Гостей: 2 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Парагвай

Всего сообщений: 19, показывается страница: 1
Страницы: 1
майорга
(Гость)
12 Сентября, 2009 ( 13:52:09 )

помогите получить информацию о климате в Парагвае, меня интересует, как переносится жара и насколько высока влажность в течение всего года по сезанам


Меня тоже очень интересует вопрос о климате в Парагвае, особенно как переносится жара летом для людей не привыкших житьв жарком климате .Знающих ответ на этот вопрос просьба ответить. Зарание благодарю.

Анна
(Гость)
17 Октября, 2009 ( 07:41:29 )

Привет! У меня проблем с высокой температурой не возникает. Анапа, Краснодар это куда страшнее. Практически все здесь имеют машины. Из машины в супермеркадо - все кондиционированно. Домов без кондиционеров и вентиляторов не существует. К тому же,вентиляторы разгоняют комаров. Вот это настоящая проблема. Хотя привыкаешь ко всему, раньше чесалась, сейчас не обращаю внимания. Жизь здесь в основном протекает - офис - дом - ресторан, в домах затененные дворики - свежо. В России я не могла хорошо себя чувствовать, не поспав менее 10 часов. Здесь достаточно 7 часов, чтобы быть свежим, бодрым

amoresperros
(Гость)
17 Октября, 2009 ( 08:13:00 )

Неужели всё это правда?: Цитата:
Сообщение от Анна
... Практически все здесь имеют машины ... и Жизь здесь в основном протекает - офис - дом - ресторан,..

Рай земной!
Всё автоматизированно, механизированно. Всю работу выполняют роботы-андроиды...
Люди лениво попивают горячий кофе охлажденный ледяным ветром кондиционеров...
Я снова хочу в Парагвай (ещё не был, но уже однажды хотел ... )

Анна
(Гость)
17 Октября, 2009 ( 09:15:57 )

Цитата:
Сообщение от amoresperros
Неужели всё это правда?: Цитата:
Сообщение от Анна
... Практически все здесь имеют машины ... и Жизь здесь в основном протекает - офис - дом - ресторан,..

Рай земной!
Всё автоматизированно, механизированно. Всю работу выполняют роботы-андроиды...
Люди лениво попивают горячий кофе охлажденный ледяным ветром кондиционеров...
Я снова хочу в Парагвай (ещё не был, но уже однажды хотел ... )


Я понимаю ваш сарказм, но климат для меня не главное, хотя то, что люди здесь не живут без кондиционеров, это правда. Для меня важнее другое. Я уехала из России от хамства, грубости, злобы, обмана, Здесь я никогда не сталкивалась с этим. Возможно это присутствует, но спасает незнание языка, вернее его несовершенное знание.. Во всяком случае, я не сталкивалась со внешними проявлениями этого. Я не видела проявлений несдержанности, грубости как в отношении меня, так и общении парагвайцев между собой.

amoresperros
(Гость)
17 Октября, 2009 ( 10:18:45 )

Цитата:
Сообщение от Анна
Цитата:
Сообщение от amoresperros
Неужели всё это правда?: Цитата:
Сообщение от Анна

... но климат для меня не главное,.. Я уехала из России от хамства, грубости, злобы, обмана, Здесь я никогда не сталкивалась с этим. Возможно это присутствует, но спасает незнание языка, вернее его несовершенное знание..

Да я не о климате...
Уехала одна?..
Возьмёте под свое крыло одинокого странника?
Я ласковый, богом клянусь!

Анна
(Гость)
17 Октября, 2009 ( 14:50:42 )

Не-возь-му если понимать "под крыло" в общепринятом смысле, я замужем. Если это предложение открыть гостиницу, стоит подумать.

amoresperros
(Гость)
17 Октября, 2009 ( 15:18:05 )

Цитата:
Сообщение от Анна
Не-возь-му ... я замужем.

Вы всё испортили Анна.
Я очень, очень разочарован...
Вы причинили мне боль...
Кстати, откуда у Вас деньги на открытие гостиницы?

Анна
(Гость)
17 Октября, 2009 ( 21:09:17 )

Цитата:
Сообщение от amoresperros
Цитата:
Сообщение от Анна
Не-возь-му ... я замужем.


Кстати, откуда у Вас деньги на открытие гостиницы?

Да так, отовсюду понемногу - разбои, грабежи, кинднэпинг. Да я уже отчиталась перед банком, их это устроило. Кстати, о деньгах. Для подачи документов в Миграсьен (не буду переключать язык) требуется депозит в банке. В Парагвае с иностранцами не имеющими статус (ВВЖ) работает только банк Sudameris.Там работают вменяемые люди и вас поймут на пальцах если не владеете языком. Где-то читала, что документы подтверждающие происхождение средств необязательны, мол это формальность. Обязательны и даже очень. При банковском переводе из других стран, если не предоставишь эти документы деньги не зачисляются на счет. Это может быть переведенная копия договора купли-продажи недвижимости, справка о проведении бизнессделки и т.д. При покупке недвижимости, вы оформляете сделку у нотариуса, расплачиваетесь с продавцом и нотариусом и только спустя 30 дней вы получите сертификат собственности. Нотариус так-же требует документы о происхождении средств - он должен предоставить их в Муниципалитет, могут отказать в выдаче сертификата, если не предоставить это. Не повторите мою ошибку - привезли деньги в чеках Американ Экспресс (к этой организации у меня столько же негатива как и у одного участника форума к Науфилдам - они меня заверили, что связались с обменником в Парагвае и договорились, что я не буду иметь проблем с обменом, нужна только справка, что чеки куплены в банке). НЕ МЕНЯЮТ! В месяц лимит 400 евро.Пришлось возвращаться в Россию и делать банковский перевод. Дешево - 50 долларов. Сумма не ограничена

ALLA
(Участник форума)
Москва 17 Октября, 2009 ( 23:43:23 )

Цитата:
Сообщение от Анна

Я не видела проявлений несдержанности, грубости как в отношении меня, так и общении парагвайцев между собой.


Я тоже обратила на это внимание. Но была там очень давно, отнесла это все на счет "провинциальности", ведь в провинции, даже русской, еще доживают традиции порядочного общения людей.

Анна
(Гость)
18 Октября, 2009 ( 09:04:00 )

ведь в провинции, даже русской, еще доживают традиции порядочного общения людей.


Ой. Алла, розовое у Вас впечатление о русской провинции. Я из нее родимой, хотя южной, курортной, а кукортные города, как и Москва, это скорее отдельные государства. Каждый владелец забегаловки на набережной считает себя царем Всея Руси. Вызвали на педсовет неиспровимого лаботряса для отчисления, Выбивают дверь (дословно) 5 братьев из укоренившихся на рынке нац.меньшинств. Ничего не говоря 3 минуты смотрели на нас. Встречали нас мужья. Был уже случай избиения завуча ранее. На следующий день муж не пустил меня на работу. Через несколько дней скандал с неповторимыми оскорблениями в адрес директора школы (65 лет, почетный учитель, почетный гражданин города и все возможные регалии, последняя из могикан отстаивающая ту самую мораль) устроила уже русская мама, владелица лавки по соседству, за то что директор сделала замечание ее сыну. Вскоре я уволилась.

ALLA
(Участник форума)
Москва 19 Октября, 2009 ( 01:18:17 )

Цитата:
Сообщение от Анна
ведь в провинции, даже русской, еще доживают традиции порядочного общения людей.


Ой. Алла, розовое у Вас впечатление о русской провинции.


Я же написала "доживают", то есть иногда попадаются.

Abuelo
(Участник форума)
5 Ноября, 2009 ( 05:11:24 )

Цитата:Сообщение от Анны: ... Домов без кондиционеров и вентиляторов не существует. К тому же,вентиляторы разгоняют комаров. Вот это настоящая проблема. Хотя привыкаешь ко всему, раньше чесалась, сейчас не обращаю внимания.Жизь здесь в основном протекает - офис - дом - ресторан, в домах затененные дворики - свежо.
Анна, спасибо за содержательную информацию по Парагваю. Раньше интересовался необходимой для меня информацией о жизни в Парагвае, но она была довольно скудной, а теперь, познакомившись с Вашими сообщениями, интерес появился вновь, как и множество вопросов о жизни в Парагвае. Но пока прошу ответить только на один. Неужели так много кровососущих (комаров и т.п., не считая летучих мышей), спасение от которых, вероятно, только реппиленты, но изо дня в день наносить их на открытые части тела всё-таки вредно? Трудно к этому привыкнуть? А в затенённых двориках комаров, наверно, ещё больше? Как Вы спасаетесь от всей этой напасти?
Плохо, что здесь на форуме лички не вижу. Хотелось бы некоторые вопросы задать в личку, которые многих, может быть, совсем не интересуют.

ИГОРЬ
(Гость)
11 Ноября, 2009 ( 14:12:57 )

ДА УЖ ! Я ПРИЕЗЖАЛ В КОЛОНИЮ И ПРОЖИЛ ТАМ ДВА МЕСЯЦА , МНОГО МОГУ ЧЕГО ПОРАССКАЗЫВАТЬ !!! ЭТО ПРОСТО СРАНЬ ГОСПОДНЯ !!! МНОГО НАРОДА УЖЕ СБЕЖАЛО ИЗ КОЛОНИИ !!! И МЕСТНЫЙ ФЮРЕР ФЁДОР РАУ , ВСЁ ДЕЛАЕТ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ НИКТО НЕ ЗДРИСТНУЛ ПРОСТО ТАК "!!! КОЛОНИЯ НОЙФЕЛЬД УМРЁТ СО ВРЕМЕНЕМ И ВСЕ РАЗБЕГУТЬСЯ !!! А КТО ОСТАНЕТСЯ ПЕРЕБЮТ МЕСТНЫЕ !!! ПОТОМУ КАК ОНИ ПРОТИВ КОЛОНИИ !!! ЕСЛИ КТО ТАКОЙ ЗНАТОК , ПОЧЕМУ БЫ НЕ РАССКАЗАТЬ , О ОМ ЧТО НА КОЛОНИЮ БЫЛО ВООРУЖЁННОЕ НАПАДЕНИЕ !!!! ВОТ ТАК ---- !!!!

oksana гость
(Гость)
13 Ноября, 2009 ( 13:43:19 )

Здравствуйте Анна .Я тоже очень давно интересуюсь Парагваем и тоже чуть не попалась на то,что хотела уехать в Парагвай в колонию Нойфельд ,но из -за отвутствия необходимой информации пока повременила .Парагваем, как страной ,интересуюсь и дальше , так как хотела бы жить в этой стране, но нету возможности более конкретно узнать о жизни в стране и в Асунсионе в особенности. Анна ,если это будет вам не в тягость напишите пожалуйста мне на мой емейл oksana-lv2009@ukr.net я хочу с Вами пообщаться лично перепиской или по skype

Миша-Кессон
(Участник форума)
13 Ноября, 2009 ( 15:27:22 )

Здравствуйте Анна .Я тоже очень давно интересуюсь Парагваем и тоже чуть не попалась на то,что хотела уехать в Парагвай в колонию Нойфельд ,но из -за отвутствия необходимой информации пока повременила .Парагваем, как страной ,интересуюсь и дальше , так как хотела бы жить в этой стране, но нету возможности более конкретно узнать о жизни в стране и в Асунсионе в особенности.

Если вы следите за событиями в Латинской Америке, то, наверное, уловили постоянно повторяющийся в СМИ тезис о том, что после военного переворота в Гондурасе, нечто подобное должно произойти в Парагвае. США имеют в этой стране свою базу, посольство, в котором почти нет дипломатов, но есть много хорошо подготовленных шпионов (волков в овечьих шкурах), специализирующихся на подрывных операциях. Нынешнее правительство Парагвая Вашингтону не по нраву, и потому оно, практически, обречено.
В Парагвае очень жарко, климат изматывающий. Идешь по улицам Асунсьона, и пот с тебя льется рекой. Не комфортно. С работой напряженка. И если к этому добавится военный переворот, в котором будут участвовать американские спецы, привыкшие выпускать кишки "цветным" в Ираке и Афганистане и пытать людей по методикам, которые придумали Буш-сыночек и Кондолиза Раис, то акклиматизация в Парагвае потребует с вашей стороны больших затрат энергии.

ALLA
(Участник форума)
Москва 14 Ноября, 2009 ( 22:40:40 )

Цитата:
Сообщение от Анна


после военного переворота в Гондурасе нечто подобное должно произойти в Парагвае... И дайте пожалуйста ссылки на СМИ где говорится о предстоящем перевороте в Парагвае. Будем собирать чемоданы.


В данный момент под рукой не имею, но в разных (интернет) газетах Чили, Аргентины, Боливии проходит в последнее время информация о том, что в Парагвае нечто назревает. После глобального апагона тут же пошла информация, что Луго принял апагон за переворот и побежал куда-то скрываться. Сейчас его портавосы это опровергают.
Вообще все заговоры и перевороты с начала ХХ века делаются по одной схеме. Правда, пока был СССР, это как-то вуалировалось, не везде действовали нагло и открыто. А теперь рубят топором. Гондурас, Парагвай, Гватемала - "нечего было их президентам якшаться с Чавесом и, что еще хуже, ездить на поклон к этому святому старцу Фиделю".

ALLA
(Участник форума)
Москва 15 Ноября, 2009 ( 14:29:33 )

Цитата:
Сообщение от Анна
Цитата:
Сообщение от ALLA

В данный момент под рукой не имею, но в разных (интернет) газетах Чили, Аргентины, Боливии проходит в последнее время информация о том, что в Парагвае нечто назревает.

Это похоже на предсказания Павла Глоба – назову штук 5 – авось где-нибудь ,что-нибудь да и произойдет. Помню, после событий годичной давности в Боливии, так же поминали Парагвай. Ан нет – не угадали, не произошло. Если и есть здесь проблема, то она связана не с заговором, а с положением безопасности. Люди работающие в полях обеспокоены уровнем преступности. Боятся за себя, за семьи, за скот, за урожай. Это главная претензия к правительству.


Хорошо бы так!

хорошо
(Гость)
5 Декабря, 2009 ( 12:20:00 )

Цитата:
Сообщение от ALLA
Цитата:
Сообщение от Анна
Цитата:
Сообщение от ALLA

В данный момент под рукой не имею, но в разных (интернет) газетах Чили, Аргентины, Боливии проходит в последнее время информация о том, что в Парагвае нечто назревает.

Это похоже на предсказания Павла Глоба – назову штук 5 – авось где-нибудь ,что-нибудь да и произойдет. Помню, после событий годичной давности в Боливии, так же поминали Парагвай. Ан нет – не угадали, не произошло. Если и есть здесь проблема, то она связана не с заговором, а с положением безопасности. Люди работающие в полях обеспокоены уровнем преступности. Боятся за себя, за семьи, за скот, за урожай. Это главная претензия к правительству.


Хорошо бы так!


Хорошо бы как? все что угодно, только не заговор?


Всего сообщений: 19, показывается страница: 1

Страницы: 1


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com