Здравствуйте!
В Боготе есть очень много курсов испанского языка, но сразу скажу, что методики преподавания как таковой нигде нет. Это главный минус, по сравнению с курсами в России или Европе. Стоимость одного уровня варьируется в зависимости от университета и статуса последнего (почти в каждом университете есть курсы для иностранцев). Хорошие отзывы об университете Хавериана, но цена покусывается, есть школа HTL (High Technology Learning) , где стоимость уровня (длительность 1,5-2 месяца в зависимости от выбранного клиентом графика учебы), по-моему, 4 100 000 песо (делите на 65, чтобы получить цену в рублях, или на 1800-в долларах). Так вот это о-очень дорого, хотя с ними я разговорилась уже через 1,5 недели, но с тех времен они подняли стоимость за обучение в 2 с лишним раза. Есть Национальный университет, где я тоже училась: относительно дешево, самые дешевые курсы в Боготе, по-моему (прошлым летом было 600 000 песо за уровень длительностью 2 месяца), но не понравилось безответственное отношение преподавателей, отсутствие грамматики и объяснения типа "так должно быть, потому что мы просто так говорим". В конце вообще мне не выдали сертификат, так как потеряли все мои данные и результаты об экзаменах, сказали, что да, я заплатила, а вот доказательства, что я ходила на занятия и сдавала экзамен нет. Так я и осталась без сертификата, который, кстати, не имеет никакого официального статуса. И так относительно всех курсов: выданные сертификаты просто констатируют факт, что учащийся прослушал курс и сдал экзамен. Если важнее все-таки знания, то можно найти частные курсы, например, моя подруга из Чехии занималась с преподавателем в частном порядке и успешно сдала DELI (3-ий уровень). Честно скажу, не знаю, какова цена вопроса, но могу узнать.
Если Вам хотелось бы задать более детальные вопросы, я могу оставить свою почту. Я живу в Боготе и буду рада помочь любым советом или информацией, помогу соориентироваться в городе. Так что при необходимости, оставлю свою почту.
Пишите. Удачи Вам!