Гостей: 1 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Венесуэла

Всего сообщений: 13, показывается страница: 1
Страницы: 1
Ольга Лопес
(Участник форума)
Venezuela, Caracas 10 Августа, 2007 ( 11:15:23 )

В Венесуэле новый шум, прямо - чемодан-гейт - пока на страницах и экранах оппозиции.
Депутаты уже заявили, что как только будет полная информация, вынесут свой вердикт. Но оппозиция уже вопит "почему молчат власти и законодатели".
Дело вот в чем. Излагаю кратко и популярно. За день до прилета в Аргентину Чавеса там в аэропорту задержали венесуэльского бизнесмена с чемоданчиком, в котором было почти 800 тысяч долларов. Прилетел на частном самолете, в котором, кроме него, находилось еще несколько человек, венесуэльцев и аргентинцев. Венесуэльцы - якобы родственники крупных чинов PDVSы.
Первый вброс информации в СМИ был такой - Рамирес, глава компании и главный сподвижник Чавеса, отправил деньги на избирательную кампанию Кристины Кирчнер.
Теперь просто нападают на Рамиреса и нефтяную компанию.

Картинка идет такая: показывают прилет Чавеса в Аргентину, затем идущего (показывают ниже пояса) мужчину с чемоданчиком, потом - пересчет пачек долларов. Четко выстроено.

Поскольку дело разворачивается в Аргентине, здесь еще мало что известно точно.

Зато могу рассказать о других чемоданах - 40 с наркотиками. Якобы прилетели из Каракаса в Мехико в одном самолете со мной. Вскоре после того, как Чавес поссорился с ДЕА. Тоже темная история. Контроль в аэропорту Каракаса довольно жесткий. Пропустить незаметно 40 одинаковых чемоданов, записанных на одно имя?...
Якобы служащие мексиканского аэропорта, так писали газеты, обратили внимание на никем не востребованные чемоданы.... Ерунда полная. Нас долго держали в зале приема багажа. Потом откуда сбоку (совсем не оттуда, откуда выплыл багаж нашего самолета) начали выносить чемоданы и собирать около них толпу (до этого все были в другом конце зала). Полиция или кто там фотографировали все происходящее и чемоданы. На другой день газеты Мехико шумели, что из Венесуэлы потоком идут наркотики.
На мой взгляд, тут налицо кооперация неких лиц в обеих странах. В Каракасе в самолет бесконтрольно погрузили чемоданы, которые уже ждали в Мехико. Здесь через неделю после этого в кебраде нашли застреленного сотрудника аэродрома...

Пока что продолжения этой темы нигде не читала. А жаль, что контрпропаганда Венесуэлы так беспомощна.

Иван Иванович
(Гость)
13 Августа, 2007 ( 06:34:42 )

Шуму много, а дыму еще больше. Аргентинцы отправили в отставку человека, который дал разрешение постороннему лететь в официальном самолете. Этого человека (аргентинца) постоянно показывают на офиц. мероприятии рядом с Рамиресом - пожимают руки после подписания. Посторонний - с паспортом США тут же улетел в Майами из Аргентины. Зачем он туда летал? Вопросов все больше. К пэдэвэсе он имеет отношение как друг-приятель сына какого-то чиновника. Веский повод потребовать снятия Рамиреса и всей верхушки.

Ольга Лопес
(Участник форума)
Venezuela, Caracas 24 Августа, 2007 ( 12:15:13 )

Независимые журналисты (какая-то международная организация) выяснили, что организатором провокации был мэр Буэнос-Айреса. Цель - насолить и Киршнеру и Чавесу. Буржуазия всех стран успешно объединяется!


Вот интересно,человек контрабандно ввез 800 тыс долларов - и его не арестовали, он то ли в Майами, правда без денег, спокойно уехал, то ли вообще.... А у нас чилийскую студентку за 66 долларов мурыжат. Конечно, "посягнула на наши ордена и медали"! Купила их на развале. Их ведь и продают в расчете на иностранцев, а не на ваню-маню. За рубежом на подобных развалах уже давно эти ордена-медали не редкость, чего вдруг на чилийке решили отыграться? Позор для всех, прежде всего для нас.

Ольга Лопес
(Участник форума)
Venezuela, Caracas 27 Августа, 2007 ( 08:51:28 )

Banco del Sol, имеющий филиалы в Каракасе и Буэнос-Айресе,по словам Ранхеля, осуществлял дымовую завесу операции. И, думаю, финансировал.

Исправлено автором: 27 Августа, 2007 ( 08:52:38 )

Ольга Лопес
(Участник форума)
Venezuela, Caracas 16 Декабря, 2007 ( 10:06:12 )

Чемодангейт ожил с новой силой. Бьет по всем направлениям.

MARIULA
(Участник форума)
Мексика 16 Декабря, 2007 ( 10:15:26 )

"ТАСС уполномочен заявить" просто отдыхает! Реалии Венесуэлы дают фору любому политическому детективу.


Что интересно, этого типа с итальянской фамилией подают как перевозчика денег от Чавеса к Кристине, а что же как его засекли он удрал не в Венесуэлу под защиту Чавеса, а в Майами? И после этого организаторы операции надеются, что люди с мозгами им поверят?

Dimitri
(Участник форума)
17 Декабря, 2007 ( 02:44:59 )

Аргентинские политики ( Кристина Кирчнер и Альберто Фернандес ) достойно ответили на обвинения. Всё логично. Например, действительно, зачем было посылать подозрительного предпринимателя с чемоданом долларов для Кристины, если сам Чавес на другой день прибывал с визитом в Аргентину?
Не зря и большинство аргентинцев, хотя и сыты по горло коррупцией, но поддержали президента

El diario Clarín publicó el domingo una encuesta a 1.000 bonaerenses realizada por la consultora Ibarómetro según la cual, la mayoría apoyan la postura de la presidente.

Un 63,6% dijo estar "muy de acuerdo o algo de acuerdo" con que Estados Unidos montó una operación contra el gobierno argentino. El 17,6% estuvo en desacuerdo y el 18,7% no emitió opinión.

El 54,2% discrepó con la acusación del fiscal estadounidense de que el dinero secuestrado estaba destinado a la campaña electoral de Fernández, el 26,8% aceptó esa posibilidad y un 18,8% dijo no tener opinión.


http://espanol.news.yahoo.com/s/ap/071216/latinoamerica/ams_gen_maletin_argentina

http://www.abn.info.ve/go_news5.php?articulo=114439

Dimitri
(Участник форума)
29 Марта, 2008 ( 15:10:58 )

Вчера пил пиво с тремя бывшими коллегами по работе. Зашёл разговор, в том числе, и о политике.
Все трое оказались, в разной степени, оппозиционерами, и чуть меня не загрызли со стандартными эсквалидскими штучками типа почему бы мне не поехать жить на Кубу и т.д. ( всё, разумеется, по-дружески, т.к. все трое мои приятели ). Мне про "чемодангейт", а я им в ответ, что Антонини Вильсон античавист ( они, конечно, об этом не знали ). Мне про Хаммеры приближённых Чавеса, а я в ответ, почему же в Интернете нет их фотографий в хаммерах. И так далее. Среди прочего, мне сказали про какой-то скандал в Майами, что у какого-то венесуэльца высокого ранга нашли кучу непродекларированных долларов ( Мадуро? этот тип мне никогда особо не нравился ). Что-то я об этом слышал, но вскользь. Что там случилось?


Если бы это было не на уровне слухов, уже все газеты Венесуэлы и США полоскали бы это с большим удовольствием.За публичность обвинений пришлось бы отвечать в суде.


Ни в газетах, ни в разговорах не слышно ничего такого. Хотя пишут, что идет расследование трех десятков фактов коррупции, незаконного обогащения и тп.

Ол
(Гость)
6 Июля, 2008 ( 21:55:51 )

Свидетель: Чавес причастен к коррупционному «делу с чемоданом»
Один из фигурантов аргентинского «дела с чемоданом» заявил, что президент Венесуэлы Уго Чавес имеет к нему прямое отношение.
Карлос Кауфман, у которого в Буэнос-Айресе было изъят чемодан с $800 тыс., в обмен на смягчение наказания согласился дать показания против своего бывшего компаньона Франклина Дюрана.
Согласно показаниям обвиняемых, деньги предназначались на избирательную кампанию в президенты тогда еще первой леди Аргентины Кристины Киршнер. Представитель Дюрана заявил, что, по словам Кауфмана, Чавес играл ключевую роль в отправке денег в Аргентину.
«Дело с чемоданом» усилило дипломатические трения между Вашингтоном, Каракасом и Буэнос-Айресом. // Reuters


Всего сообщений: 13, показывается страница: 1

Страницы: 1


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com