Гостей: 1 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Другие страны

Всего сообщений: 23, показывается страница: 1
Страницы: 1 2
INTRO
(Участник форума)
Россия, Москва 12 Октября, 2007 ( 17:25:57 )

Практически про все страны Латины здесь немало написано, а вот про эту великолепную троицу стран северо-востока Южной Америки вообще ни слова, а ведь в Гайане даже президент страны говорит по-русски (когда-то учился в Советском Союзе), да и сами страны, полагаю, интересны не менее других. Пытался посмотреть интернет-ресурсы по этому региону, но информация не столь обширная, а на русском языке вообще ничего нет. Интересно, а есть ли в этом регионе русские люди (или хотя бы русскоязычные)?


Гайана и Суринам не относятся к старнам Латинской Америки, так как в них говорят не на языках романской группы.

INTRO
(Участник форума)
Россия, Москва 13 Октября, 2007 ( 13:53:40 )

Очень любопытно: а к чему тогда их отнести? К Европе?.. Или, может, к Африке? :)
А французский язык, интересно, к какой языковой группе относят...

El Mirador
(Гость)
17 Октября, 2007 ( 18:37:10 )

Здравствуйте!
Если вы собираетесь в Гайану, я могу составить Вам компанию в декабре.
Мы занимаемся туристической деятельностью и я лечу на переговоры с венесуэльскими партнёрами, после чего планирую поехать в Гайану.
Про Гайну можете прочитать здесь:
http://latamerica.biz/ru/countries/country_31.html

Про Суринам: http://latamerica.biz/ru/countries/country_32.html

companero
(Участник форума)
31 Января, 2008 ( 13:09:54 )

http://nsk.rksm.ru/node/308 - статья-введение в историю Народного храма

http://nsk.rksm.ru/node/309 - публикации газеты Народного храма "Народный форум"

http://nsk.rksm.ru/node/310 - отрывки из писем в Народный храм

http://nsk.rksm.ru/node/314 - переселение в Джонстаун

http://nsk.rksm.ru/node/315 - жизнь в Джонстауне

Это ссылки на материалы об одной достаточно уникальной организации левого толка из США (в середине 70-х насчитывала в своих рядах где то около 20 тысяч человек!) Его лидер Джим Джонс в семидесятые считался восходящей политической звездой США. Организация, которая открыто заявляла о приверженности к марксистско ленинской идеологии, организация, которая сумела организовать достаточно эффективные контрпропагандистские действия, когда официальная пропаганда США развернула кампания по его дискредитации. Организация, которая по сути создала успешно действующий микромодель "американского социализма" - коммуну с сельскохозяйственным и медицинским уклоном Джонстаун в Гайане (страна в Южной Америке). И как этот эксперимент был прерван любителями поговорить о правах человека из Вашингтона...


Франция пошлет 1 тысячу солдат во французскую часть Гвианы на борьбу с нелегальной добычей золота, заявил президент Никола Саркози.

Войска начнут в Южной Америке «особую операцию» на следующей неделе и пробудут там столько, сколько потребуется, отметил Саркози.

Неоколониализм в действии!

Machete
(Участник форума)
13 Мая, 2008 ( 06:05:29 )

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ В ГАЙАНУ:

Минимальный срок оформления — от 10 до 30 дней. Количество анкет и фотографии — по 1 шт. Анкета выдается на английском или русском языке. К запросу прилагается приглашение или факс. Срок действия визы на въезд — 90 дней. Консульский сбор — 20 долл. США. При следовании через страну необходима транзитная виза. В РФ Гайану представляет посольство Ямайки в Москве: Коровий вал, 7, подъезд 3, этаж 6, кв. 70; приемные дни — понедельник—пятница 10.00-16.00 (перерыв 13.00-14.00), тел. (095) 237-23-20.

Machete
(Участник форума)
13 Мая, 2008 ( 06:44:54 )

ВИЗА В СУРИНАМ:

Для посещения Суринама гражданам России и СНГ требуется виза. Визу можно оформить по прибытии (при наличии разрешения на въезд, выданного визовой секцией МИД Суринама) либо в консульствах этой страны. В России представительств Суринама нет, ближайшее посольство находится в Нидерландах.


Подробную информацию по оформлению визы в Суринам можно получить на этом сайте:

http://archive.travel.ru/suriname/formalities/visas/

INTRO
(Участник форума)
Россия, Москва 27 Сентября, 2009 ( 04:27:39 )

Интересно, а как тогда получить разрешение на въезд из визовой секции МИД Суринама? Писать им напрямую письмо?

Клевый Ф.
(Гость)
16 Октября, 2009 ( 10:20:31 )

INTRO задал вопрос в отношении Гайаны, Суринама и Французской Гвианы. О наличии там русских странников. Есть, конечно, и такие. Экспансия русских в экзотические страны не скоро закончится. Сто % уверен, что после недавних выборов в России, особенно в Москве, поток желающих поскорее убраться из страны насильственно "приватизированного электората", заметно увеличится. В Гайане есть наше посольство - хиловатое, но есть. В стране много проблем - даже с водой и электричеством напряженка. Наш посол (РФ) изредка вырывается оттуда в Каракас, и венесуэльская столица кажется ему раем! А это о многом говорит.
В Суринаме когда-то было наше посольство, в советские времена. Многие суринамцы предпочитают для жизни карибские острова. Их особенно много на Кюрасао и Арубе. Был случай, когда в Суринаме убили советского консула, чтобы отобрать автомашину. Вряд ли ситуация в этой стране радикально изменилась.
Французская Гвиана - это французский ракетодром. То есть какая-никакая цивилизация должна присутствовать. Впрочем, стоит ли забираться в такую глушь, когда из РФ в Париж можно добраться за пару часов?

Silencioso
(Участник форума)
26 Августа, 2011 ( 02:01:25 )

Цитата:
Сообщение от INTRO
Практически про все страны Латины здесь немало написано, а вот про эту великолепную троицу стран северо-востока Южной Америки вообще ни слова, а ведь в Гайане даже президент страны говорит по-русски (когда-то учился в Советском Союзе), да и сами страны, полагаю, интересны не менее других. Пытался посмотреть интернет-ресурсы по этому региону, но информация не столь обширная, а на русском языке вообще ничего нет. Интересно, а есть ли в этом регионе русские люди (или хотя бы русскоязычные)?


Русские люди в Гайане есть точно, но мало. Я знал одну русскую, она - жена местного врача, который учился в ссср. Жила она в Нью-Амстердаме... но я не помню, была ли она счастлива...

INTRO
(Участник форума)
Россия, Москва 4 Сентября, 2011 ( 18:51:45 )

Цитата:
Сообщение от Silencioso
Я знал одну русскую, она - жена местного врача, который учился в ссср. Жила она в Нью-Амстердаме... но я не помню, была ли она счастлива...

И виной тому Гайана?

globespitter
(Гость)
9 Сентября, 2011 ( 11:27:45 )

Французская Гвиана это заморская территория Франции, там даже валюта евро. А Гайана и Суринам это 2 ягодицы Южной Америки. А гениталиями американского тела являются Сальвадор и Гондурас.

dontлюблюкепкин
(Участник форума)
3 Сентября, 2012 ( 05:26:25 )

чертовски тронуло сравнение некоторых стран ЛА с гениталиями и др. аппетитными и не очень частями (надеюсь, женского?) тела:-)
а вот в курсе ли автор о событиях в гвиане в конце 70-ых годов, о нккоем фелоре, о попытке построения социализма и больших жертвах на этом тернистом пути (за кадром - и об участии советских военспецов)?

dontлюблюкепкин
(Участник форума)
3 Сентября, 2012 ( 05:34:32 )

то есть гайане - хотел сказать...
разбередили душу гениталиями:-)

Юрий Ю
(Гость)
15 Сентября, 2012 ( 12:04:32 )

Во Французской Гвиане российских спецов, работающих по программе "СОЮЗ в ГКЦ" обслуживает фрилансер Лёха по кличке "Мутный" - русский с французским паспортом, женатый на бразильянке. В России не бывал, говорит с небольшим акцентом - но наш он, наш! )))

ФЕДОР
(Гость)
6 Декабря, 2012 ( 12:00:49 )

Если есть возможность,какую нибудь ссылку или конкретный адрес эл.почты кого нибудь из Гайаны,хотим человек 10 переехать туда жить.Рыбаки,геологи ,врачи,инженеры механики,дорожники.скайп-fedot57,email-fedot57@yandex.ru,tel-+7952
0699060/

Айгуль
(Гость)
13 Ноября, 2013 ( 07:09:18 )

Живу в Суринаме,ищу русскоязычных.skype:miss.orchidee1

Стеклоглазов
(Гость)
25 Февраля, 2014 ( 13:22:18 )

Замечательно что число желающих выехать в эти экзо-страны на порядок уменьшилось. Ничего там не найдете кроме страданий и ненависти местных обитателей (по себе знаю), которые будут делать все возможное чтобы обобрать вас до нитки, если вы имеете какое никакое имущество и наличку.

Отец
(Гость)
6 Марта, 2017 ( 17:27:05 )

Кто-нибудь в курсе, есть ли начальная школа при посольстве РФ в Гайане? Т.е. в Джорджтауне


Всего сообщений: 23, показывается страница: 1

Страницы: 1 2


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com