[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Мы будем рады опубликовать Ваши фоторепортажи из стран Латинской Америки на страницах Tiwy.com! Присылайте свои материалы на
webmaster@tiwy.com
Информация
Гостей: 356 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Перу - форум русских перуанцев
Тема:
Как живется русским женщинам,которые вышли замуж за перуанцев?
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=Лиана 463 msg-id="196328"] [quote=Alexn msg-id="196322"] [quote=Лиана 461 msg-id="196320"] [ , ну как по мне, и культурные люди здесь тоже есть. [/quote] А я с Вами и не спорю. Есть и даже очень культурные и хорошие, у меня два знакомых были до отъезда. Оба врачи, уже в возрасте, у одного так брат вообще в Москве жил, ядерную физику изучал. Так что удивительно, оба отрицательно отзывались об основной части перуанского общества и говорили что viveza criolla это бич и порок всей латинской Америки и тормоз в ее развитии. Поверьте, они были не печенькоеды, а самые настоящие патриоты. А что касается наших противоречий в политике, это всегда и в любом обществе самая больная тема. Поэтому я стараюсь никогда и нигде этой темы не касаться. Про хаяние Родины ещё раз Вас говорю, если сможете найти на форуме моё негативное высказывание о России, мне только останется признать это. Про агрессию к Вам, мне лично Вы ничего плохого не сделали и претензий я к Вам не имею, так что агрессировать мне ни к чему. Стиль письма для Вас слишком прямой и открытый, знаете я русский и не буду как основная масса латиносов, мотаться как овечий хвост, скажу в лоб. Кстати, меня за это перучи не любили. А в целом, давайте забьем на эту политоту. Форум то страноведческий, сделан для информирования и возможной помощи потенциальным мигрантам. [/quote] Да, у меня свёкр вот тоже патриот своей страны - Перу, спокойный, уравновешенный, интеллигентный человек, а свекровь - прямая противоположность ему во всём. И этот (про кого пишу) - такой же. Мы со свёкром на одной волне, а эти бесятся. А строил этот из себя нормального, даже интеллигента, а как ребёнок родится - всё, маска слетит, сейчас я уже научилась маневрировать в такой атмосфере (напомню, что сейчас они притихли, скажем так, птмчт я начала с обществом активнее взаимодействовать и не скрываю, что их плохое поведение могу обсуждать с кем-то), но я, по сути, живу своей жизнью с ребёнком (но зависима финансово), и надо дальше решить вопрос насчёт отца ребёнка, его поведения (прошлого и нынешнего, а также будущего), и это всё лежит в юридической плоскости. Я могу с ним пойти, например, на рынок купить продуктов, если он относительно спокоен, ещё какой-то выход из дома сделать, но я это делаю только для ребёнка, чтобы у него было ощущение полной семьи. Тот - малодушный человек, но сразу это не понять, ему нравится показушничать, типо добрый и отзывчивый, ему важно, чтобы люди думали о нём хорошо, чтобы его уважали (есть люди, которые его знают и всерьёз его не воспринимают, посмеялись все вместе и дальше пошли), но хороший человек живёт и не лицемерит, а этому плевать на людей, но он играет, и порой, неплохо, но зачастую эту игру видно, ну, по крайней мере, я уже это вижу сразу, и мне противно. На улице моё имя на ласково-перуанский манер зовёт, а дома... Мне спокойно вдвоём с сыном, а сынишка у меня, конечно, травиесо.) Но нам спокойно вдвоём, мне бы ещё работать, чтобы нам с сыном жизнь обеспечивать. Вообщем, вот так пока. Насчёт всяких других малкриадос-перуанцев уличных, скажем так: сами нормальные перуанцы от этого тоже страдают, они тоже хотят спокойно по улицам ходить, а не бояться, что вот-вот сумку вырвут или что похуже... Есть перуанцы, которые говорят: "Вот есть такие перуанцы, как свиньи, мусор бросают, загрязняют всё", и вот насчёт этой ситуации тоже хочу сказать кое-что: я, если честно, была в шоке, когда только прилетела сюда и увидела на улицах горы мусора и как они бросают мусор просто на асфальт... Ну блин, реально слов нет. Я вот на своём примере покажу, напишу, вернее, что делаю я (и это не только в Перу, я и у себя всегда так делала): у меня есть с собой почти всегда обычный маленький простой пакетик прозрачный для мусора (даже если его нет, я мусор на асфальт или куда-то, кроме мусорки, не выброшу) и в течении дня я его туда складываю, если не могу найти поблизости мусорку или, например, ты едешь в автобусе, запачкалась, протёрла влажной салфеткой и эту влажную салфетку ты не в окно кидаешь и не в автобусе оставляешь, а к себе в этот пакетик кладёшь. А вот пример конкретный: как-то год назад мы поехали к океану, серый пляж, я снимаю видео и мне в кадр попадает пакет от подгузника индивидуального, он в нескольких шагах был от меня, я увидела, перестала снимать видео, а волна успела забрать его, и когда волна обратно пришла на берег, вытолкнув его, я быстро ногой наступила на этот пакетик и оттащила его подальше от океана, и поверх него поставила камень, потом уже набрался наш мусор в пакет побольше и я, не прикасаясь к этому пакетику, туда его положила. К океану выбираться нечасто получается, год назад один раз были где-то, а недавно я решила точно спросить как мне добраться до пляжа на автобусе и мы с сыном вдвоём поехали на автобусах (2 автобуса, чтобы поехать туда и 2 обратно). Ой, мне так понравилось, что я самостоятельно осуществила эту поездку с сыном и спокойно всё прошло, мы вдвоём, без нервов, на дорогу отложила, сумма небольшая, но надо всегда иметь про запас, а также часто там подходят и просят что-то купить, я обычно говорю: "Есть что-то за 1 соль?", если это старичок, например, или просто дам 1 соль, если у меня не так много денег. А на днях, когда поехали туда, сидим, сын в песке ковыряется, играет, к нам подходит девочка с марсианосами (марсианос - это простое домашнее мороженое-лёд. Покупаются простые длинные узкие пакетики и туда заливается, например, газировка, пакетик завязывают и отправляют в морозильник), а я никакие марсианосы не люблю (мне не нравится ни по вкусу, ни в плане пищевой безопасности), но думаю про себя всегда так: "Подходит ребёнок или взрослый с этими марсианосами, значит, скорее всего, бедноватый человек, к тому же, если коробочка-холодильник потрепаная." Как поступила я? Ребёнок работает, хотя у них, вроде как, запрещено использовать детей в труде, но это повсеместно у них. Девочка подошла, я спросила, есть ли что-то за 1 соль, она сказала, что со вкусом манго только, я сказала" хорошо", и тут подошла её мама, я даю 1 соль в руки матери, а не ребёнку, и это мороженое марсиано я незаметно вернула матери, она сначала не поняла типо "почему?", я говорю "всё хорошо", и потом она поняла, что я дала ей 1 соль, как помощь (то есть вернув мороженое), но чтобы ребёнок этого не видел. Я считаю, что до определенного возраста ребёнок не должен трогать деньги, птмчт это и физическая грязь, а также ребёнок будет думать:" Ага, а дай-ка я попрошу денег у кого-нибудь на улице, чтобы купить себе конфетки", а потом это в мозгу откладывается и ребёнок потом становится взрослее и уже, будучи взрослым человеком, может не работать, например. Дети должны знать, что деньги зарабатываются взрослыми людьми трудом и трудом честным, но прикасаться к деньгам детям до лет 7-8 рано, считаю, а потом в школе они уже себе шоколадки по-любому покупать будут, но дошколятам деньги, считаю, давать нельзя, а этот даёт, по мелочи, конечно, но не слушает меня. ...Начала про одно рассказывать, закончила другой темой.) Ну и давайте закончим темой про политику. Смотрите, Alexn, я считаю так: тот, кто против президента, тот против России и её народа. Поэтому я Вашу реакцию сочла именно так. Наверное, верным решением будет так: уважать обоюдно мнение друг друга, то есть остаёмся каждый при своём мнении. Меньше всего мне здесь хочется, чтобы люди между собой перессорились. И, кстати, думаю, что сейчас, возможно, некоторые товарищи будут контролировать свою речь. И вижу, что конкретно эта ветка выруливает в более дружелюбное русло. Что верно, считаю. Это нам надо всем, не так ли? Насчёт Вашей прямоты и открытости, как Вы написали, Alexn: может быть, Вы и считаетесь среди перуанцев прямым, но для меня не совсем, я учуяла в Вас немного хитрюшку.)) Не спрашивайте где. Вы знаете.) Сравните Ваши недавные посты и, например, сегодняшний этот, но это неважно, на самом деле. Ещё кое-что: я заметила, когда ты прямо и честно говоришь о чём-то, то перуанцев это пугает. Да, они уважают правду, но и в тоже время, как бы, боятся её. Ну есть те, кому вапче пофигу, канеш, они никаким анализом не занимаются, как некоторые тут, на этом форуме, например, всё анализируют, размышляют...) [/quote]
*
Введите цифры:
1819
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com