Гостей: 151 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Колумбия

Всего сообщений: 4, показывается страница: 1
Страницы: 1
Владимир
(Гость)
3 Мая, 2011 ( 09:59:22 )

Мы с сыном собираемся в октябре попутешествовать по Колумбии. Маршрут в принципе стандартный - Богота - Медельин - Картахена.
И очень уж заманчива идея покупаться еще и на тихоокеанском побережье.
Подскажите - стоит ли?
Куда ехать? Где есть тууристическая инфрастуктура? Отели?
Спасибо
Владимир

taruss
(Гость)
19 Мая, 2011 ( 01:46:37 )

Здравствуйте, Владимир!
Расскажу Вам немного про Картахену и Боготу. Начну с того, что когда я сюда приехала, я была наслышена разных историй о том, как дешево обходится отдых в странах Латинской Америки. Ничего подобного, дешево в Колумбии отдохнуть не удастся.
Картахена.
Картахена разделена на 2 части: старый город и новый город. В исторической части города отели особо дорогие, а цена не всегда соответствует качеству. Когда мы с мужем (колумбийцем) туда приехали на 4 дня в первый раз, обрадовались, что нашли вполне доступный отель за 75 000 песо (делите на 1,8, чтобы получить цены в долларах). Приехав на место, обнаружили, что это был самый настоящий бордель, а в нашем номере с темно-бородовыми стенами не было даже окон. Зато была дырка в стене у изголовья кровати в соседний номер. А еще в ванной душ был прямо над унитазом, по-видимому, для того, чтобы можно было делать два дела сразу для экономии времени. Ах, да! А туалетная бумага была снаружи, у входной двери в номер, поэтому забыть по пути в туалет открутить бумаги было чревато. Прямо под нашим отелем была подземная дискотека и нашу кровать трясло в такт с танцполом, а от отеля то и дело отъезжали ...дамы в очень открытых нарядах (ну, жарко же!).
Это я к тому, чтобы Вы знали, что возможно и такое. Отель назывался PORVENIR , так вот туда с сыном –ни в коем случае (хотя я не знаю, сколько лет Вашему сыну :0).
Надо отметить, что для молодежи такие мотели и хостелы являются эконом-вариантом, но многие из них находятся в zona rosa (аналог улице красных фонарей), которая расположена в новой части города.
В Картахене я была раза 3, и из всех отелей понравился отель San Pietro, вот на него ссылочка:
http://www.pietro.com/
Этот отель также находится в новой части Картахены, минутах в 15-20 от аэропорта на такси, чистый и уютный, соотношение качества и цены, на мой взгляд, разумное. Включен только завтрак. А вообще поблизости есть много приличных отелей, предлагающих демократичные цены, можно немного походить, чтобы сравнить.
Недалеко от Картахены есть остров Бару, на котом находится отель сети Декамерон. Кстати, Декамерон –одна из самых распространенных сетей отелей в Колумбии, и цены у него приличные. Собственно, на Бару только этот отель и есть, на самом острове царит потрясающая нищета, поэтому ехать туда стоит только в случае, если знаете, что за пределы отеля выходить не захотите. Туда стоит ехать любителям «вялотекущего» отдыха, тем кому охота понежиться на солнышке, потягивая коктейль coco loco (сумасшедший кокос) и плескаться в бирюзовой водичке Карибксого моря. Место райское, но за 4 дня ничегонеделания я там устала.
Мне больше по душе Картахена: там можно побродить по старинным крепостям-фортам, пойти на пляж (хотя они тут чистотой не отличаются), арендовать водный мотоцикл (мы за 85000 песо такую зверюшку на 1 час брали), а вечером можно посидеть в кафе Coctel del Mar (могу немного переврать название), оно прямо на стене старого города, и оттуда ночью открывается потрясающий вид на море и огни нового города. Помню, что цены на коктейли мне показались не такии высокими, как в других кафе, к тому же там есть и меню блюд посерьезнее.
Еще из порта Картахены можно взять экскурсию на лодке на острова Розалис. Их несколько, почти на всех белый песок. Многие экскурсии включают в себя прогулку на катере до острова, снорклинг, плотный обед и час на острове на пляже с белым песком. У одного из островов давно затонул испанский легион, снорклинг там также предлагается.
Не ищите в Картахене дешевых ресторанов, скорее демократичные цены Вам предложат маленькие забегаловки. Из местной кухни известен arroz de coco (рис, приготовленный в кокосовом молоке со специями) и суп mote de queso (приготовленный из очень соленого сыра с особым сортом картофеля –ньяме), а также limonda de coco-лимонад с добавлением кокосового молока (для тех, кому кокосы не нравятся-их вкус не слишком чувствуется).
Чтобы примерно соориентировать в ценах на такси. В середине 2010 года от аэропорта до старого города доехать стоило 16000 песо, обратно, почему-то 14000. Это , соответственно, 8-7 долларов.
Богота....я здесь живу. Если бы я приехала сюда снова как турист, отвела бы максимум 4 дня на город, а вообще-2 самое оно. Из интересного здесь музеи золота и изумрудов, есть еще музей Ботеро, но многим русским туристам не нравится своеобразный стиль этого художника. Золотая улица (еще ее называют улица изумрудов)...если пойдете в центр города, то выйдя со станции трансмиленио «Museo del Oro», Вы мимо нее не пройдете. Здесь туристы покупают изумруды, которые и на самом деле дешевле, чем в России. А вообще в Боготе по максимуму постарайтесь попробовать колумбийскую кухню: тамаль (маис с различными видами мяса, яйцом, морковью, приготовленный на подобие плова в листе платана), ахьяко (густой суп с тремя видами картофеля и курицей), мондонго (на любителя, так как суп этот из коровьих желудков, но в специализированных ресторанах его готовят ну очень вкусно), чиччарон (похож на знакомые с детства шкварки, поджаренная свиная шкурка). Соки-отдельная тема. Их готовят на молоке (из курубы, гуанабаны) и на воде (из маракуйи, фейхоа, мандаринов).
Недалеко от Боготы есть озеро Гуатавита, где испанцы искали золото Эль Дорадо. Эта поездка на 1 день, придется пешком подниматься до озера, но места великолепные. Знаю, что гид разговаривает по-английски и по-испански, а, вот, по-русски, к сожелению, нет.
Многие едут в Villa de Leiva (Виджа де Лейба), деревушку, которая со времен испанской колонизации почти полностью сохранила свой первоначальный вид. Эта поездка дня на 2-3. Недалеко от поселка есть ма-а-аленький такой музей, где находится скелет кронозавра, найденный здесь в 1977 году. Колумбия когда-то была дном Мирового океана, поэтому Вы можете увидеть мальчишек, продающих за 5-6 тысяч песо окаменелости моллюсков, живших примерно 150 миллионов лет назад . Если поедете в эту деревеньку, то надо брать наличные, так как редкий отель там принимает кредитки. Отели можно найти, начиная от 42000 песо, но средняя цена-75000 песо.
Опять к Боготе...Южная часть города (он же центр) считается очень небезопасным, и вообще, злачным местом в темное время суток (да и в светлое лучше не расслабляться), поэтому не рекомендую бронировать отель в центре. Лучше выбрать северную часть города, но вряд ли здесь можно найти что-то, дешевле 300 000 песо (150 долларов) на ночь. Город разделен сеткой на calle (кадже) и carrera (каррера), так вот северная часть города начинается примерно с calle 85 и в сторону увеличения. Хорошие отели сконцентрированы между calle 85-ой и 127-ой до пересечения с autopista (по ней ходит местные автобусы-метро ТРАНСМИЛЛЕНИО).
Помните, что Вы будете в Латинской Америке. Здесь после 8ми вечера на улицу и местные жители стараются не выходить, снимайте с себя все драгоценности и одежду известных марок, блэкберри-здесь самый «воруемый» телефон. В общем, старайтесь находиться в людных местах и без надобности сотовый и фотокамеру не вытаскивать. Да, к сожалению, на улицах иногда грабят, и в таких случаях лучше без крика и драки вручить все, что требуют.
Такси...вот где обманывают бесстыдно нашего брата. Итак, в такси есть таксиметр. Как только Вы тронулись, шофер ОБЯЗАН ВКЛЮЧИТЬ таксиметр. Счетчик начинается с 25 единиц. На спинке пассажирского сидения ДОЛЖНА БЫТЬ таблица тарифов, где напротив каждого значения таксиметра стоит цена. Если вы проезжаете минимальное расстояние (меньше того, с которого начинается таблица) цена фиксированная 3400 песо. Если таксист мухлюет, то рассчитать можно самому: каждая единица на таксиметре стоит 64 песо, то есть, если у Вас 111 на таксиметре 20 000 песо Вы никак не получите. Особый случай -такси из аэропорта, у них тариф фиксированный и он пишется на талоне, если при выходе из аэропорта Вы возьмете местное такси. Так, из аэропорта до calle 100 (до северной части города) выйдет примерно 22000 песо (11 долларов). Советую встать в очередь на «легальное» такси по прибытии. Для безопасности.
В других случаях такси безопаснее не ловить на улице, а вызывать по телефону (это плюс 600 песо к цене по таксиметру), после 8 вечера доплачивают еще 300-400 песо. По-моему, в выходные и праздничные дни доплачивают немного сверху таксиметра, но я не уверена. Будьте готовы, что Вас попытаются надурить, я только через полгода проживания здесь научилась распознавать обман в такси и «качать права».
Про Medellin рассказать ничего не могу, поскольку ни разу там не была, но отзывы только хороште слышала. Еще у туристов популярны острова Сан Андрес и Санта Марта. Вот туда все мои знакомые в один голос рекомендовали съездить. Недалеко от Санта Марты есть природный парк Тайрона, красоты необыкновенной.
Надеюсь, из всего этого потока информации Вы найдете для себя что-то полезное. И еще, в Колумбии без знаний испанского будет непросто. Когда я сюда приехала, то думала, что с моим английским проблем не будет, и была очень удивлена, узнав, что почти никто по-английски здесь не разговаривает. Так что лучше иметь с собой небольшой багаж испанского.

taruss
(Гость)
24 Мая, 2011 ( 09:11:58 )

Здравствуйте, Владимир!

Вот ссылка на отель на севере Боготы. Для этой части города цена считается разумной. Рядом находится много магазинов, трансмиленио (автобус-метро), и парк 93, где вечером можно посидеть в одном из многочисленных кафе или ресторанов и послушать местную музыку.

http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g294074-d562565-Reviews-Hot
el_Parque_97_Suites-Bogota.html

Владимир
(Гость)
22 Июня, 2011 ( 11:58:46 )

Спасибо
Очень ценная информация


Всего сообщений: 4, показывается страница: 1

Страницы: 1


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com