Цитата:Сообщение от на всю голову @ 9 Ноября, 2022 ( 21:55:32 )
Бедность конечно это важный фактор, но больше на перуанское общество влиять их менталитет:
1)мне хорошо когда другому плохо
2)лень
3)раздутое, ничем не подкреплённое самомнение о своей персоне
4)отсутствие уважения к другим людям
Да, есть это. Я, лично, отношу это всё к психологии. Я делю на такие понятия, как:
Психология конкретной личности,
Психология конкретного перуанца/ки или др. иностранца/ки, или "своего"/"своей",
Психология конкретной страны итд.
Я скажу в целом, птмчт такие люди есть везде вне зависимости от страны рождения, национальности, материального благополучия итд:
когда человек НЕ УВАЖАЕТ кого-то,
строит из себя кого-то, кем не является (это вообще меньшее из зол, и это его дело, проблема даже),
УНИЖАЕТ кого-то или пытается сделать это (наедине или публично)
и прочее мерзкое в таком духе творит, а-то и ПОХУЖЕ,
то это всё, - не люблю так говорить, но так оно и есть:
от собственной ущербности,
от собственной никчёмности,
от комплексов,
от собственных проблем,
от психотравм,
от неуважения к себе самому (человек может это понимать, а может и не подозревать),
от элементарной глупости и узкого мировоззрения,
от низкоморальности или вовсе от отсутствия морали, что не приравнивается к человеческому,
от зависти,
от вредности,
от трусости,
от любви к насилию,
от проблем с психикой,
от пустоты и безысходности,
от отсутствия любви к самому себе и к другим,
от отсутствия любви по отношению к нему (причём человек может быть окружён людьми),
от отсутствия самодостаточности,
от эгоцентризма,
и от отсутствия Бога в душе.
Список м/б продолжен.
Всё вышеперечисленное может быть в одном таком человеке, а может быть что-то частично из этого, но в любом случае, этот ЧЕЛОВЕК ПРОСТО НЕСЧАСТЛИВ (НО ЭТО НЕ ОПРАВДАНИЕ), хотя, казалось бы, у него даже может быть многое.
ЧУВСТВОМ ПСЕВДОПРЕВОСХОДСТВА могут страдать глупые, плохие и психбольные, которые делятся на множество категорий/типов, что сразу с ходу не отличишь. И именно псевдопревосходство, птмчт ещё можно было бы простить человека, который обладает внутренним (!) чувством превосходства над другими лишь потому, что знает, что он лучше кого-то или многих по человеческим и моральным качествам, - я бы даже сказала, что имеет право, - но не демонстрирует это, хотя, может, иногда и надо для кого-то это демонстрировать, - а иначе это гордыня, что тоже не совсем нормально.
МНОГИЕ ЛЮДИ МОГУТ БЫТЬ НЕДОВОЛЬНЫ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, НО ЭТО НЕ ПОВОД ВЕСТИ СЕБЯ ПО-СВИНСКИ С ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ.
Перед смертью все равны. Уж лучше жизнь прожить честно, чем нечестно. Но мало быть просто хорошим человеком, надо что-то делать - эту хорошесть использовать во благо. Считаю, что человек рождается, чтобы улучшить этот мир. Каждый, как может. И уж точно человек рождается не для того, чтобы разрушать, если что-то разрушать, то только зло.
Это моя такая личная философия жизни. С этим родилась и так живу. Тема длинная, часто анализирую человеческие жизни, включая свою. Считаю, что всё завязано на психологии. Человек (помимо многого другого) состоит из огромного количества мыслей на протяжении всей своей жизни, но он рождается с какой-то своей "программой", то есть со своей индивидуальностью, самое главное, знать себя (сюда же входит знания истории семьи, страны итд), не балансировать между Добром и злом, выбрать конкретный свой Достойный путь и идти по нему, конечно, могут быть ошибки, главное - их не повторять, признать, проработать, простить себя, но не повторять. Не делать зла, но уметь защищаться. А ещё, у красоты души и сердца, у ясности ума и другого добра всегда (!) много завистников!
Много "воды". Что касаемо такого типа перуанцев, которые что-то из себя изображают, критикуют всех (есть те, кто "любит смотреть в окно", а не в зеркало), учат кого-то жить итдитп, а сами... - тут всё просто и понятно, и не надо никакого анализа - это просто ЗАВИСТЬ от недостатка ума и узкого мировоззрения, поэтому и такие старания пустить пыль в глаза; казаться, а не быть; отсюда же такая зависимость от чужого мнения из-за отсутствия доброго мнения о самом себе из-за наличия недостатков, мешающих жить и нежелания от них избавляться или хотя бы их контролировать, от неспособности к самоанализу и самокопанию, когда это необходимо, и от "ноТенгоПасиенсия", хочется что-то получить/сделать быстро, не вложившись качественно.
Опять же, не про всех, но такое есть.
Как я вижу: из-за этого "ноТенгоПасиенсия" и неверия в себя и футбол не выигрывается. Отмечу, я не спец. по футболу, но если играет Бразилия и Перу, то победа точно за Бразилией. Около года назад был футбол, где присутствовали все страны, я угадала, можно сказать, больше половины матчей. Тот пришёл и сказал, что вложил какую-то небольшую сумму в матч перед игрой и проиграл, а я сказала, что, во-1, ни в какие матчи деньги не клади, не играй в такие игры, во-2, итак не хватает, а в-3, не на ту команду поставил. Потом я зашла в Инет и переписала все матчи, предсказав (угадав благодаря "анализу" стран: "Какая страна? А. Понятно. Выиграет. А вот такая-то нет.") многие из них (сделала ради интереса, хотела проверить интуицию и "познания" в мировом футболе), и поставила на аватарку ватсапа свои прогнозы.
Вообщем, в целом, как я вижу: имеется недостаток либо отсутствие концентрации внимания, приложения достаточных усилий, вера в себя, в страну, вера в общее дело, широта души, глубина, а не поверхностность, много всего сказать хочется... Иногда мне грустно (помимо моего личного), а иногда я в неё верю. Вообщем, думаю так: если я здесь, значит, надо как-то помочь. Как-то так.
Хотелось бы поделиться одним действенным рецептом, который я открыла сама совершенно случайно.
В перуанской природе водятся МОШКИ (маленькие, черненькие, с крылышками), которые незаметно кусают и потом начинается невыносимый зуд. Поэтому, находясь, например, в горах среди травы, деревьев, нужно даже в жару закрывать открытые участки. Как-то меня эти мошки незаметно покусали в ногах (я была в босоножках) и я расчесала очень сильно, невозможно просто было терпеть этот зуд, в итоге ноги подраспухли, крови не было, появились отчётливые красные пятна от укусов и я начала пробовать лед, чтобы устранить зуд и заживить "раны", потом олив. масло, крем, зуб. пасту мятную, огурцом помазала, - всё это в один вечер, - и ничего не помогло, и вот как-то в голову пришла идея попробовать КОЖУРУ БАНАНА, и вы знаете, облегчение пришло сразу! Это просто чудо какое-то! Вообщем, банан хорошо вымыть и кожурой, что с обратной стороны, которая облепляет банан, хорошо помазать места укусов, расчёсанные места, на след. день тоже самое с новой кожурой повторить итд. Зуд исчезнет, пятна будут уменьшатся каждый день, а следы могут уйти, примерно, через месяц-два, может, и раньше.