Логин:
Пароль:
запомнить
[
Форум
]
[
[
Архив
]
Гостей: 20 чел.
/
Участников: 0 чел.
Поиск:
>
Новая тема
>
Список тем
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Куба
Тема:
Кубинцы на СВО
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
*
[quote=Dimitri msg-id="199765"] Попробую изложить то, что известно мне. Пропагандистский ресурс киевского режима насчитал 39 кубинцев, которые погибли в ходе боевых действий в 2023 и 2024 годах, находясь в рядах российской армии . Имена и фамилии в этом списке, увы, не придуманные. Поэтому можно смело утверждать, что сотни кубинцев участвовали или участвуют в СВО по своей инициативе. Обычно они прилетают в Россию, пользуясь безвизовым въездом, после чего вербуются в армию. Есть случаи, когда в армию пошли кубинцы с просроченным сроком пребывания в РФ, чтобы таким образом избежать депортации. Правительство Кубы никакого отношения к вербовке кубинцев в российскую армию не имеет, более того, по крайней мере в начале, было не в восторге от этого явления и задержало группу вербовщиков (тоже кубинцев). Уже потом кубинский посол в Москве заявил, что не возражает, если проживающие в РФ кубинцы в рамках закона вступают в российскую армию. И кстати, вербовщиков задержали не зря, потому что на первом этапе они многих добровольцев обманули, пользуясь незнанием ими русского языка, и каким-то образом присвоили существенную часть их жалованья. Один кубинец, который участвовал в СВО в течение года, каким-то образом вышел со мной на связь. С моей помощью он вошёл в свою учётную запись на сайте МО РФ (раньше не заходил, потому что не умел), там была информация о выплаченных ему деньгах, о многих платежах он и не знал. Сейчас такого безобразия, видимо, больше не будет, поскольку они вербуются теперь напрямую, без посредников, группами, включающими более или менее знающих русский язык. Если кто-то ещё что-то знает по теме, пишите. [/quote]
*
Введите цифры:
3861
OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com