Гостей: 25 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Эквадор

Всего сообщений: 6, показывается страница: 1
Страницы: 1
Маурисио Боада
(Гость)
19 Июля, 2011 ( 20:48:36 )

Индивидуальные и групповые туры по Эквадору.
Галапагосские острова, Андские горы, Джунгли Амазонки и Тихоокеанское побережье.

Профессиональные услуги русскоговорящего гида эквадорца, заказ транспорта и отдельные индивидуальные экскурсии.
Линия экватора, рафтинг, горные восхождения, трекинг по озерам или джунглям, шаман, аяваска, морская рыбалка, дайвинг, и много другое.
Поможем правильно организовать ваше путешествие, "Все заботы мы берем на себя, от вас только желание путешествовать"

Мы находимся в Кито
www.selvatour.net
08-8359978

Элла Жасмин
(Гость)
20 Июля, 2011 ( 14:26:17 )

Маурисио Боада предлагает:
Индивидуальные и групповые туры по Эквадору.
Галапагосские острова, Андские горы, Джунгли Амазонки и Тихоокеанское побережье.
Профессиональные услуги русскоговорящего гида эквадорца, заказ транспорта и отдельные индивидуальные экскурсии.
Линия экватора, рафтинг, горные восхождения, трекинг по озерам или джунглям, шаман, аяваска, морская рыбалка, дайвинг, и много другое.


Есть заинтересованность!
Давно хотела отправиться в путешествие (типа Юрия Сенкевича) по линии экватора, но строго по линии - без отклонений влево и вправо более, чем на 2-3 метра. Не лучше ли начать этот маршрут, рассчитанный на 3 года, в Эквадоре, от Монумента Центр мира?


Земляки живущие в Кито,не могли бы подсказать,где можно снять гостиницу по низкой цене и е адрес.Буду в Эквадоре в начале августа,благодарю заранее

Эквадорец
(Гость)
3 Августа, 2011 ( 12:23:50 )

Цитата:
Сообщение от ya
Земляки живущие в Кито,не могли бы подсказать,где можно снять гостиницу по низкой цене и е адрес.Буду в Эквадоре в начале августа,благодарю заранее

Tierra Alta адрес: Wilson y Diego Almagro. Советую посетить русский ресторан Ala Bravo на улице Portugal.

Гражданин России погиб в Кито
(Гость)
31 Июля, 2015 ( 06:02:46 )

Суицид со множественными ножевыми ранениями

Полиция Эквадора не спешит расследовать убийство россиянина в столице страны

29.07.2015, 15:41 | Владимир Ващенко

Гражданин России погиб в эквадорской столице Кито при странных обстоятельствах. На теле мужчины обнаружены ножевые ранения и гематомы, однако местная полиция пытается представить все как самоубийство и отказывается возбуждать уголовное дело. Если эквадорские правоохранители продолжат бездействовать, в дело может вмешаться Следственный комитет Российской Федерации.

Трагический случай произошел с россиянином Максимом Пушкаревым в Эквадоре. 42-летний IT-специалист планировал переехать в эту страну Латинской Америки вместе со своей гражданской супругой. В июле этого года он отправился туда, чтобы узнать, где и как там найти жилье, а также другую информацию, связанную с проживанием.

«Утром, по прилете в столицу страны, Кито, у него начались первые неприятности: сотрудники аэропорта потеряли его багаж. После этого Максим отправился в отель Casa Bianka, с собой у него была крупная сумма денег — около двух тысяч долларов. Наверное, кто-то это заметил, когда Макс оплачивал заселение в гостиницу, потому что в ту же ночь его ограбили: забрали фотоаппарат, планшет и все наличные деньги. В отель в эту ночь он вернулся с разбитым локтем, спросил, где находится банкомат, куда его проводил сотрудник безопасности. После чего он опять вышел из отеля. По словам сотрудников отеля, вел себя в эту ночь странно — выходил из номера, проходил по коридору и возвращался обратно», — рассказала знакомая потерпевшего Ольга. Однако на этом беды путешественника не закончились. Вскоре Пушкарев неожиданно для всех перебирается в другой отель — L&L. По словам его друзей, 17 июля он вернулся к себе в номер, после чего не выходил оттуда и не связывался со своими знакомыми и близкими в Москве.

«Через несколько часов после того, как связь с Пушкаревым пропала, его тело обнаружили в номере сотрудники отеля. Они вызвали полицию, которая зафиксировала смерть, но не стала возбуждать уголовное дело, а сразу предположила, что это самоубийство.
Хотя эта версия кажется очень странной: на теле Макса были множественные колотые раны и гематомы — как будто бы он защищался от ножа или предмета, которым его убивали.

Он также потерял много крови. Я уверенно об этом рассказываю потому, что нам местные правоохранители прислали фотографии Пушкарева, чтобы мы его опознали по татуировкам на теле. Лично я уверена: ни о каком самоубийстве не могло быть и речи. Для этого не было никаких причин. Он был очень жизнелюбивым человеком», — отметила другая знакомая погибшего, Елена. По ее словам, администрация гостиницы и полицейские два дня не сообщали никому о смерти россиянина, хотя при нем был паспорт и другие документы, так что установить его личность не было проблемой.

«Нам долгое время не давали возможности ознакомиться с протоколом об обнаружении тела. С момента обнаружения прошло более 10 дней, но никто не провел ни вскрытия, ни экспертиз. На протоколе нет даже подписей свидетелей, которые обнаружили Макса! А по их законам без этого нельзя возбудить уголовное дело»,
— рассказывает гражданская жена Максима Анастасия Коневецкая, которая отправилась в Эквадор, чтобы разобраться в произошедшем. Она уверена, что отель потерпевший поменял под давлением преступников.

«Он мне говорил по телефону, что за ним следят. Увы, я не придала этому значения. А эта злополучная гостиница очень странная. Встык к ней расположены еще два отеля, а камеры той гостиницы, где его нашли (L&L), не видят многих зон, многих районов на прилегающей к отелю территории. На ресепшен, когда я пришла, мне были явно не рады, пытались прогнать. После этого ко мне пытались подойти двое крупных мужчин из числа местных, вид у них был явно криминальный. Я убежала от них в соседнюю гостиницу «Боливия». Там они тоже пытались меня найти и вообще вели себя всюду как у себя дома», — сказала она.

По словам девушки, в посольстве РФ в Эквадоре ей выдали сертификат о том, что она представляет интересы убитого, после этого десять дней толком не помогали и лишь недавно начали хотя бы пытаться пролить свет на обстоятельства гибели Пушкарева. «Первое время мне говорили в посольстве, что общаются только по электронной почте. Я не знаю испанского языка, у меня почти нет здесь знакомых. Спасибо друзьям, они нашли здесь адвоката, который мне согласился оказать содействие. Я хочу, чтобы дело наконец-то возбудили, чтобы приобщили туда запись с камер видеонаблюдения (полиция этого не сделала), допросили свидетелей. Я все сделаю для восстановления памяти Макса — с этим человеком была связана почти вся моя жизнь за последние несколько лет», — отметила Коневецкая.

В МИД РФ «Газете.Ru» сказали, что пока ничего не знают о ситуации с Пушкаревым.

В посольстве РФ в Эквадоре отметили, что оказывают содействие его супруге Коневецкой. «Действительно, он был убит. Эквадорская сторона утверждала, что это был суицид, однако по характеру ран на его теле очевидно, что это было убийство.
Сейчас мы отправили официальные письма в эквадорский минюст, местные прокуратуру, МВД и МИД для проведения качественного расследования этого преступления», — сказала «Газете.Ru» заведующий консульским отделом российской дипмиссии в Эквадоре Ольга Ромовская.

В гостинице L&L «Газете.Ru» не предоставили никаких комментариев по факту случившегося.

Как отметили друзья Максима, у него остались несовершеннолетняя дочка и мать, которой 72 года. «Сейчас, когда его нет в живых, а Настя — в Эквадоре, я гуляю с его доберманом и кормлю его кота. Собака, похоже, почувствовала неладное и все время грустит», — отметила знакомая погибшего Елена.

Адвокат, руководитель коллегии «Карабанов и партнеры» Александр Карабанов отметил, что

в данной ситуации родственникам и близким погибшего в Эквадоре соотечественника может оказать помощь и Следственный комитет России.
«В международном праве есть принципы комплементарности и территориальности, суть которых в том, что государство Россия обязано отстаивать интересы граждан РФ, в том числе и за пределами своей территории. Тому есть примеры и в новейшей истории: уголовное дело в отношении летчицы Савченко. К слову, согласно тому же принципу работает Международный уголовный суд в Гааге и осуществлялся суд над нацистскими преступниками в Нюрнберге», — сказал Карабанов.

По словам адвоката, из этого следует, что по заявлению потерпевших или его представителей СК РФ обязан возбудить уголовное дело в России по факту произошедшего преступления за пределами страны, жертвой которого стал российский гражданин. «Правда, это возможно при одном условии: местные правоохранительные органы должны либо отказаться проводить доследственную проверку, либо по каким-то причинам быть не в состоянии это сделать. В этом случае ресурс и возможности СК позволяют даже послать следователей в Эквадор для проведения там следственных действий. Примеры тому есть: в Камбоджу российские правоохранители приезжали по делу Полонского», — сказал Карабанов.

По словам Анастасии Коневецкой, в Эквадор со своим возлюбленным они планировали переехать после путешествия по Латинской Америке, и не навсегда, а на некоторое время. «Здесь очень хорошая экология, тут есть горы, джунгли, Галапагосы. Русских очень много. Мы хотели сначала познакомиться со страной и, может быть, на время переехать. К сожалению, ни я, ни Максим ни говорим по-испански», — рассказала она. «Это как дауншифтинг. Они хотели отдохнуть от шумной Москвы, сменить обстановку, а потом вернуться», — отметили знакомые Коневецкой.

Русскоязычные жители страны, с которыми удалось поговорить «Газете.Ru», также отметают, что россиян там живет достаточно много, а криминогенная ситуация в Кито непростая.

«Русских в Эквадоре достаточно много, порядка 3 тыс. человек было зарегистрировано около двух лет назад, а сколько неофициальных — даже думать страшно. Кто-то вышел замуж за эквадорца еще в советское время, переехал сюда, развелся, но остался, таких немало. Кто-то приехал туристом и влюбился в страну, решил здесь жить. А есть такие, кто бежал из России по разным причинам, в основном те, кому на Родине грозит тюрьма или другие неблагоприятные моменты. В последнее время появились и беженцы с Украины», — сказала Анна Воробьева, постоянно проживающая в эквадорской столице.

По ее словам, работы в стране для россиян хватает. Большая часть русских людей занимается экспортом цветов в Россию, также достаточно много людей работает на цветочных плантациях. «Экспорт бананов — тоже любимое занятие русских. Они занимаются туризмом, иммиграцией, оказанием услуг в этой сфере. Есть те, которые ничем не занимаются, а собирают сплетни о людях, добившихся успехов в Эквадоре, а также заманиванием сюда дурачков через интернет, с целью легкой наживы. Кто-то занимается строительством, кто-то — перепродажей недвижимости, кто-то ищет, что бы еще такого поэкспортировать в Россию. У кого-то свои салоны красоты, массажа, отели», — сказала Воробьева.

Воробьева подчеркнула, что для того, чтобы жить в Кито и не иметь проблем, необходимо строго придерживаться определенных правил: не оставлять машину на улице, не ездить с открытыми окнами в машине, не носить золото, не ходить по некоторым районам, не гулять в парках после 18.00, не носить с собой ценных вещей, не глазеть по сторонам без необходимости. «А вообще ограбить тут могут запросто на улице. В ночное время еще больше возрастают шансы, в машину заползут, сумку, телефон, фотоаппарат отнять — это всегда пожалуйста, только дай шанс. На меня за семь лет нападали 10 раз, обходилось только материальными потерями, ну и нервами, конечно. Но в целом к русским местное население хорошо относится, они больше «гринго» — американцев — не любят», — сообщил жительница Кито.

«В центре этого города прямо среди белого дня я видела, как один из местных грабил своего соотечественника, угрожая ему ножом. После 20.00 все заведения и дома закрываются на решетки. Видимо, в этом есть смысл.

С наступлением темноты даже местные ходить по городу боятся»,
— отметила Ольга Спирюкова, жительница эквадорской Барселоны, которая много путешествует по Латинской Америке.

Другие жители Эквадора отмечают, что в этой стране очень трудно жить и работать, если не знать испанского языка. «Без этого языка не решить бытовых проблем или вопросов с визами. Вам придется все время платить испаноязычным адвокатам. Английский тут понимают в туристических местах, и на этом все», — сказал Сергей Костенко, который три года назад с женой перебрался в Кито из Донецка. По его словам, те россияне, которые уверенно осваивают испанский, нередко занимаются спекуляцией наркотиками и даже теснят в этом «бизнесе» местное население.

«Россиянам, приезжающим в Кито, надо иметь в виду, что это довольно-таки криминальный город. Здесь не стоит выходить на улицу с ценными вещами и надо внимательно отнестись к выбору отеля, не гнаться за дешевизной. Тот отель, где произошло убийство, располагался в районе с нехорошей репутацией», — подчеркнула заведующая консульским отделом посольства ЖРФ в Эквадоре Ольга Ромовская.


Всего сообщений: 6, показывается страница: 1

Страницы: 1


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com