Гостей: 3 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Боливия

Всего сообщений: 4, показывается страница: 1
Страницы: 1
exclusiveukrain
(Участник форума)
29 Мая, 2007 ( 04:37:11 )

Основной закон развития рынка недвижимости Ла Паса – чем выше, тем дешевле. Центр города находится внизу, в кратере потухшего вулкана. Это, в первую очередь, районы Сопокачи, Мирафлорес и Сан-Педро. Сопокачи – территория, наиболее привлекательная для иностранных покупателей недвижимости, большая часть постоянно проживающих в городе иностранцев живет именно там. Во всех районах очень много исторических зданий, сохранилась старая прямоугольная планировка колониальной застройки. Самые высокие цены на аренду жилья там. В Сопокачи был достигнут рекорд: особняк площадью 600 кв.м. сдавался по 2 тыс. долларов в месяц. Средняя цена жилья в Сопокачи – $230 тыс.
Для рынка недвижимости Ла-Паса характерны очень резкие ценовые контрасты между историческим центром и даже околоцентральными районами, не говоря уже об окраинах. Уже в Сан Педро средняя стоимость аренды квартиры (в основном, там квартиры с одной и двумя спальнями) составляет 100 $/месяц, средняя стоимость жилья составляет $17 000. Несколько выше цены в Мирафлорес. Самое дешевое жилье в центре – гарсоньеры площадью около 25-30 кв.м. стоимостью $10 000.

ALLA
(Участник форума)
Москва 29 Мая, 2007 ( 12:40:51 )

Цитата:
Сообщение от exclusiveukrain
Основной закон развития рынка недвижимости Ла Паса – чем выше, тем дешевле.

Поэтому там живут чолы. А иностранцы с деньгами предпочитают долину бывшего озера - Калакото, Ачумани и все что рядом, смотри карту. Это метров на 800 ниже, чем предлагает автор послания. "Неиндейцу" на высоте 3800 м, что предлагается, жить смерти подобно.

Machete
(Участник форума)
29 Апреля, 2008 ( 02:21:43 )

Какие на хрен особняки в Ла-Пасе? Повеселили от души! За 200 000 USD можно купить весь Ла-пас вместе с Иво Маралесом. Только никто не покупает, потому как количество придурков, которые интересуются жильем в Боливии уменьшилось в разы.

Инвестиционный климат - полное фуфло, т.к. Иво Моралес уже заявил, что иностранцам в Боливиии делать нечего. В приоритете индейцы, ведущие натуральное хозяйство. С учетом того, что государственной политикой Боливиии в настоящее время является социализм с индейским уклоном, надо отличаться "большим умом", чтобы рассматривать Боливию в качестве страны проживания.

Oleg7
(Участник форума)
10 Июля, 2008 ( 16:50:07 )

Ну что ж , если Эва нас видеть не хочет, поедем в Парагвай. ;)


Всего сообщений: 4, показывается страница: 1

Страницы: 1


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com