Гостей: 2 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Перу - форум русских перуанцев

Всего сообщений: 14, показывается страница: 1
Страницы: 1
Надежда
(Гость)
10 Июня, 2009 ( 17:22:12 )

Здравствуйте, подскажите, есть ли шанс получить визу США гражданину РФ, будучи в Лиме? Ситуация такая- живу тут год, муж здесь работает, есть мысль съездить в штаты как турист, реально? Поделитесь бесценным опытом, или может кто-нибудь шенген здесь открывал, например в Эмбахаде Испании? Тоже как вариант. Спасибо.

Надежда
(Гость)
11 Июня, 2009 ( 11:23:54 )

Спасибо Лара, будем пробовать .


Надежда,я живу здесь в Лиме давно, есть и американская виза и получала так же шенгенскую,правда всё получала с перуанским паспортом.

rock108
(Участник форума)
10 Сентября, 2010 ( 14:27:13 )

Добрый день!
Я тоже столкнулся с такой же задачей как и Надежда. Нахожусь в Перу по туристической визе и хотел бы поехать на буддийский курс в США по туристической визе. Написал в посольство США подобный запрос и они ответили, что рекомендуют обращаться за получением визы в посольство в своей стране (в России), хоть и не сказали, что здесь не будут рассматривать заявление.Кто знает, насколько все-таки реально получить в местном посольстве США туристическую визу? Есть еще упрощающее обстоятельство - наличие приглашения на мой буддийский курс от американских друзей, организовывающих курс. Мое мыло vasstal10@gmail.com

Исправлено автором: 10 Сентября, 2010 ( 14:30:45 )


Ребята, не знаю, как визу США, но мы получили визу Канады, здесь в Лиме в русские паспорта в сентябре этого года.
Важное замечание: если будете обращаться в канадское посольство за визой, имейте при себе хотя бы фотокопии или сканы информации об имуществе, переведенные на английский, если документы выписаны в России.
Если будут вопросы по канадской визе, спрашивайте, пока я не забыла подробности :).
Желаю всем безграничных путешествий и море хороших впечатлений :).

Ирина Ник.
(Участник форума)
19 Сентября, 2010 ( 21:34:33 )

Цитата:
Сообщение от Лада

Если будут вопросы по канадской визе, спрашивайте, пока я не забыла подробности :).
Желаю всем безграничных путешествий и море хороших впечатлений :).

Спасибо за пожелание! Очень хочется безграничности в путешествиях... а особенно безвизовости! :)
Вопросы не просто будут, они уже есть!
Как Вы получали Канадскую туристическую визу в Лиме. (пошаговая инструкция) пока Вы еще помните?! :))))
Список документов пож. анкета, размер фоток... сертификаты на собственность в Рос. или в Перу? (или и то и другое?) Справка о доходах? Выписка из банка? Кому, за что и сколько платить?! и т.д.


Значит так, почти полная информация есть на сайте канадского посольства в Перу, кроме как раз информации о том, что нужны документы на собственность.
Там же есть анкеты заявки на визу, на испанском и английском языках. Распечатывайте анкету прямо с сайта и заполняйте.
Кроме анкеты нужны справка с места работы, где указаны должность, ежемесячный или годовой доход, и с какого времени вы там трудитесь. Затем брони билетов и отеля в Канаде, где вы будете жить. Если летите транзитом, то бронь отеля, куда направляетесь. Эти бумаги заменяет тур, приобретенный у оператора. Но, конечно, покупать тур до получения визы не очень разумно. Потому что проценет отказа в визе в здешнем посольстве Канады довольно высокий.
Нужны еще фоты 4х4, лучше цветные. Фоты в Перу не отличаются хорошим качеством, а платить все равно придеться. Так что лучше сфотаться в Раше, самим на свой фотик или в посольстве США есть такая услуга.
Затем нужна справка из банка, по идее с движением средств в течении 3-х месяцев, но мы отдали просто справку-сальдовку, и у нас прокатило. Конечно, в справке должно фигурировать сальдо в сумму, достаточную для осуществления вашего путешествия (они прикинут, конечно, все ваши расходы) плюс у вас еще минимум одна тысяча долларов должна остаться на расходы там. Если справка из российского банка, то нужно ее просить сразу на англ. языке, сейчас делают по запросу, будет чуть дороже, чем на русском. Если возьмете на русском, придеться ее переводить в аккредитованном агенстве переводов. И чеки на оплату визы и консульский сбор. Чеки покупать в Скотиа банке (это канадский банк). По идее это весь перечень документов, который они требуют на сайте.
Но проверено на собственной шкуре, что без документов об имуществе визу не дадут с формулировкой о ваших недостаточных связях с родиной.
Поэтому нужно все документы о том, что у вас и дома все есть. Машины, квартиры, дома, договоры о долевом участии, участки земли и владении пакетом акций, долями в инвестиц. фондах и т.д, и т.д. Чем больше, тем лучше. Если они на русском, нужно переводить. В России проще на английский, конечно. Но можно и на испанском, им все равно. Если есть собственность в Перу, то можно и в Перу, хуже не будет, думаю.
Потом все копируете (должны быть и оригиналы, и копии, в т.ч. всех страниц паспорта), вкладываете в конверт, туда же фоты (2 штуки) и паспорт. На конверте пишите фамилию, имя, дату своего рождения, вид визы и даты, на которые просите визу,
Потом идете к посольству Канады, подходите к решеточке, за которую вас не пустят, и просите у охранницы принять заявку. Она забирает конверт, там на него ставят штампы, а вам дают бумажку, на которой написано, каким числом принято и когда нужно приходить за ответом. Посольство работает до 17ч. Можно принести и позже, но примут уже следующим числом.
Потом приходите к 11ч в ту дату, что вам штампанули на бумажке (можно и пораньше, будете в начале очереди), проходите внутрь без сотика, конечно и прочего оружия :).
Когда подойдет ваша очередь, заходите в кабинетик, в котором за стеклом сидит тетенька, которой нужно дать какой-нить документик с фотой и вашу бумажку с штампиками, она метнется за вашими документиками и вынесет вам ваши оригиналы документов и паспорт либо с визой, либо со штампом об отказе.
Еще важное замечание, тетенька говорит по английски и по испански, а русского не знает точно, так что вам понадобится хоть небольшое знание какогонить из этих языков, если вы, конечно, хотите понять ее комментарии. Никого из ваших друзей или родственников в качестве переводчика не пустят. Там принцип - по одной бумажке проходит один человек.
И еще - есть у них такое понятие, как мотивация путешествия. Такую бумажку хорошо иметь, если ваш паспорт не ломится от шенгенов и прочих приличных виз, да и любому не помешает. Если у вас есть кто-то в Канаде или вы хотите встретиться там с друзьями из стран, которые заслуживают у них большего доверия, чем Раша, приложите письмо, хоть с эл.почты, или приглашение на какое-нить мероприятие в Канаде.
Можно также при желании жаловаться на сотрудников посольства непосредственно их послу. Он отвечает в течении недели примерно.
И если в чем-то неуверены, пишите им на почту, чтобы они прояснили непонятные вопросы (по телефону они не консультируют). Они отвечают быстро,за день-два. Потому как при отказе в визе деньги не возвращают. Лучше ошибаться бесплатно.
Это вроде бы все. Пока я еще заглядываю сюда, можете еще что-то уточнить. А потом при необходимости можете у annet консультироваться, она тоже в курсе этих вопросов, поскольку нам помогала как раз с этой визой.

lazyden
(Участник форума)
20 Сентября, 2010 ( 18:47:12 )

Знаю лично одного гражданина РФ, который пытался получить визу Мексики в Лиме. Сказали, езжайте в Москву, тут выдаем только перуанцам и тем, кто имеет карнет дэ эстранхеро.

Ирина Ник.
(Участник форума)
21 Сентября, 2010 ( 01:11:19 )

Лада
Спасибочки! Очень подробно и доходчиво!


Ирина, пожалсточки :)!
По поводу мексиканских виз я знаю такие истории. На самом деле с мексиканцами все не так просто. Во-первых, там отвратительный персонал и, соответственно, сервис. Во-вторых, по моему опыту латиносы "о..уевают" просто от безнаказанности (вплоть до того, что позволяют себе повышать голос при телефонных консультациях), что обосновывает первое. И, в-третьих, ленятся они работать, это их принцип. Отсюда такие выводы: звонить нужно много и упорно (иногда они дают ооочень разные ответы на один и тот же вопрос, может, это у них от настроения зависит); обязательно на такие штуки, как отказ в визе, нужно жаловаться, как минимум, послу, а лучше еще и министру иностранных дел. По крайней мере вы точно узнаете, есть ли возможность что-то изменить, или шансов ноль.
И еще внимательно нужно почитать сайт посольства Мексики в России. Там, в часности, есть инфа, что визу могут сделать в самом их институте миграции в Мехико, если у вас есть кто-то в самой Мексике и он согласится заморочиться с вашими бумагами.
Еще остается небольшой шанс пойти в это посольство лично, и попытаться установить хорошие личные отношения, благо на лесть, комплименты и лебезение латиносы падки.
В связи с этим желаю всем много упорства, терпения, грамотности и везения во всех, особенно латиноамериканских, странах. Засим позвольте отбыть к более цивилизованным берегам с пожеланиями счастливо оставаться :)

Наши в Перу
(Участник форума)
Peru, Lima 2 Октября, 2010 ( 23:13:50 )

Получал визу в Мексику в прошлом году, на два месяца. Курсы. Был приятно удивлен быстротой и полным отстуствием каких-либо вопросов, просто сдал документы, оплатил в банке тариф и на следующий день получил готовую визу. Образцовое обслуживание.

Анастасия
(Гость)
30 Мая, 2014 ( 21:41:18 )

Надежда, приветствую! Сейчас тоже возникла необходимость получения визы США, находясь в Перу. Хотела бы узнать, пытались ли вы получить визу и увенчалась ли успехом эта попытка? Буду очень прищнательна за информацию.

Milenita
(Гость)
31 Мая, 2014 ( 16:13:08 )

Анастасия, у вас есть карнет де экстранхерия?
Если да, то, думаю, не вопрос в получении визы.
Я узнавала примерно год назад, писала по эл. почте в Посольство США, мне ответили, что, имея вид на жительство, можно подавать документы на визу.
Больше подробностей не знаю.

Armando Linares
(Гость)
1 Июня, 2014 ( 03:40:31 )

Да запросто из Перу визу в америку дают. Главное морду лица белую показать.


Всего сообщений: 14, показывается страница: 1

Страницы: 1


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com