Гостей: 1 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Куба

Всего сообщений: 13, показывается страница: 1
Страницы: 1
побывавшая_в_солнечном_АДУ
(Участник форума)
15 Июля, 2008 ( 16:36:23 )

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ В ОПАСНОСТИ
Онель Гонсалес, Сьего де Авила, Куба Фри Пресс

Катастрофически возрастает число людей в возрасте от 20 до 40 лет, страдающих от нервных и психических расстройств, разных видов кожных заболеваний, дистрофии и анемии. Растет и число сердечных заболеваний. Медики напрямую связывают ухудшения здоровья населения с отсутствие в пищевом рационе большинства кубинцев необходимого набора калорий и витаминов. Наиболее радикально мыслящие специалисты говорят о том, что идет процесс вырождения нации. Наиболее радикально мыслящие политические оппозиционеры - о том, что режим повинен в геноциде против собственного народа, который он не в состоянии накормить и вместе с тем не дает ему возможности накормить себя самому.

побывавшая_в_солнечном_АДУ
(Участник форума)
15 Июля, 2008 ( 16:38:21 )

ЕЩЕ РАЗ О ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА
Амадо Руис Морено, Пласетас, Куба Фри Пресс

Власти моей страны утверждают, что у нас царит демократия и соблюдаются права человека. В качестве примера они любят приводить выборы. Проводятся ведь выборы органов власти, чего вы еще хотите?

Выборы-то проводятся, только как? Голосуем за кандидатов, которых имеет право предлагать только власть. Когда оппозиция или просто независимые граждане пробуют выдвинуть своего кандидата, под разными предлогами им отказывают.

Права человека? Только власти на Кубе определяют, какие есть у кубинского человека права. Например, право на молоко имеют только граждане до семилетнего возраста. Исполнилось тебе семь - хватит, больше тебе молока не надо. Разве это тоже не относится к правам человека?

Каждый человек на Кубе имеет право на: 2 кг риса, 200 грамм соли, 4 унции кофе в месяц. И одну булочку в день.

Совсем другие права на Кубе у иностранцев - у туристов. К их услугам всё и в любом количестве. У них есть доллары - а значит, есть и права. Что ж, какие граждане - такие и права.

побывавшая_в_солнечном_АДУ
(Участник форума)
15 Июля, 2008 ( 16:40:13 )

ТРУДНО БЫТЬ КУБИНЦЕМ
Эбенесер Рамирес, Гавана, Куба Фри Пресс Мы, кубинцы, сталкиваемся с трудностями и начинаем их преодолевать, едва только являемся на свет. И всю жизнь трудности сопутствуют нам даже там, где они не сопутствуют никому, ни в одной стране мира. Например, даже если повезло с работой - она есть, - то большинству кубинцев крайне трудно до нее добираться. Автобусы не ходят, а когда ходят, то с двухчасовым опозданием. Когда автобус все-таки приходит на остановку, то оказывается, что водитель не намерен открывать двери - салон и так полон. В результате очень многие на работу опаздывют, хотя поднимаются чуть свет, чтобы сторожить автобус или плестись пешком. Хорошо, если у вас есть крыша над головой. Но не дай бог, с ней что-то случится - пожар или зальет вашу квартиру, или просто ей понадобится ремонт. Местные власти долго будут вас водить за нос, обещая помочь, ничего не сделают, а что-нибудь предпринять самостоятельно у нас крайне сложно. Материалов нет, а если вы их купите втридорога на черном рынке, то имеете основания опасаться, что соседи на ва с донесут и вы попадете в тюрьму за "участие в спекуляции" или еще что-нибудь подобное.

побывавшая_в_солнечном_АДУ
(Участник форума)
15 Июля, 2008 ( 16:41:12 )

О ПОЛОЖЕНИИ УЗНИКОВ СОВЕСТИ
Айде Родригес, Сантьяго де Куба, Куба Фри Пресс

Как сообщил нам Альфредо Родригес Лобайна, брат находящегося в заключении мирного оппозиционера Нестора Родригеса Лобайны, Нестор и другие, вместе с ним арестованные единомышленники - Эдди Альфредо Мена Гонсалес, Ихинио Баррера Каусе, Хулио Сесар Косеу, Родольфо Наранхо и Рафаэль Торрес - находятся в одиночных камерах, без права на свидание с родными и получение передач. Есть информация о том, что несколько дней назад они начали голодовку в знак протеста против негуманного обращения, однако точными сведениями об этом мы не располагаем.

побывавшая_в_солнечном_АДУ
(Участник форума)
15 Июля, 2008 ( 16:41:56 )

ПО УЛИЦАМ МОЕЙ КУБЫ УЖЕ НЕЛЬЗЯ И ПРОЙТИСЬ
Хосе Орландо Гонсалес Бридон, Гавана, Куба Фри Пресс

Да, да, уже и прогуляться нельзя по улицам моей страны без опаски быть остановленным полицией и оштрафованным, а то и арестованным, без всяких причин. Третьего дня Марица дель Валье Пуэрто и Йоана Гонсалес Эррера вышли из дома своего подруги и направились по набережной Малекон прогуляться. Полиция остановила их, потребовала документы, а затем им было сказано, чтобы они+ убирались из центра города. В противном случае - будут арестованы.

Напрасно женщины объясняли, что шли выпить по чашечке кофе в кафетерий Института радио и телевидения. Полицейский пригрозил им штрафом в случае неповиновения, и они вынуждены были подчиниться.

побывавшая_в_солнечном_АДУ
(Участник форума)
15 Июля, 2008 ( 16:43:26 )

ВЫБОРЫ ПО-КУБИНСКИ
Луис Рамон Эрнандес, Вилья Клара, Куба Фри Пресс

На этой неделе закончилось выдвижение кандидатов, которые будут участвовать в выборах в Национальную ассамблею - кубинский парламент. Ни одному представителю оппозиции не удалось зарегистрироваться в качестве кандидата. Да что там оппозиция: среди зарегистрированных 1292 человек нет ни одного беспартийного - только коммунисты.

Ирина В.
(Гость)
15 Июля, 2008 ( 22:21:42 )

На Кубе никогда не была, но зато могу сравнивать, что пишет "свободная пресса" о Венесуэле и что есть у нас на самом деле. Думаю, что так же надо относиться и к информации "фри пресс".
Письмо же совкубинки - один к одному судьба нашей знакомой.
Слава богу, что Чавес, хотя и ездит на Кубу к Фиделю, все же не копирует слепо их модель, видимо, и руководство Кубы тоже сделало свои выводы, просто в одночасье все изменить невозможно, да и всегда есть тьма "заинтересованных лиц", которым очень выгоден сложившийся порядок.

Dimitri
(Участник форума)
15 Июля, 2008 ( 23:22:35 )

Цитата:
Сообщение от Ирина В.
На Кубе никогда не была, но зато могу сравнивать, что пишет "свободная пресса" о Венесуэле и что есть у нас на самом деле. Думаю, что так же надо относиться и к информации "фри пресс".


Когда я написал, что последняя пропагандистская компания Майами на русском языке свёрнута лет 8 назад, я и имел в виду этот вот "фри пресс". У них есть русская страница, которая не обновляется с 2000 года. Все эти "последние новости" от "побывавшей" взяты с этой страницы и датированы 2000 или 1999 годом.
"Независимым журналистам" за статьи платили из Майами, и, как вы понимаете, для Кубы это были очень немаленькие деньги, тем более 8-10 лет назад. Среди них были и двойные агенты, например, Нестор Багер и Одилия Кольясо, которые на самом деле работали на кубинские органы безопасности. Кому интересно, поищите эти имена в интернете ( на русском ), узнаете, как много интересного рассказали эти люди о своей работе "независимыми журналистами". Интересно, что несколько их статей, переведённых на русский, до сих пор висят на "фри пресс".

Побывавшая: а слабО вам ( или вашему мужу-кубинцу, если он существует ), откомментировать кубинский дневник венесуэльца Хакобо Паса, который никак не стыкуется с вашими россказнями?
http://jacobopazblog.blogspot.com/

Исправлено автором: 15 Июля, 2008 ( 23:24:00 )

побывавшая_в_солнечном_АДУ
(Участник форума)
16 Июля, 2008 ( 14:39:04 )

Дмитрий! А слабо вам заняться сексом, нормальным и здоровым???, или поезд ушел уже (судя по настырности ваших ядовитых суждений). О наличии у вас жены я уже вообще молчу - просто уверена, что у вас ее НЕТ!

Dimitri
(Участник форума)
16 Июля, 2008 ( 18:45:06 )

Да, пожалуйта, думайте, что я импотент и жены у меня нет, если вам так угодно. Считайте меня хоть гомосексуалистом, у меня это ничего, кроме смеха, не вызовет, психоаналитик вы липовый и профессорша кислых щей! Только скажите, какое отношение имеют моя мужская потенция и семейное положение к начатой вами теме ( "Куба глазами её жителей" )? По существу-то вам возразить, видимо, нечего.

Dimitri
(Участник форума)
20 Июля, 2008 ( 15:14:07 )

Замечу, что мне не кажется ошибкой советского строя ( вы, наверное, последние десятилетия имеете в виду ) то, что "не мочили". И на Кубе "мочат" только тех, кто совершает престуления с оружием в руках, и то далеко не всегда. Вот в эфир "всякую шваль" не пускают совершено правильно - это только в СССР на последней стадии маразма по гос. телевидению на государственные средства транслировалась такая программа, как "взгляд", сначала завоевавшая большую популярность показом проблем, замалчивавшихся десятилетиями, а потом использовавшая эту популярность для разрушения государства.

Исправлено автором: 20 Июля, 2008 ( 15:15:55 )

побывавшая
(Гость)
21 Июля, 2008 ( 04:36:33 )

Цитата:
Сообщение от TedDy-beAr-72
Гнать в шею надо всякую шваль с Кубы. Всех диссидентов, впопузизионеров, фриц прессу и прочую братию. А лучше, чтоб не гавкали, (учитывая ошибки советского строя) замочить их всех. С Украины, тоже, гнать "побывавших" и их гнилых детей, своего такого же "добра" девать уже некуда.
"побывавшая", а не слабо ты лижешь очко щербатому дрепизенту.
...она, мятежная героиня, мученица, побывавшая в аду! говорит вам! раскройте ваши уши! закройте ваши рты! ....она, строчащая памфлеты с незалежной и вильной земли,.... под диктовку дяди Сэма! и смотрите чтоб никто не перечил, фриц пресса знает, что пишет.
"побывавшая", кончай треп.


Если еще никто не догадался вызвать скорую психиатрическую помощь, то я могу вам помочь...неуважаемый мракобес. (Вы серп поглубже молотком в дупу забейте, может полегчает).

побывавшая
(Гость)
21 Июля, 2008 ( 04:49:25 )

Цитата:
Сообщение от Dimitri
Замечу, что мне не кажется ошибкой советского строя ( вы, наверное, последние десятилетия имеете в виду ) то, что "не мочили". И на Кубе "мочат" только тех, кто совершает престуления с оружием в руках, и то далеко не всегда. Вот в эфир "всякую шваль" не пускают совершено правильно - это только в СССР на последней стадии маразма по гос. телевидению на государственные средства транслировалась такая программа, как "взгляд", сначала завоевавшая большую популярность показом проблем, замалчивавшихся десятилетиями, а потом использовавшая эту популярность для разрушения государства.

Димон! Да ты коммуняка...ну так бы и пЕсал сразу, брателло...буденновка не прохудилась? дай зашью дырку - аааа...это у тебя в голове - прАсти...нИзаметЕла...


Всего сообщений: 13, показывается страница: 1

Страницы: 1


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com