Гостей: 1 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Венесуэла

Всего сообщений: 8, показывается страница: 1
Страницы: 1

В по телевизору много информации о том, что информация о новой войне на кавказе искажается проамериканскими СМИ. Интересно, что слышно об этой войне в Венесуэле?

Ирина
(Гость)
11 Августа, 2008 ( 09:09:00 )

Частные каналы и газеты, конечно, повторяют версию США: Россия перешла границы допустимого и т.д. Заодно злорадствуют, что теперь оружие самим русским надо, а не всяким чавесам. Даже гос. каналы, телесур, хотя и осторожно, но вынуждены давать информацию западных агентств. Наша где-то теряется, если есть.
Да еще разница во времени большая!


Да, вот в такое время живем. Одни убивают, а другие виноваты. Вроде говорят, что El Pais в Испании объективную информацию написал, но это единичные факты. Сами осетины пишут на сайтах такое, что страшно становится, сегодня вот написали, что в освобожденной деревне в Южной Осетии обнаружили церковь, а в ней заживосожженные жители, которые в ней прятались. Так поступали войска СС во время второй Мировой войны ... осинформ, осрадио в домене ру (конечно латинским шрифтом).


Почему молчит Чавес? Даже сами венесуэльцы удивлены:
http://www.aporrea.org/tiburon/a62016.html

Увы, пока только храбрая Куба подала голос за Россию!
Кстати, здесь на исп. странице есть на испанском очень точная статья о событиях в Осетии! Подготовлена проправительственной радиостанцией Венесуэлы.

Dimitri
(Участник форума)
12 Августа, 2008 ( 01:20:23 )

Цитата:
Сообщение от IF
В по телевизору много информации о том, что информация о новой войне на кавказе искажается проамериканскими СМИ. Интересно, что слышно об этой войне в Венесуэле?


Приветствую, давно вас здесь не было!
Я посмотрел про-чавесовский форум. Тема югоосетинского конфликта вызвала интерес, разумеется, несопоставимый с более актуальными для Венесуэлы темами, но и не такой маленький. Мнения участников разделились. Большинство однозначно осуждают Грузию, говорят, что за ней стоят США, но при этом некоторые говорят, что и Россия ничуть не лучше, а другие ( их, пожалуй, больше ) занимают пророссийскую позицию. Есть и такие ( не очень знакомые с историей конфликта ), которые говорят, как же так, почему мы осуждаем сепаратизм в Косово или Боливии, но поддерживаем в Осетии, нет ли тут двойного стандарта.


Dimitri, рад пообщаться и тронут, что помните меня. Действительно редко захожу, а писать совсем не получается (идеи не приходят).
Спасибо за вести из Венесуэлы, очень интересно и поучительно. Россия, к сожалению, очень мало уделяет внимания делу представления своих позиций в мировом общественном мнении.

А основная проблема Косова, Южной Осетии или Абхазии, в том что на определенной территории государства проживают люди не желающие жить в этом государстве.
В случае с Косово международное сообщество признала право народа проживающего в Косово на отделение от Югославии. То есть был создан прецедент, что если некоторая группа людей хочет отделиться (сепаратисты), то это возможно и мировое сообщество это право признает. Хотя это нарушает все мировые подходы к государственной целостности со времен второй мировой войны. Но факт случился и теперь закон нарушен ...
А в случае с Южной Осетией и Абхазией, происходит точно такой же случай. Народы компактно проживающие на определенной территории не согласны жить в государстве которое вновь образовалось и разногласия настолько велики, что уже неоднократно приводили к военным действиям. При этом новое государство проявляет в отношении этих людей крайнюю нетерпимость, в данном случае грузинское руководство это подтвердило, уничтожая мирное население. В ходе нападения за считанные дни уничтожено около 2000 мирных жителей. Эта ситуация сложилась еще в 1994 году и до этого времени происходит обсуждение вопроса условий вхождения этих народов в общее государство, но раньше других вариантов, кроме обсуждения вопросов внутренней автономии не было. А теперь, после прецедента Косова, народы Осетии и Абхазии вправе стремиться к отделению, от государства, которое не желает обсуждать проблем этих народов, а напротив стремится уничтожить людей на этих территориях.
По Московского соглашения о прекращении огня и разъединении сил от 1994 года ... международное сообщество поручило России миротворческую операцию, по недопущению уничтожения этими народами друг друга. Но стороны за это время в решении этого вопроса не продвинулись. Наоборот Грузия потратила огромные средства на армию и продемонстрировала еще раз свою позицию, попытавшись уничтожить осетинский народ.

Что будет дальше не понятно ... Но порохом пахнет сильно ...


Чтобы иметь представление об этом конфликте нужно знать историю,т.е. как эти территории и народы там проживающие входили в состав Российской империи.Описывать не буду поищите в инете.На мой взгляд этот случай является для России моментом истины.Грузия представляет собой чтото типа Вьетнама или Кореи,где боролись две системы или империи.
А сколько грязи льют на Россию отпад.
Я сам живу во Владикавказе и вижу это всё.
Двойная мораль погубит запад.
Пардон за сумбур.

Dimitri
(Участник форума)
29 Сентября, 2008 ( 11:32:30 )

На канале Телевен сегодня ведущая критиковала военное сотрудничество Венесуэлы с Россией. Мне понравился пассаж о том, что Россия недавно развязала военный конфликт на Кавказе, "где у США есть стратегические интересы".


Всего сообщений: 8, показывается страница: 1

Страницы: 1


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com