[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Мы будем рады опубликовать Ваши фоторепортажи из стран Латинской Америки на страницах Tiwy.com! Присылайте свои материалы на
webmaster@tiwy.com
Информация
Гостей: 596 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Аргентина
Тема:
Аргентина без Киршнеров
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=От Пятакова msg-id="197770"] В Аргентине пытаются спасти науку от посягательств Милея Пока в Эквадоре и Гватемале идут выборы и, соответственно, запрещена агитация, не будем нарушать режима тишины. Я вот как представитель академической науки обратил внимание на интересную коллизию, которая сейчас развивается в Аргентине. Недавно ультраправый кандидат в президенты Хавьер Милей заявил, что в случае прихода к власти приватизирует, либо вообще закроет Национальный совет научных и технических исследований (CONICET). Что такое CONICET для Аргентины? Это как Российская Академия Наук для России. Представляете, что должно творится в головах у аргентинцев, которые по-прежнему собираются голосовать за этого обскуранта после подобных заявлений? CONICET это сеть научных центров, он представляет собой научный мегаинститут с 65-летней историй. В общей сложности в рамках Совета работает более 30 тысяч ученых. Ставить вопрос о его ликвидации – это ставить вопрос о ликвидации аргентинской науки. На мой взгляд, хуже другое. Депутатами от Frente de Todos уже разработан законопроект, который, который бы гарантировал существование и адекватный уровень финансирования CONICET. Его, наверняка, примут до октября. Но почему хуже, спросите вы. А потому что это сигнал о том, что у Милея действительно есть шансы победить. Если пытаются заранее защититься от его «реформ», значит рассматривают его как действительно проходимого кандидата… Вот в чем трагедия, а, может, и трагифарс нынешней аргентинской политической ситуации, я бы сказал, ситуевины… ТГ [/quote]
*
Введите цифры:
9467
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com