Tiwy.com > Страны > Китай > Север провинции Шаньси - 2016 > Тайюань, провинция Шаньси

Тайюань (Tàiyuán - 太原), провинция Шаньси

Рем Сапожников / Август 2016

Тайюань - подразделы:
В Тайюань я прибыл около двух часов дня. Воздух здесь оказался ещё раскалённее, чем в Датуне. Пока я искал глазами стоянку официального такси и пытался представить, как в такой жаре можно жить, из спасительной тени лениво вышли несколько "бобмил" в надежде предложить приезжему простаку свои услуги. Стоянка с официальными бело-голубыми такси виднелась по правую руку от выхода из вокзала, если стоять к нему спиной. Туда я и направился.

В этом городе я уже был в 2014 году, фотографии его достопримечательностей смотрите в моём предыдущем репортаже.

В прошлый мой визит в Тайюань площадь перед вокзалом и некоторые прилегающие улицы были перекопаны и огорожены забором. Спустя 2 года все ремонтные работы завершились. К сожалению, ни одна из двух строящихся веток метро пока ещё не открыта.

Скоростные поезда из Пекина и других городов теперь прибывают не на этот старый вокзал, а на новый Южный. Одна из страниц этого репортажа рассказывает о нём.



Вид на вокзал со стоянки официального такси.
Новые, неизвестные мне визуально, симпатичные машины оказались китайскими BYD e6.




Внутри такси меня привлекла к себе оригинальная приборная панель. Тогда я ещё не знал, что еду на полностью электрическом кроссовере и что китайская компания BYD является крупнейшим в мире поставщиком аккумуляторных батарей.




Как не раз со мной уже бывало, я забыл название гостиницы, но чётко представлял, где она находится и помнил её адрес, который и сообщил водителю — улциа Пинян, 126. Быстро выяснилось, что у него было странное представление о нумерации домов. Как только мы въехали на эту улицу и разглядели номера домов 5, 7, 11 и т.д, вместо того, чтобы смело ехать несколько кварталов вперёд, водитель притормаживал у каждого второго дома пытаясь разглядеть его номер. Так мы проплелись два квартала, после чего я, как хватило знаний языка, выразил пожелание проехать 4-5 кварталов вперёд без остановок. Также я ему сообщил, что если я увижу гостиницу, то сообщу ему, что надо развернуться.










© Рем Сапожников, 2016 - <e-mail>
Использование фотографий в интернете разрешается только при наличии текстовой гиперссылки на сайт www.Tiwy.com
При этом ставить в известность вебмастера сайта не обязательно.
Использование фотографий в печатных изданиях или ТВ без письменного разрешения автора запрещается.