Гостей: 1 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Парагвай

Всего сообщений: 5, показывается страница: 1
Страницы: 1
unamarmota
(Гость)
14 Февраля, 2010 ( 19:31:51 )

Многим русским, интересующимся Парагваем, следует, на мой взгляд, прочитать отрывки из очерков Михаила Дмитриевича Каратеева «Парагвайская надежда» на сайте Конквистадор - http://konkvistador.ru/?cat=23
Автор пишет живым русским языком и со знанием дела. Как по мне: читаю все это находясь в Парагвае и верю автору, отмечая, что многое из написанного - до сих пор актуально. А прошло почти 70 лет!
Возможно, читателям сайта, предлагаемый очерк поможет также найти некоторые ответы на вопросы связанные с колонией Неуфельда.
Автор, к сожалению, мало известен. Даже этот его очерк на рекомендуемом сайте опубликован почему-то без указания автора.
Интересно также то, что он говорит о своем видении роли генерала Беляева в русской колонизации Парагвая, а роль эта, по его мнению несколько другая, чем та, которая принята теперь официально.

Турист
(Гость)
15 Февраля, 2010 ( 12:29:07 )

Спасибо за ссыку. Интересные факты. Получается многие иностранцы уже на протежении столетий пытаются обосноваться в Парагвае, создают там коллонии, и все рушится уезжают восвояси. А меня удевлял тот факт, в немецком интернете усиленно на протяжении многих лет рекламируется эммиграция в Парагвай, а их число не растет. Немцев всего 8000 человек, да и то с меннонитами. Значит столько же и уезжает назад. Своего рода бизнесс на продаже недвижимости, оформлении дукументов, растаможке контейнеров. А ведь немцев зазывают не работать в 45 градусную жару в поле вырачевая макадамию, окучивая грядки помидор и огурцов,, не бороться за выжевание под жарким солнцем Парагвая, а жить на пенсию получаемую и заработанную в Германии, проводить дни у бассейна.. А ауссидлерам туда пенсию не будут платить. А те всеравно уезжают, бросив дом, землю. Интересно в колонии Нойфельд сколько человек сбежало не продав свои дома? Это же какие убытки люди понесли, билеты, контейнеры, оформление документов? Многие тысячи, а на семью десятки тысяч. И что характерно ,как и 80 лет назад люди попадаются на красивую рекламу.

unamarmota
(Гость)
15 Февраля, 2010 ( 12:42:26 )

Интересно, что Каратеев М.Д. - русский зять Вильгельма Второго. (немецкий след!)
А в отношении Неуфельдов - не совсем так, как Вы пишете: жителям Германии, Австрии и пр. предлагается, не "у бассейна" в Парагвае (там, в колонии, до бассейнов еще далеко), а купить землю, передать ее Неуфельду-же в аренду для выращивания макадамии и возвращаться в Германию за пенсией, к которой теперь будет капать прибавка от аренды.
Конечно, каких-никаких вербуют и оставаться в свободном Парагвае, но колхоз - дело добровольное!
И вообще, все существующие схемы разводки давно известны и попадаются в них люди исключительно по своей вине. Это потом начинаются призывы к посольствам, всем людям доброй воли и т.п. А когда ехали да соглашались к ним обращались?
Дело не в этом.
Предлагаемые очерки Каратеева М. Д. - богатейший материал для понимания Парагвая. Это я вам из Парагвая пишу.

Анна
(Участник форума)
16 Февраля, 2010 ( 07:57:23 )

Огромное спасибо!!! И такое сокровище вы хранили до сегодняшнего дня! Эти восспоминания дают полное представление и о стране и о людях в ней живущих. Вы абсолютно правы - многое актуально и сегодня. Грустная история, надеюсь, люди стремящиеся к работе на парагвайской земле, почерпнут из нее кое-что.Хотя, у менонитов получилось. Но атор дает объяснение этому - это и сплоченность, и деньги, и религиозный фанатизм. Еще раз спасибо!

Турист
(Гость)
16 Февраля, 2010 ( 09:46:58 )

Да у меннонитов получилось. И причин тут много, к сожслению этих стимулов нет у тех, кто думает жить от земли. Самое главное, они были труженниками земли, от Бога: земледельцы, животноводы. А кто из сегоднешних переселенцев сохранил эти качества? Это чувство навсегда убила советская власть, а что осталось то было забыто в Германии. Да и климат другой, а значит и навыки нужны иные. Во-вторых, тогда 80 лет назад у них не было иного выхода, нужно было учиться выжить, ведь ехали они туда не за лучшей долей, а спасали свою веру и это их объеденяло, сил давало, а русским меннонитам вообще некуда было возращаться, менять свободу в джунглях Парагвая, на не волю в сталинских лагерях в сибирской тайге не хотелось, вот и строили свое будущее. А что на сегодня, веры нету, есть потребность в сытой и лучщей доли, чем в Германии, а это не реально. Поэтому как и в колонии Надежда немогут себя прокормить, продукты на староне покупают.


Всего сообщений: 5, показывается страница: 1

Страницы: 1


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com