Гостей: 1 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Аргентина

Всего сообщений: 2, показывается страница: 1
Страницы: 1
luibov_boiko@mail.ru
(Гость)
20 Февраля, 2009 ( 13:33:27 )

Европарламент и движение «Мир без войны и насилия» отклонили проект размещения системы ПРО в Европе

Официальное сообщение Пресс-агентства «Европа за мир»

Брюссель: 18 - 19 февраля 2009 в Брюсселе состоялась встреча сенаторов, членов бельгийского парламента, с представителями европейского гуманистического движения «Мир без войны и насилия» и мэров чешских городов, с целью выразить протест против американского проекта, выдвинутого экс-президентом США Дж. Бушем. Проект предполагает размещение системы ПРО в Чешской республике и Польше.

На призыв гуманистических движений «Европа за мир» и «Мир без войны и насилия» ответили сотни демонстрантов, проехавших на чешских автобусах по улицам Брюсселя. Также протест поддержали европейские общественные ассоциации: «Мэры за мир», «Международный христианский мир» и «Мир без войн».
Представители движения «Невидимые люди» приняли участие в демонстрации, организовав перед Европейским парламентом флэшмоб-акцию: сотни людей, одетых в белые комбинезоны, символизирующие мир без насилия, собрались, чтобы заявить о том, что их волнует в первую очередь.

Это новый этап начавшейся в 2007 году кампании протеста против планов правительства Джорджа Буша по строительству базы радаров в Чешской республике. Решение о внедрении системы ПРО было принято чешским правительством без согласия европейских партнеров и населения. После встречи в Бельгии сенаторы и депутаты призвали чешских сторонников мира к протесту против внедрения проекта Буша. В свою очередь, они обязались выступать против «космического щита» в парламенте.
Ян Тамаш, молодой руководитель чешского движения «За ненасилие», сказал следующее: «Сегодня мы вправе выразить протест, потому что установка базы радаров – проблема не только для чешского населения, но и угроза для жителей всей Европы».
Ян Неорал, официальный представитель «Лиги мэров против радаров», сообщил присутствующим, что в Европе голоса 70% чехов и 13 из 14 региональных президентов, были услышаны.
Приблизительно 20 европарламентариев во время встречи проявили свою озабоченность серьезной проблемой, связанной с этими военными объектами. Имеет значение тот факт, что подобные радары в действительности бесполезны, они не защитят Европу, они демонстрируют необходимость разработать «политику общей защиты Евросоюза».
Луиса Моргантини, вице-президент европейского парламента, заявила, что «нынешнее чешское правительство ни во что не ставит правила, на которых был построен Европейский Союз».

Кроме того, несколько руководителей европейских пацифистских организаций поддержали Яна Тамаша, обвинив в клевете чешские средства массовой информации, которые выступали против Тамаша. Они также осудили пассивность европейцев в вопросе внешнеполитической деятельности, поскольку наша жизнь зависит от решений, исходящих от властей других стран.
В завершении, Джорджио Скульце, официальный представитель движения «Европа за мир», предупредил об опасности, которую несет система ПРО для Европы, поскольку она является прямой провокацией по отношению к России. Внедрение системы ПРО может привести к очередной гонке вооружений и к новой холодной войне.
Он заявил: «Напротив, мы должны двигаться по пути постепенного разоружения и ликвидации ядерного оружия. Поэтому мы поддерживаем заявления, с которыми выступил президент Обама в пользу ядерного разоружения и просим его остановить размещение системы ПРО. Заканчивая, я обращаюсь ко всем присутствующим с призывом участвовать во Всемирном марше за мир без войны и насилия, который начнется 2-го октября 2009 года и пройдет по всему миру, призывая к ядерному разоружению, прекращению войн и любых форм насилия.


А причем тут Аргентина?


Всего сообщений: 2, показывается страница: 1

Страницы: 1


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com