[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Мы будем рады опубликовать Ваши фоторепортажи из стран Латинской Америки на страницах Tiwy.com! Присылайте свои материалы на
webmaster@tiwy.com
Информация
Гостей: 400 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Перу - форум русских перуанцев
Тема:
Как живется русским женщинам,которые вышли замуж за перуанцев?
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=на всю голову msg-id="196872"] [quote=Лиана 525 msg-id="196867"] Здравствуйте! Сегодня 10 апреля, 23:30 (11:30 p m), когда опубликую, будет уже дата 11 апреля и время московское утреннее отобразится. Я вчера, 9-ого вечером, писала (для тех, кто не знает: если по московскому времени, то в Перу на 8ч время запаздывает). Хотела Вам, На всю голову, ответить быстрее, птмчт вопрос был про работу/подработку. И вот совпадение, я вчера только увидела ответ на то, что нужно было сделать давно (тот мне должен был помочь ещё раньше с документами, ему просто изначально плевать на это было, просто предлоги искал: то ребёнок маленький, а я с этим согласилась, то потом п_андемия началась, то потом "денег нет"). Хотела по пунктам уточнить и пояснить, а потом один вопрос задать. 1. То, что я описываю какие-то детали (ну например, я пишу: "с телефона своего зайти не могу, сделала то и то") - это для тех, у кого тоже может быть что-то похожее, т. е. как для информации: как и что бывает, какие способы были опробованы итд. Да, возможно, что-то лишнее пишу, конечно, но пусть информация (о реальной жизни в каком-то месте/с каким-то проблемным человеком/о какой-то ситуации) и переживания будут изложены так, как есть. 2. Я вчера-таки увидела результат, то есть ответ от М и г р а с и о н е с. Как это произошло, если я вчера написала, что в течении недели войти туда не могла? И сегодня тоже. Когда со своего тлф это делаю, то программа висит и долго. Память тлфна освободила снова, есть 1 Гб, но снова также виснет. Вообщем, я его увидела только вчера, 9-ого: в первую половину дня я его не видела, а только слышала, как он пришёл, его вырвало и тишина, значит, лёг спать. Это для него есть норма после гулянок. Напомню про моё отношение к этому: Я ТАКОГО В СВОЁМ ДЕТСТВЕ И В ПОДРОСТКОВОМ ВОЗРАСТЕ НЕ ВИДЕЛА! ТО ЕСТЬ ДЛЯ МЕНЯ НЕ ЕСТЬ НОРМА ВОТ ТАКОЕ ВОТ! Чуть позже, он взял ребёнка туда, а я пошла следом через минут 5 (включив диктофон) и говорю ему: "Давай через твой телефон зайдём, птмчт я не могу войти через свой телефон и не знаю почему." Он нервный был, не понравилось ему, но телефон дал (скорее, дал возможность использовать его телефон, пока он не разозлился. Нет, я его не боюсь. Я боюсь за своё сердце, птмчт всё это время на гормоне кортизоле, который, на сколько я знаю, вырабатывается при стрессе, и если так постоянно - это явно плохо для сердца и нервов), я положила его тлф на стол и быстро зашла, прогрузилась страница не сразу, но всё же быстрее, чем в моём тлфне (в моём вообще не грузит до нужного результата). И я увидела там два документа датами 17 и 20 марта этого года. Он уже начал ругаться. Потом тлф забрал, я говорю: "Дай мне завершить весь процесс. Мне оттуда выйти надо." Он нажал на "выход", а я смотрю. Потом я ушла. Я знаю, что инфу от М и г р. он увидел и раньше, птмчт он пользуется своей указанной эл. почтой (этот комментарий к вышенаписанным комментариям надо бы добавить), но сказал только 2-ого (я напомню: уведомление приходит на эл. почту, а потом человек должен зайти уже в одну спец. программу). Потом я заходила посмотреть, как он общается с ребёнком: сын сидит с его тлфном и смотрит дурацкие мультики, потом ещё свекровь пришла, я ещё увидела, что ребёнку они дали тарелку, где перемешан лук с картошкой и тунцом консервированным (это еда для ленивых, как называется. А ещё тунец конс. здесь с какой-то горчинкой, вообщем, это неполезно и невкусно). А тот несколько месяцев назад мне сказал: "Давай в сб и вс буду готовить я на обед. И пиццу делать будем, как красивая семья". Я тогда согласилась, но не поверила, естессно, знаю для чего это - чтобы делать фото с ребёнком, что типо эти выходные - они семейные, типо какой он" хороший". А мне это нужно тоже - для мнимого спокойствия (типо если не агрессирует, то хоть что уже - не важно) и чтобы ребёнок видел маму и отца рядом. Но такая фальшивая игра не должна продолжаться, к тому же, ты всё равно расслабиться не можешь, птмчт живёшь с психопатом, у которого вспышки агрессии ни с того ни с сего, а чтобы он контролил себя всегда - это нужно, чтобы с нами кто-то извне его семейки жил, или чтоб к нему с проверкой каждый день п_олицейский приходил. Я, когда увидела, что он просто поленился приготовить (а я НИКОГО и НИКОГДА здесь НЕ просила готовить еду ни мне, ни сыну! Всегда говорила, что мой сын должен есть мою, полезную, еду. Ребёнок должен есть дом. еду и то, что готовит мать, а мать должна хотеть и должна готовить еду, а отец - помогать. Мама лучше знает. Но, как оказывается, не все матери являются матерями - это я про свекровь. Так нет, чтоб ей радоваться, что у сына хорошая жена и хорошая мать её внуку, - а это она поняла сразу, что я абсолютно из другого теста, - ей надо разрушать. Сейчас подгавнивает, втихую желает зла, знает, что записываю, что я и не скрываю), говорю этим двоим (на диктофон идёт запись, я констатирую факт, перечисляю продукты, но с определённой интонацией): "Это что ребёнок ест? Что здесь? Лук, картошка, тунец конс. и всё вперемешку. И всё? Это обед?" Я не скандальный человек, но я живу со скандалистами, у которых свой язык. Я раньше с той разговаривала много, пока она не начала вредничать, издеваться на пару со своим недосынком. Вы дАже представить не можете, кАк они умеют играть с чувствами людей! Они, чистой воды, - манипуляторы! За душой ни-че-го! Только о деньгах/статусе думают и о том, чтобы люди думали о них хорошо, хотя на самих людей им плевать. Одна показуха. Дома грязь, в отношениях грязь. Свекровь детей от разных мужчин наплодила и не воспитывала, поэтому такие, а так, на первый взгляд, и не скажешь. Ну, может, что-то интуитивно чувствовать будешь, но в целом ничего не поймёшь, если не поживёшь. Вообщем, я быстро приготовила рыбу (другого варианта не было) и рис отдельно, и лимонад натур. (вода+лимон+сахар), и ребёнку дала свою еду. А через некоторое время захожу снова и вижу, что тот спит, а ребёнок в его вещах ковыряется. Я зашла, и мы с сыном сидели и рисовали, а тот потом выгнал нас. 3. С документами я могла бы, например, русскому языку учить, а без доков не могла никаких финансовых операций совершать, включая работать. Я могла бы получить пасп. перуанский, надо было только со свидетельством о регистрации брака (да уж, точно брак) поехать в Р э н ь е к (то ли в Лиме, не знаю) и его типо зарегистрировать надо, а также нужно было получить пасп. российский, тк срок действия истёк, а тот не хотел ничего делать, поэтому за неимением действующего рос. паспорта был сделан запрос на иной тип документа. Да и то только после того, как я уже рыдать начала и выслала ему по ватсап, птмчт его не было. (Но я не любитель рыдать на публику, просто уже невозможно было). А сейчас я вот что думаю: оно же и к лучшему, наверное, что у меня нет иного пасп., кроме рос. (пусть и просроченного), птмчт гражданство др. страны я как-то не хочу (хотя, наверное, в суде это помогло бы, типо ты уже и как гражданка была бы, и, соответственно, силы равны были бы, так сказать), а сейчас - уж тем более, и по лич., и по полит. причинам - как-то не очень патриотично получать иной пасп., особенно, сейчас, и уж тем более, не понимаю тех, кто от рос. гражданства отказывается в пользу какого-то др гражд-ва, например. Я, конечно, допускАю наличие иного гражданства по причине лично-семейного характера, как выйти замуж/жениться по любвИ, или по работе в др. стране, но нЕ в ущерб своей. Я-то думала тогда ещё, что у нас семья, мы вместе навсегда... Если б не его генетическая психопатия и агрессия+проблемы с алко, то, действительно, мы были бы семьёй, красивой семьёй. Он не ценит, что ему жизнь сейчас дала, эгоист, там (в его душе) нет вообще ничего из того, что он демонстрирует людям. Недавно слышу, что кому-то песенки романтические напевает, и разговоры по-доброму разговаривает. Всё по той же схеме, как и со мной. Но это - последнее, что меня сейчас волнует. Он достоин только такую женщину, как его мать (матерью даже не назвать. Кукушка), на которую он и похож: агрессор, гулящий, алкаш. Алкаш с харизмой (харизматичным он себя называет, пустомеля). Ладно, я уж тоже больше о них писать не хочу, просто это внутри, и так ты и будешь вспоминать все их поступки с каждым разом, с каждым следующим их идиотизмом, пока не наступит конец всему этому сумасбродству. 4. У меня есть вопрос: скажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что при наличии любого перуанского документа можно работать самостоятельно, не открывая никаких И П? Например, кто-то хочет изучать русский язык, а я не являюсь профессиональным педагогом, но могла бы, например, составить программу по изучению русского языка для испаноговорящих, на основе прочитанных учебников или статей из Интернета. Для меня важен перуанский документ и так оно и должно быть с точки зрения закона. 5. Насчёт поведения мужа и некоторых членов его семьи - это тема должна решаться с адвокатом. Доброго времени суток! [/quote] В Перу можно работать и без каких либо документов/ неофициально. Тем более если хотите кого-то обучать в частном порядке. Никто кроме вас и учеников не будет про это знать. Оплата налом. В Лиме на каждом углу люди всякую мелочевку продают начиная от воды в бутылках и заканчивая бутербродами к завтраку. Я не думаю что у них у всех ИП открыто. Про миграсионес: да у них этот сайт большее время глючит чем работает+ у них внутренний передел власти там постоянный из-за того у них постоянное торможение процессов и саботирование работы. Им нужно звонить каждый день и писать официальные запросы только тогда толк будет. Здесь как говорится все в ваших руках. Сами заходите в личный кабинет пишите письма звоните им. А то вы как маленькая сидите и ждёте когда ваш неадекват что-то сделает. Про адвокатов и суды: ну возможно я вам грубо скажу но все же Лиана перестаньте витать в облаках у вас денег на жратву нет не то что на адвокатов, а бесплатно тем более в Перу вам никто помогать не будет. Суды здесь длятся годами и вытягивают из людей все деньги и это не малые суммы. Единственный выход для вас, лично я вижу, в том, что начинать свой путь к независимости. Попробовать хоть какие то деньги самой зарабатывать и порядок с документами навести не полагаясь ни на кого. Начинайте уже брать свою жизнь в свои руки, а то так и будите прозибать в статусе экзотической зверушки- хочу поглажу захочу пну. Извините что так жестоко вам это говорю, но вы сами совет спрашивали. Ps:для перуанцев жрать лук с картошкой+консерва рыбная это вполное норма и никого вы здесь этим не шокируите. Вся еда готовится по типу лишь бы не заморачиваться: таз риса и какая то жаренная херня для них вполне ок. Самое блевотное что я здесь ела это рис+жаренное яйцо+жаренный банан. И все это ужаривалось в бешенном количестве масла до состояния углей. [/quote]
*
Введите цифры:
8510
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com