Гостей: 8 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Венесуэла

Всего сообщений: 14, показывается страница: 1
Страницы: 1

Пару часов назад я вернулся из Каракаса в Кайкара де Ориноко, где временно обитаю. Летал туда на "сессне", чтобы побывать на концерте Клотильды Биллингс, исполнительницы калипсо ("Тьене мучо даун вумен де Кальяо"). Заглянул в нет, и на тебе сюрприз: какая там прошла жаркая дискуссия по моему поводу или еще изящнее - по поводу меня! Не дает кому-то покоя моя одинокая путешествующая личность. Кто-то даже насмешливо высказался о слишком высоком мозговом коэффициенте для бывшего интернатовца, как будто узурпировал право на интеллигентную речь без матюков и просторечий. Не всем было суждено обучаться на родительские деньги и номенклатурный блат в МГИМО и МГУ. Но в школе я учился неплохо, и сочинения писал вполне вдохновенно. Потом, конечно, пришлось брать самообразованием, благо на это было время по ряду причин, о которых не хотелось бы тут распространяться. Селфмейдмен, - это, в определенной степени я. И если я читал в школе Гумбольда, то, скорее всего, из-за желания вырваться из предопределенной для таких как я "простолюдинов" - рутины тяжелого физического труда. Я и Кайзерлинга читал, кстати, об идиосинкразии латиноамериканцев. Могу и другие элитарно-обособленные имена назвать, но не буду из-за желания сократить реплику. Не надо представлять меня интернет-общественному мнению эдаким виртуальным феноменом, меняющим обличия. Желание пообщаться в свободном эфире не должно нарываться на окрики, насмешки и уничижительные домыслы. Я, к тому же не женщина, а мужчина, путешествующий на законных основаниях по континенту, что-то вроде Ганзелки и Зикмунда в одном лице. И не надо беспокоиться, средств на завершение путешествия у меня достаточно. Конечно, научных изысканий, как Гумбольдт, я не провожу. Но CD с латиноамериканской музыкой покупаю. На полках моей квартиры в городке Н. в Центральной черноземной зоне дожидается меня такая коллекция, какой, уверяю, нет и в фондах р.ст Шансон. Зря вы думаете, что на этом свете все живут без огня и задоринки. Кто-то же должен сохранять романтический блеск в глазах. У вас не удалось, сочувствую. Среда заела. Быт затянул. С ТВ интереснее, чем просторы в натуре. Но не лишайте этого права меня, господа из Х!Х века, униженные и оскорбленные, и не нашедшие в себе сил для побега в мечту. Поэтому словечко "баклан" я оставляю для того, кто его произнес. Кто-то летает низко, а кто-то режет стремительным крылом упругий воздух, стремясь к горизонту. Кстати, городок Кайкара де Ориноко интересен тем, что это географический центр Венесуэлы. Когда-нибудь здесь возведут новую столицу и называться она будет Оринокия. Так что, счастливо оставаться. Р.

Дон Педро
(Гость)
18 Сентября, 2002 ( 23:11:02 )

Вуман де Кайао - это Хуан Луис Герра, а калипсо музыка Тринидада, а не Венесуэлы, и насколько я помню, самое близкое к калипсо - ска которое играет Дезорден Публико.

А калипсо - это не по здешней части. Там - свои - Блэк Сталин, Лорд Китченер (впрочем он недавно умер) и т.д. Сандра опять же хороша.

Сочиняя, выдерживай стиль и держись фактов.


Музыка калипсо, я бы сказала, афро-карибская, антильская. Когда-то я купила в Каракасе кассету ансамбля "Un solo pueblo", не знаю, есть ли он сейчас. "Wuman de Callao" - это их шлягер был. До сих пор поют, оказывается. В Кальяо полно негров, это их музыка.

Дон Педро
(Гость)
19 Сентября, 2002 ( 20:29:07 )

...калипсо это музыка исключительно острова Тринидад, играется со стальнуми барабанами, сделанными из металлических бочек, и к испано-карибской культуре вообще никакого отношения не имеет. Более того они даже не пересекаются, и несмотря на полчаса на самолете между Каракасом и Пуэрто Эспанья ни там ни там не имеют понятия о том, что делается в другой стране.

Каждый год на карнавал на Тринидаде выбирается король калипсо . От Каракаса до Пуэрто Эспанья 45 минут лета, советую слетать. Я когда жил в Венесуэле, летал туда на выходные. Дешевле интереснее и гораздо приятнее Маргариты.

Кроме того на каждом острове - Гренаде, Барбадосе, и т.д. свой собственный стиль музыки с собственным названием.

Теперь о Woman del Callao - если мы говорим о песне Хулио Дельгадо, которую потом исполнил Хуан Луис Герра, то это чистая меренга и в оригинале и в обработке.

А кого интересует афро-венесуэльская музыка, советую послучать, например Tambor Urbano.

Рикардо (он же Ричард)
(Гость)
22 Сентября, 2002 ( 21:30:46 )
Дон Педро
(Гость)
22 Сентября, 2002 ( 23:28:46 )
Дон Педро
(Гость)
22 Сентября, 2002 ( 23:29:57 )

Всю газету целиком?

Гоша
(Гость)
8 Октября, 2002 ( 19:42:10 )

там говорят? А то я по-англ. и по другому не в зуб. А поехать хотелось бы.

Дон Педро
(Гость)
9 Октября, 2002 ( 08:20:36 )

Там только по английски и говорят. Только учти, если у тебя российский паспорт, получение визы займет недели 2-3.

Leo_kraine
(Гость)
27 Сентября, 2007 ( 16:14:01 )

Цитата:
Сообщение от Alla
Музыка калипсо, я бы сказала, афро-карибская, антильская. Когда-то я купила в Каракасе кассету ансамбля "Un solo pueblo", не знаю, есть ли он сейчас. "Wuman de Callao" - это их шлягер был. До сих пор поют, оказывается. В Кальяо полно негров, это их музыка.


Пока ещё есть такая группа

сарт
(Гость)
7 Октября, 2007 ( 02:41:45 )

а чо не по теме? Хороший парень Ричи, без балды. Интересно живой еще?

Viejo
(Участник форума)
Венесуэла, остров Маргарита, Playa el Agua 7 Октября, 2007 ( 19:03:02 )

Не горюй, Гоша.
Английский тут никто не знает и никому он не нужен. А про остальное, просто интелликтуальный стёб. Чтоб не замудрятся, объясню: самый высокий водопад в мире -тут. Самая малозаселенная территория - тут. Красоты природы - тут (поверь, круче не бывает, родился на Алтае, а там природа - ого-го).
Усредненно - смотри-офигевай-незамудряйся.

Исправлено автором: 7 Октября, 2007 ( 19:05:53 )

Олка
(Гость)
7 Октября, 2007 ( 22:03:00 )

согласна. в маленькой стране Венесуэле за один день можно проехать по горам и долинам, песчаным пустыням и густой сельве - и все это необыкновенной крастоты.

Leo_Ukraine
(Гость)
23 Октября, 2007 ( 16:17:06 )

А вот кто знает - где скачать можно композиции "Ун соло пуэбло"? Тут на Вкраине милой таких дисков с фонарями не сыщешь. У меня было два "винила" в начале 90-х, да сынишка запилил насмерть. Хоть через Флориду покупай!

Пытался спрашивать у тамошних жителей - не ведают сами.


Всего сообщений: 14, показывается страница: 1

Страницы: 1


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com