Гостей: 2 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Основной форум
  → Раздел: Основной

Всего сообщений: 2, показывается страница: 1
Страницы: 1
alienigena
(Гость)
25 Апреля, 2016 ( 01:09:39 )

Если вы не против, я буду здесь время от времени публиковать свои переводческие экзерсисы. Дело в том, что я уже 8 лет ежедневно, как робот, по 8-10 часов перевожу с нескольких языков на испанский. Теперь же, после запуска в мае крупного испаноязычного проекта, хочу сделать новостной сайт о Латинской Америке на русском языке.

Пока же я разогреваюсь, и мне нужны мнения читателей.

Новость ниже взята из эквадорской газеты, а опубликована в ней 24.04.2016, ее автор – некая Вирхиния Герреро. http://lahora.com.ec

Драма начинается на въезде в Педерналес

Любой сам всё заметит, подъезжая к городу Педерналес, для этого не требуются никакие информационные щиты. Всё вокруг меняется, чувствуется какое-то напряжение, и вдоль дороги видны семьи, разместившиеся в самодельных палатках из тростника, покрытых полиэтиленом. Люди сидят, ожидая, что кто-то из сотен проезжающих по этой транспортной артерии, ведущей к побережью, даст им хоть что-то: еду, одежду, что угодно.

У некоторых в руках плакаты с надписями: “Помогите нам, мы потеряли всё в результате землетрясения” или “Нам нужна еда и вода”. Они их поднимают, как только замечают вдалеке приближающуюся машину.

Людей много, можно сбиться со счета, особенно детей, которые прыгают от радости каждый раз, когда машина останавливается, и бегут к водителю и пассажирам, в ожидании каких-нибудь подарков. Некоторые семьи расположились в некотором отдалении друг от друга, но есть места, где концентрируется большое количество пострадавших от землетрясения. Они похожи на приюты, но непригодны для длительного нахождения в них.

Те, кто прибывают сюда с намерением помочь, не представляют себе полностью ситуацию, и основная их цель это добраться до центра этого кантона (примечание переводчика: также носит название Педерналес) в провинции Манаби, который сейчас лежит в руинах. Аналогично и Алимпио Камповерде, являющийся мэром кантона Куябено (провинция Сукумбиос) ехал в сторону “нулевой отметки”, но остановился на подъезде к городу, чтобы организовать людей.

Когда кто-то прибывает издалека, то ему кажется, что все ходят в коротких черных сапогах, но это не так, потому что ноги у людей покрыты грязью из-за многодневного нахождения под открытым небом. Боль, разочарование и неуверенность в будущем сеет раздор среди пострадавших. Когда приближается очередной автомобиль, все бегут, чтобы занять очередь и получить свою долю, но уже через несколько минут слышатся жалобы, вроде: “мне ничего не досталось” или “этому уже два раза дали”. Это может наблюдать любой, кто подъезжает к Педерналес. С этого момента, у прибывшего в голове всё переворачивается.

Также в Педерналес прибыли представители нескольких организаций из разных точек страны, чтобы организовать людей, которые потеряли всё после землетрясения в прибрежной зоне Эквадора.

Кроме этого, продолжают прибывать простые люди, желающие вручить пострадавшим что-либо собственными руками. Эта ситуация наблюдается с воскресенья, на следующий день после землетрясения.

Педерналес является одним из наиболее пострадавших мест, и в нем до сих ведется поиск погибших под завалами.

surok71817
(Участник форума)
12 Июня, 2016 ( 19:02:13 )

вы в Мехико живете и работаете?
если да то подскажите где остановиться в городе после перелета и куда затем лучше переехать жить на несколько месяцев
Спасибо
Надежда
nsurinova@bk.ru
Благодарю


Всего сообщений: 2, показывается страница: 1

Страницы: 1


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com