Гостей: 2 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Куба

Всего сообщений: 3, показывается страница: 1
Страницы: 1
Дмитрий
(Гость)
26 Мая, 2003 ( 16:03:45 )

Замечательная статья Кара-Мурзы "Советский человек на Кубе", очень интересная и со многими выводами я согласен. Маленькое замечание.
Цитирую:
.................................................................
"То предательство, которое совершила мировая культурная элита в конце 80-х годов в отношении Кубы, - веха общей смуты. Важная часть этой измены вызревала среди нас, на наших глазах и даже в нас самих. За последние десять лет телевидение Москвы не сказало о Кубе ни одного теплого слова - лишь злорадство и ненависть. Это - чистый, прокаленный случай ненависти, не оправданной никакими разумными обстоятельствами и интересами."
.................................................................

Я раньше тоже так думал. Пока не узнал, что, оказывается, ныне покойный Хорхе Мас Каноса приезжал в 1991 г. в Москву и элементарно подкупил некоторых наших международников. Для тех кто не знает - Мас Каноса возглавлял Кубинско-Американский фонд, крайне реакционную организацию, лоббирующую за продолжение и ужесточение американского эмбарго против Кубы, и, судя по всему, причастную к терактам на Кубе и за её пределами. Так что ненависть к Кубе была "чистой и незаинтересованной" далеко не у всех наших писак и телебрехунов..




Игорь
(Гость)
27 Мая, 2003 ( 07:11:33 )

Штрих в тему " роль СМИ в общественной жизни".

Дмитрий
(Гость)
30 Мая, 2003 ( 14:34:58 )

"Есть такая интересная книга, изданная еще в 1993 году – “Последние дни Фиделя Кастро” Андреса Оппенгеймера. Там Оппенгеймер, искренне тогда, в 1993 году, веривший, что режим Кастро доживает последние дни и потому стесняться нечего (победителей не судят!), откровенно описывал, как лидер вооруженной кубинской оппозиции в Майами миллиардер Хорхе Мас Каноса (сколотивший состояние на контрабанде оружия и наркотиков) скупал в России журналистов. Скупал по дешевке: кого за поездку в Майами, кого за устройство сына в американский университет… Евг. Бай, если верить Оппенгеймеру, продался всего лишь за подвесной лодочный мотор (правда, очень хороший). Так что весь мир знает, что наши журналисты – проститутки (и очень дешевые, самого низшего разбора). "


http://www.left.ru/2000/8/Putans.htm



Всего сообщений: 3, показывается страница: 1

Страницы: 1


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com