Гостей: 8 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Основной форум
  → Раздел: Основной

Всего сообщений: 7, показывается страница: 1
Страницы: 1
Таиса Ростальская
(Гость)
14 Сентября, 2002 ( 22:01:52 )

Много лет работаю преподавателем в ВУЗах Латинской Америки (Сантьяго, Буэнос-Айрес, Каракас, сейчас - Ла-Пас) и, надо сказать, никогда не видела русских товаров в магазинах и лавках, если не считать киосков с редким набором матрешечных сувениров на "рынках-персах". Что, совсем нам нечего продать сюда? Или бизнесмены наши предпочитают работать поближе к дому, игнорируя столь далекие земли? Нет среди них Афанасиев Никитиных? Почему не берут пример с китайцев, или там, корейцев-сингапурцев? Говорят, что инерция быстрого обогащения 90-х годов так их затянула (при коррупционной помощи бывшей сов. и нынешней дем. номенклатуры), что они просто не способны к повседневной муравьиной работе, приносящей плоды не сразу, а после реальных усилий. Наверное так. И все-таки, где в Л.Ам. можно потрогать хотя бы русские товары? Матрешки не предлагать!!! Таиса, (Боливия, Ла-Пас, интернет-кафе "Пачамама").


Может, знает кто, где можно купить кассеты с фильмами Лолиты Торрес? На Горбушке не нашла. В Байресе тоже!!! Там просто сказали, что их не выпускали на кассетах: не сохранилось приличных копий. А у нас ведь по теле хорошие кадры показывают. Значит, возможно и кассеты выпустить.
Вместе с Лолитой Торрес, наверное, ушла в прошлое и эпоха, когда в России жил большой интерес к Латинской Америке. Гаснет интерес к некогда пылавшему континету.

Дон Педро
(Гость)
15 Сентября, 2002 ( 14:00:39 )

Они никакого отношения к общелатиноамериканской культуре не имеют и иметь не желают, о чем постоянно заявляют.

Дон Педро - Таисе
(Гость)
17 Сентября, 2002 ( 15:47:08 )

Национальные товары появляются там, где есть диаспора. Немцы, японцы и т.д. Русской диаспоры - нет нигде, так как по историческим причинам произошло вот что - эмиграция двадцатых годов без подпитки свежей кровью вымерла и растворилась во втором поколении. В 70-80 годы здесь было время, когда быть русским означало быть коммунистом, а следовательно опасно. К тому же все это время (до конца 90-х) ни о каких товарах из России не могло быть и речи.

Диаспора в США создана русскоговорящими евреями, в Эквадоре русскоговорящими украинцами. Диаспоры же русской - активной, как португальцы, японцы, немцы, те же украинцы -нет.

Нет диаспоры - нет потребности. К тому же все относительно. Черный хлеб и соленые огурцы можно купить у немцев, капусту заквасить самому, книги скачивать в библиотеке Мошкова и читать на Палме, а русские часы покупать на сайте www.poljot.com





кассеты с фильмами Торрес. Хорошо помню, как энное количество лет назад Тамара Синявская, которую поздравляли с юбилеем, сказала, что муж (Муслим Магомаев) ей подарил кассету с фильмом "Возраст любви". На индивидуальный заказ сделали? Может, сейчас интерес оживится и кассеты появятся.

Дон Педро
(Гость)
18 Сентября, 2002 ( 08:57:07 )

Всего сообщений: 7, показывается страница: 1

Страницы: 1


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com