Гостей: 22 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Куба

Всего сообщений: 10, показывается страница: 1
Страницы: 1
Dimitri
(Участник форума)
11 Августа, 2025 ( 14:15:47 )

В российских СМИ упоминаний об этой теме мало, западные - писали в 2023 году, естественно, выполняя свои задачи.

Dimitri
(Участник форума)
11 Августа, 2025 ( 14:20:41 )

Попробую изложить то, что известно мне.

Пропагандистский ресурс киевского режима насчитал 39 кубинцев, которые погибли в ходе боевых действий в 2023 и 2024 годах, находясь в рядах российской армии .

Имена и фамилии в этом списке, увы, не придуманные.

Поэтому можно смело утверждать, что сотни кубинцев участвовали или участвуют в СВО по своей инициативе.

Обычно они прилетают в Россию, пользуясь безвизовым въездом, после чего вербуются в армию. Есть случаи, когда в армию пошли кубинцы с просроченным сроком пребывания в РФ, чтобы таким образом избежать депортации.

Правительство Кубы никакого отношения к вербовке кубинцев в российскую армию не имеет, более того, по крайней мере в начале, было не в восторге от этого явления и задержало группу вербовщиков (тоже кубинцев).

Уже потом кубинский посол в Москве заявил, что не возражает, если
проживающие в РФ кубинцы в рамках закона вступают в российскую армию.

И кстати, вербовщиков задержали не зря, потому что на первом этапе они многих добровольцев обманули, пользуясь незнанием ими русского языка, и каким-то образом присвоили существенную часть их жалованья.

Один кубинец, который участвовал в СВО в течение года, каким-то образом вышел со мной на связь. С моей помощью он вошёл в свою учётную запись на сайте МО РФ (раньше не заходил, потому что не умел), там была информация о выплаченных ему деньгах, о многих платежах он и не знал.

Сейчас такого безобразия, видимо, больше не будет, поскольку они вербуются теперь напрямую, без посредников, группами, включающими более или менее знающих русский язык.

Если кто-то ещё что-то знает по теме, пишите.

Dimitri
(Участник форума)
11 Августа, 2025 ( 14:35:02 )

Цитата:
Сообщение от Dimitri @ 11 Августа, 2025 ( 14:20:41 )
И кстати, вербовщиков задержали не зря, потому что на первом этапе они многих добровольцев обманули, пользуясь незнанием ими русского языка, и каким-то образом присвоили существенную часть их жалованья.

Кстати, недавно телеграм-канал Baza рассказал похожую историю, как двое проживающих в Москве бразильцев надувают бразильских добровольцев на СВО, присваивая их деньги.

Цитата:
Сообщение от Dimitri @ 11 Августа, 2025 ( 14:20:41 )

Пропагандистский ресурс киевского режима насчитал 39 кубинцев, которые погибли в ходе боевых действий в 2023 и 2024 годах, находясь в рядах российской армии .

Поэтому можно смело утверждать, что сотни кубинцев участвовали или участвуют в СВО по своей инициативе.

Если кто-то ещё что-то знает по теме, пишите.

Далось Вам это словосочетание киевский режим, а ведь раньше где то и хунта проскакивала. Хотя этим термином обычно называют правительства в стиле Франко или Пиночета, где власть принадлежит чиновникам выходцам из силовых структур. Если посчитать число таких дядек в российском и в украинском правительствах, то большинство то как раз на российскую сторону. Да и к власти Зеля пришел путем выборов, а не как Франкито.
Ну а про кубаносов, да, мощно, несколько сотен. Не то что северокорейцы, 10-15 тысяч.
Ну и вообще, вместо Киева за три дня и второй армии мира, уже не то, что по всем сусекам поскребли, в чужие закрома залезли. Сверхдержава, что сказать

Цитата:
Сообщение от Alexn @ 12 Августа, 2025 ( 23:48:23 )
Далось Вам это словосочетание киевский режим, а ведь раньше где то и хунта проскакивала. Хотя этим термином обычно называют правительства в стиле Франко или Пиночета, где власть принадлежит чиновникам выходцам из силовых структур.

Откуда чиновники выходцы, совершенно неважно. Хоть из телешоу, как в обсуждаемом случае. Режим, потому что оппозиционеров безнаказанно убивают (а чиновники об этих убийствах одобрительно отзываются в своих соцсетях), а за высказывания о том, что при СССР было лучше, можно получить срок.

То есть, допустим, я, с точки зрения украинских законов, уже преступник не только за то, что ездил в Запорожскую область и ДНР, но и просто за свои убеждения и высказывания. Ну и как мне его теперь называть, бастинонм свободы?

Цитата:
где власть принадлежит чиновникам выходцам из силовых структур.

А вот вам обратный пример - при Чавесе действительно многие чиновники, ну и сам президент, естественно, были выходцами как раз из силовых структур. Многие из них со своими обязанностями справлялись из рук вон плохо, но речь сейчас не об этом.

Такой разнузданной свободы слова, которая в Венесуэле при Чавесе была, пожалуй, не было нигде. Конечно, можно сказать, что Трампа многие американские СМИ ещё как поливают, но всё-таки я не припомню, чтобы его Си-Эн-Эн, скажем, убийцей называла, или педофилом-диктатором. А Чавеса называли убийцей и наркодиктатором в основных СМИ страны.

Dimitri
(Участник форума)
16 Августа, 2025 ( 23:09:45 )

Цитата:
Ну а про кубаносов, да, мощно, несколько сотен. Не то что северокорейцы, 10-15 тысяч.

Ну кстати, я ещё посмотрел, украинское сми насчитало их больше тысячи, а какой-то майамеро из какого-то университета и вовсе 5000. Последняя цифра кажется мне взятой с потолка (как всегда у гусанос), а вот первая - вполне реальна.
А с КНДР сравнивать не надо. Там "великий вождь" сказал, и все 10-15 тысяч отправились. Сказал бы пятидесяти тысячам, и пятьдесят бы отправились.
А тут люди по собственной инициативе на войну поехали. Поэтому и тысяча - цифра немалая.

Dimitri
(Участник форума)
19 Августа, 2025 ( 16:53:47 )

Первый раз нашёл информацию о кубинцах в российской армии в официальном российском СМИ.

https://up74.ru/articles/news/165006/

Исправлено автором: 19 Августа, 2025 ( 16:54:37 )

https://t.me/ucraniando/41791

Песня памяти кубинцев, погибших на СВО. Автор и исполнитель сейчас на фронте.

Очень грустная. Перевёл припев:

В вечном строю идут мои братья - ни могилы, ни креста; они - звёзды, они - огонь и рвение, они - знамя в беспросветной ночи. Они не забыты, никогда не умрут, я в ногу иду их путём. Они в вечном строю, и будут (в нём) - до последнего дня.

ALLA
(Участник форума)
Москва 25 Августа, 2025 ( 18:05:26 )

Цитата:
Сообщение от D. @ 23 Августа, 2025 ( 05:36:26 )
https://t.me/ucraniando/41791

Песня памяти кубинцев, погибших на СВО. Автор и исполнитель сейчас на фронте.

Очень грустная. Перевёл припев:

В вечном строю идут мои братья - ни могилы, ни креста; они - звёзды, они - огонь и рвение, они - знамя в беспросветной ночи. Они не забыты, никогда не умрут, я в ногу иду их путём. Они в вечном строю, и будут (в нём) - до последнего дня.

Спасибо.

Всего сообщений: 10, показывается страница: 1

Страницы: 1

OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com