Гостей: 4 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Перу - форум русских перуанцев

Всего сообщений: 8, показывается страница: 1
Страницы: 1
AnnaRUS
(Участник форума)
20 Июля, 2010 ( 08:49:25 )

Знаю, что в Перу, в частности в Лиме есть рынки, где продаются замечательные и дешевые вещи из Альпаки - свитера, пледы, пончо и прочее.
Посоветуйте, пожалуйста, как можно связаться с людьми, которые их делают.
Буду очень признательна тому, кто сможет мне помочь в этом, в долгу не останусь.
Мое мыло peru@inbox.ru


Привет! Никого не хочу обижать, хочу прокомментировать исключительно из симпатии к людям предпринимательского склада. На мой взгляд, постановка вопроса не совсем корректная, чтобы заинтересовать людей добывать Вам контакты. Сами понимаете, чтобы их получить, надо лазить по этим рынкам, завязывать контакты (не каждый продавец скажет, где что берет), выяснять возможности поставки. И совершенно непонятно, в чем конкретно интерес этого человека суетиться. А те, кто эти контакты уже имеет, сам, видимо, уже подобный бизнес имеет. Так что ему резонов тоже нет.

Кот Василий
(Гость)
7 Августа, 2010 ( 20:15:59 )

Во-во развилося всяких халявщиков в раше-федераше.
Жилающих полно надуть людям в уши чеб они для ихих антересов шустрили за "в долгу не остануся" :))) маладца
а здеся антилигентов всяких, типа Isa каторыя дажа не можут все правду-матку прям в морду ... не хочут они обижать главная тожа мне прынцесса датская


На рынках туристам впаривают фуфло из непонятно какой шерсти под видом альпаки. Настоящие производители торгуют или в дорогих бутиках, или шарятся неизвестно где в пригородах Арекипы...

Влад
(Гость)
6 Ноября, 2013 ( 13:53:07 )

Интересуют носки из настоящей шерсти альпаки и викуньи. vikibausova@gmail.com


Че прав, настоящая альпака или викунья в Перу не продается, для туристов намешивают разные смеси, шерсть отборной альпаки и викуньи закупается еще до стрижкии вывозится в развитые страны, там перерабатывется и на выходе изделия не хуже тоньчайшего кашемира. И даже, чтобы импортировать из Перу те же аллергенные свитера или носки с тристских рынков, нужно провеять качество самому и закупать самому, серийного производства нет, сегодня тебе показывают одно, а высылают другое, с размерами тоже нестыковки. Вам, господа импортеры, для Перу надо либо нанимать местного доверенного человека, либо садить своего представителя и хорошо платить, чтобы бегал как савраска и все проверял. Ньюансов очень много и помимо контроля качества.


Цитата:
Сообщение от AnnaRUS
Знаю, что в Перу, в частности в Лиме есть рынки, где продаются замечательные и дешевые вещи из Альпаки - свитера, пледы, пончо и прочее.
Посоветуйте, пожалуйста, как можно связаться с людьми, которые их делают.
Буду очень признательна тому, кто сможет мне помочь в этом, в долгу не останусь.
Мое мыло peru@inbox.ru


Нет в Лиме рынков где продаётся дешёвая альпака. Желающим приобрести синтетику под видом альпаки подойдет меркадо в Ла Марина, там продаётся оптом такая продукция. К альпаке она отношение имеет очень далёкое, продавцы это не очень-то и скрывают. Но для лохов может прокатить.
Настоящая альпака стоит дорого и заслуженно дорого, потому что это элитная шерсть. Хорошие изделия не могут стоить дёшево, а русская привычка приобрести нахаляву высококлассную продукцию кроме смеха ничего не вызывает.

Василий
(Гость)
2 Декабря, 2013 ( 20:09:07 )

Самая альпачная альпака, которую там можно найти на рынках Лимы - это альпабум 40 альпаки / 60 овечьей шерсти, фирмы Itessa. И то не везде, чаще всего максимум 15 альпаки. Вам нужно выходить на индейцев, которые шьют для супермаркетов толпами. Они могут под строжайшим контролем связать что-то дельное. Но заказ должен быть большой сразу. Все равно они все хитропопые, как и большинство перуанцев. Они могут связать на своих китайских ручных машинках "3 разных размера", но на самом деле 1 и растянуть его паром. Но даже так - есть целая проблема с размерами на белых. То есть бери что есть или иди нахер. А так, чтобы сшить на 1 размер 1 вещь - вряд ли кто из них согласится. Кстати, нитки почти 100% альпаки есть на рынке, опять же Mitchell и Itessa. Но швеям, приехавшим из Хульяки не выгодно шить что-то дорогое, уходит много времени. Этим объясняется все их "не могу" и "не хочу". Строят из себя не знаю что, когда тебе нужны, а когда их говно уже не берут, связываются с тобой. Им легче нафигачить 10 плохих свитеров и впарить их глупым грингам за 30-40 солей, чем 1 свитер за 150-200 солей и ждать когда его кто-то купит. Я могу отличить на ощупь, по запаху, по весу, по колкости где больше альпаки, не говоря уже о примерке. Как померяешь сразу все ясно. Совет - если объемы маленькие, есть претензии к качеству + нестандарнтые размеры - лучше не начинайте, потеряете время.


Всего сообщений: 8, показывается страница: 1

Страницы: 1


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com