заживем мы сладкой безбедной жизнью (напомню, романтических целей никаких не стояло и не намечалось), я с этого всего кекала по началу и от пиз*ежа постоянного а-ля, "вообще-то в следующем году я переезжаю в англию и буду там в университете писать диссертацию по лиературе" (так ты же вроде юрист:))), потом через месяц он уже проходит обучение, чтобы открывать свой кофейный бизнес, потом через месяц он планирует долгосрочный трип в Европу и конечно же зовет с собой (да, конечно поехали, у меня как раз много друзей и родственников в этих странах, будет повод их повидать - и о путешествиях больше ни слова))). Но эти приколы лично мне быстро наскучили, перестала подыгрывать - закончились и зазывающие сообщения. Но не исключаю, что кто-то чуть более наивный и чуть менее осведомленный (и возможно в потенциально активном поиске) легко может повестись на пиз*еж этот. [/quote] Да, и заметьте, мне, например (я уже писала об этом), не обещалась красивая жизнь или жизнь под пальмами, а именно человек представлялся нормальным, адекватным, общение шло без напряга, без каких бы то ни было чего-то там (странностей, лжи, как мне казалось), ну да, во мне была некоторая наивность, но я же сильная, умная, у меня же интуисион работает, я же не того отличу сразу, в аэропорту ещё всё учую, ага... Что в итоге? Сына люблю, поэтому прилететь сюда не называю ошибкой, Бога не гневлю, ценю, что имею и всегда уважала. Надо было быть наглее. С такими, как он и ещё некоторые - да, именно наглость, но я по натуре своей человек не наглый, могу изобразить, пошутить, но не моё это, это негармонично для меня. Вообщем, постоянно надо держать ухо в остро, постоянно быть в "собранном" состоянии, то есть не расслабляться, что, мол, "да не, всё норм", постоянно демонстрировать характер, о "поговорить по душам, поговорить о том, что тревожит" - об этом вообще молчу, да и не надо, с ним уже и не хочется, у меня есть другие отдушины - я не про "мальчиков". Если говорить про мужской пол, то вообще сейчас так: "Первым делом, первым делом - самолёты, ну а (заменила слово "девочки" из известной советской песни) мальчики? А мальчики потом!" Добавлю: не мальчики, а какой-то нормальный и один, но не до этих амурных дел, занята самореализацией, - ну как можно это назвать, - и сыном. Чувствую себя сейчас на своём месте. Если можно было бы что-то изменить в прошлом, то сделала бы это, например, не надо было ехать в то кампо (само кампо не причём), но я тогда абсолютно, оказывается, ничего не знала, вот там всё и узнаю, но и если б не поехали туда, то всё равно бы и д и о т и з м случился и не раз, просто это было бы и д и о т и з м о м в городе, от перемены мест слагаемых... эээ, от перемены мест и д и о т и з м не меняется. Просто, может, ушло бы меньше нервов, птмчт есть большая разница между тем, что, как и кто в том доме в кампо, и тем, как в городе. Вернусь к словам вышенаписанным про "чувствую себя на своём месте": ну во-1, "акклиматизировалась", то бишь привыкла уже, освоилась, выросла, такой опыт - тоже опыт, не убило это меня, а сделало ещё сильнее, но нервы потрепало значительно (надо было сразу к публике обращаться, в полицию, а не самой себя защищать), во-2, то, что я вообще очутилась в ЛатАм (ну не совсем это ЛА, это ЮА) - в какой-то мере, "все дороги" вели именно сюда, если так проанализировать себя, свою жизнь, во мне просто живёт маленький р е в о л ю ц и о н е р-путешественник (но без о р у ж и я и без склонности к насилию), маленький "Ч е Г е в а р а", почему маленький? Потому что моя душа в женском теле, а значит, я как бы интуитивно берегу себя и контролирую, не даю себе на полную катушку развернуться. Но и не молчу, когда надо говорить. Например, конкретно, что я хотела сделать и что сделала, когда 2 4 февраля увидела новости п р о о с с и д е н т с к и е (прозап.)? Первая реакция - "Что? Что за...?", недоумение, гнев, потом и слёзы, готова была из окна орать: "Не верьте! Я вас прошу! Я сейчас вам всё расскажу!", мысли: постучаться к знакомым соседям, разъяснить, потом: "Надо написать на испанском вкратце, где они могут прочитать правдивую информацию, распечатать, разрезать, делать это всё в перчатках, а потом очень осторожно, где нет камер, раскидать эти маааленькие листочки", потом думаю: "Нет, найдут, мне проблемы с полицией не нужны, а ещё этот недомуж такой, неизвестно там как будет, за ребёнка боюсь, так что сделаем иначе". В итоге, в этот же день, в эти же минуты всем, кто есть в Контактах, я выслала аудио с объяснением, очень нервно, потом на протяжении нескольких дней высылала переведённые новости, короче, могу сказать так: мне не поверили, ну я так думаю, реакция, в основном, молчание, но кто-то сказал "спасибо за информацию", кто-то ну кааак бы наполовииину, вроооде как, верил, да всем по _ было, я одна была наедине со всем этим недоразумением, как в личном плане, так и вот в этом ещё! Потом решила кое-что проверить, удостовериться (ну а вдруг т в просто не знает? А я должна обязательно сообщить. Наивно это): переписала номер ватсаповский одного из новостных программ, скинула туда перевод, где наш президент произнёс длинную речь с объяснением всего, в итоге, мне никакого ответа, я поняла, что у них задание, они под. Всё. Но и оставить так нельзя. Потом было создание страницы в ф с б у к е (не люблю ф с б у к за его д у р а ц к и й внешний вид, да и не только) и просто опубликовала одну картинку (картинка без картинки, просто слова) с парой слов на исп., так мне з а б л о ч и л и через 15 минут без возможности восстановления. Потом как-то в садике собрание было в начале марта, и у меня уже просто без стеснения навзрыд всё вышло, я со слезами на глазах рассказала, потом и про этого тоже рассказала, пришла домой... у меня такое облегчение наступило, временное, конечно... Вообщем, ладно, душевный с т р и п т и з не по мне, но иногда надо говорить о своих чувствах итд, а когда видишь, уж простите, м а т о м не ругаюсь, но тут надо: когда видишь откровенный п и з д е ш ь про твою Страну, то как молчать можно?!?!?! Да ни х р е н а! Всё скажу, как есть! [/quote]
*
Введите цифры:
4992
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com