Гостей: 2 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Венесуэла

Всего сообщений: 36, показывается страница: 1
Страницы: 1 2
vegabond007
(Гость)
9 Июля, 2018 ( 19:45:38 )

Походу законспирированный участник форума Dimitri на Ютубе засветился вместе со своей венесуэльской женой. Появляется у Варламова в кадре с 2:13
Или я не прав?



ALLA
(Участник форума)
Москва 10 Июля, 2018 ( 04:36:52 )

Причем тут Социализм 21 века? Его не было и нет нигде, тем более в Венесуэле, где есть частная собственность на средства производства, есть свои латифундисты и олигархи, в том числе продуктовые, которые на спекуляции делают сегодня большие деньги. Венесуэла - пример того, как бесполезны надежды на мирный переход от одной формации к другой.

Dimitri
(Участник форума)
14 Июля, 2018 ( 00:50:04 )

Я не законспирированный, а заработавшийся.
В ролике (которому, видимо, около полутора-двух лет), совсем не я. Я выгляжу куда моложе :)
Ну, и Варламову я помогать не стал бы, даже за гонорар. Сволочь он.
А светился я в других роликах и на фотках, публиковавшихся на форуме, а также в российских и венесуэльских СМИ. Кстати, и с женой (которая совершенно не так выглядит) я давно уже в дружеском разводе.

Хреново работаете, агент 007 :)

Исправлено автором: 14 Июля, 2018 ( 00:55:28 )

vegabond007
(Гость)
14 Июля, 2018 ( 02:38:34 )

За что к Варламову-то неприязнь? Лично я то, что он снимает и говорит касательно архитектуры, одобряю полностью. Но когда он начинает рассуждать о политике а ля Навальный, то меня сразу от его речей воротит.

Да можете не отвечать на мой вопрос, оно и так понятно. Короче, я снова и снова убеждаюсь, что у вас нет единства – одни понты и зависть к более пронырливым.

Dimitri
(Участник форума)
14 Июля, 2018 ( 15:29:42 )

У кого это "у нас" нет единства? У меня с Варламовым? А почему оно у нас должно быть?
Вот оно как...самого от "его речей воротит", а меня спрашиваете, за что неприязнь, после чего говорите, что "и так понятно". Железная логика.
Да ничего вам не понятно. Я вообще очень мало знаком с данным персонажем и понятия не имел, что он что-то говорит про архитектуру. Просто пару лет назад я прочитал, что он написал про Кубу, и мне этого хватило для того, чтобы к нему возникло негативное отношение.

vegabond007
(Гость)
14 Июля, 2018 ( 17:07:37 )

Dimitri, как я понимаю, Ваша работа заключается в том, что принято называть политической проституцией. Вы фабрикуете материалы для СМИ, преподнося действующий режим в Венесуэле в пушистых тонах, и Вам за это башляют. Полагаю, не 40$ в месяц (средняя зарплата в Венесуэле), а от 1000$ и выше. Вам, скорее всего, не в долларах платят, а просто позволяют их купить по выгодному курсу, как и венесуэльским чиновникам.

vegabond007
(Гость)
14 Июля, 2018 ( 19:08:53 )

Кстати, Dimitri, брак с венесуэлкой Вам потребовался только ради получения вида на жительство, а затем и гражданства Венесуэлы (у которого множество бонусов, к примеру, безвизовый въезд во все страны ЕС). Представители вашего племени все делают строго исходя из меркантильных соображений.

Dimitri
(Участник форума)
15 Июля, 2018 ( 00:34:46 )

Ай, 007, сколько открытий чудных вы совершили...и все они примерно также близки к истине, как ваше "обнаружение" моей персоны в ролике у Варламова.

К вашему сведению, в Венесуэлу я приехал в далёком 1995 году уже с видом на жительство, а брак с венесуэлкой у меня был гражданский. Гражданство я получил как проживший в стране более 10 лет, брак там никак не фигурировал. Вот ведь, столько предположений, и все мимо.

Правильно, вы даже псевдоним себе взяли-то 007 (а он интеллектом никогда не отличался), а туда же, претендуете на роль Шерлока Холмса.

А ваше предположение о моих гонорарах мне просто ужасно льстит. У меня выходят материалы о Венесуэле с частотой, в среднем, два раза в год...и за это мне платят более 1000 долларов в месяц? Блин, вот как меня, оказывается, ценят!

Исправлено автором: 15 Июля, 2018 ( 00:49:49 )

vegabond007
(Гость)
15 Июля, 2018 ( 02:08:56 )

Скользкий Вы тип, Dimitri, судя по всему. Вы можете лапшу на уши вешать участникам форума типа ALLA, но не мне, я имею в виду, насчет Ваших доходов. В любом, случае, они у Вас не 40-50 долларов, как у среднестатистического венесуэльца, а раз в 20 больше, а то бы давно обратно свалили в свой Казахстан (или Молдавию?).

Лично я тоже в конце этого года собираюсь в Венесуэлу на ПМЖ, но коплю баксы, чтобы сразу по приезде купить жилье и машину. Пешим ходом и в общественном транспорте передвигаться не собираюсь. Думаю для начала поселиться в Колонии Товар. У меня тоже есть новиа-венесуэлка, но жениться я на ней не собираюсь.
С русскоязычными в Венесуэле контактировать не буду, так как они назойливые и если не деньги, то драгоценное время точно будут красть.

Доход в размере 1100-1200 долларов в месяц у меня идет от сдачи внаем недвижимости в России. У меня родной брат в доле, так что будет мне для начала посылать переводы Western Union. В венесуэльские тугрики почти по курсу dólar paralelo мне их будет конвертировать знакомая венесуэлка, которая живет в Панаме. То есть Western Union мой брат будет слать ей, а она будет пополнять боливарами банковскую карту моей новии.

Через какое-то время мы с новией поедем в Панаму и там она откроет на себя счет в местном банке, тогда будем сами менять доллары по безналу без посредников, к тому же, физически находясь в Венесуэле (через интернет-банкинг). На меня открыть не получится, потому что Панама это пиндосская вотчина, и тамошние банки отказываются открывать счета российским нищебродам вроде меня.

Dimitri
(Участник форума)
15 Июля, 2018 ( 05:28:59 )

Я фигею с этого 007! Откуда-то вынырнул и атаковал с нелепыми и очень далёкими от истины обвинениями, и вдруг начал в планы посвящать. О том, как в ужасной Венесуэле намерен поселиться, чтобы шиковать на нелепом чёрном курсе доллара :)

Какую я лапшу на уши вешаю? Это вы лапшу вешали по поводу того, что мне Мадуро за статьи платит. Мне вообще за статьи ещё никто никогда не платил, я в этом смысле стопроцентный любитель.

Доходы мои - от работы переводчиком (это вы бы могли на форуме найти, если б покопались, если я уж вас так интересую), а небольшая часть - от преподавания русского языка, это больше хобби, чем заработок. И да (первый раз угадали), они составляют не сорок долларов в месяц (а где я утверждал, что сорок?), но, сколько, во-первых, я и сам не знаю, так как мне платят когда боливарами, когда рублями, когда долларами, всё подсчитывать и приводить к общей единице замучишься, во-вторых, от месяца к месяцу они очень разные, поскольку даже мои постоянные клиенты могут давать мне очень разный объём работы, а, в-третьих, не ваше дело.

В Казахстане был один раз, в позапрошлом году, в Молдавии не был вообще никогда, а мои родные города - Ульяновск и Челябинск, так что тут вы опять ошиблись, хе-хе.

Машину предпочитаю не иметь, в Каракасе от этого больше проблем, чем пользы. Общественного транспорта не боюсь, активно пользуюсь метро (несмотря на все проблемы, всё-таки очень хорошо, что оно есть), а также такси (есть "свои" таксисты, необходимо доверие, поскольку с наличкой дело швах) и, в некоторых случаях, мото-такси.

Исправлено автором: 15 Июля, 2018 ( 13:09:41 )

ALLA
(Участник форума)
Москва 15 Июля, 2018 ( 06:18:42 )

Цитата:
Сообщение от vegabond007 @ 15 Июля, 2018 ( 02:08:56 )


Лично я тоже в конце этого года собираюсь в Венесуэлу на ПМЖ, но коплю баксы, чтобы сразу по приезде купить жилье и машину. Пешим ходом и в общественном транспорте передвигаться не собираюсь. Думаю для начала поселиться в Колонии Товар. У меня тоже есть новиа-венесуэлка, но жениться я на ней не собираюсь.


На форуме ещё один Любитель Грибов (старожилы поймут) объявился?! Сезон, однако.

Dimitri
(Участник форума)
15 Июля, 2018 ( 13:13:35 )

А, кстати, может, это он и есть? Решил взяться за старое? Я как-то про него не вспомнил, а, после вашего напоминания, понял, что стиль похож

vegabond007
(Гость)
15 Июля, 2018 ( 16:42:53 )

Это я с Вас фигею, Dimitri. Вы там почти четверть века находитесь, а ни кола ни двора и на своих двоих перемещаетесь (хотя дармовой бензин рекой льется). Признаю, агент 007 из меня никакой, но зато я очень хороший психолог. Ваши опусы на этом форуме и в СМИ можно списать на эффект Даннинга-Крюгера, а проще сказать у Вас донельзя гипертрофировано ЧСВ.

Получается, тот персонаж из варламовского видео и Вы это как небо и земля. Он крут донельзя, ездит на бронированной тачке с пуленепробиваемыми стеклами и с охраной. То есть он один из тех, кто окучивает Венесуэлу, в Вы не просто неудачник, Вы ноль без палочки, на порядок нищеброднее, чем я.

Почему я сначала подумал, что это Вы в видео у Варламова? Да потому что фамилия у Вас то ли Штейнер, то ли Шнайдер. Хотя это, скорее всего, псевдоним для СМИ, а Вы на самом деле какой-нибудь Чижиков или Ширинкин.

ALLA
(Участник форума)
Москва 15 Июля, 2018 ( 17:40:07 )

Цитата:
Сообщение от Dimitri @ 15 Июля, 2018 ( 13:13:35 )
А, кстати, может, это он и есть? Решил взяться за старое? Я как-то про него не вспомнил, а, после вашего напоминания, понял, что стиль похож


Он только совсем озверел от своих неудач!

vegabond007
(Гость)
15 Июля, 2018 ( 18:31:16 )

Цитата:
Сообщение от Dimitri @ 15 Июля, 2018 ( 05:28:59 )
О том, как в ужасной Венесуэле намерен поселиться, чтобы шиковать на нелепом чёрном курсе доллара :)


Dimitri, это вся Ваша жизнь в Венесуэле нелепа. Вы до сих пор не поняли, кто и для чего создал валютный контроль в Венесуэле. Оказывается, Вы просто никчемный интеллигентик. Сейчас вам меньше полтинника, а будет за 60 – плохо кончите, как дядя моей новии, который каждую ночь ночует у разных родственников. После развода бывшая забрала у него всё и оставила ему трех детей (пацана и двух девочек), которых он был не в состоянии кормить и отдал на воспитание своим сестрам (сейчас его дочери уже замужем, а сын три года назад свалил в Майами и горбатит там за гроши в Макдональдсе). Он тоже всю жизнь репетиторствовал и что-то там переводил с английского.

Dimitri
(Участник форума)
15 Июля, 2018 ( 21:46:05 )

Цитата:
Сообщение от vegabond007 @ 15 Июля, 2018 ( 18:31:16 )
Вы до сих пор не поняли, кто и для чего создал валютный контроль в Венесуэле.


Ээээ...вообще-то, в новейшей истории, его создал президент Луис Эррера в 1983 году...а вы, наверное, этого и не знали? Ну, а теперь поделитесь своей версией, для чего же Луис Эррера его создал. Только, пожалуйста, инопланетян туда не впутывайте, ну, и разумные грибы.

Dimitri
(Участник форума)
15 Июля, 2018 ( 22:05:30 )

Цитата:
Сообщение от vegabond007 @ 15 Июля, 2018 ( 16:42:53 )
Вы не просто неудачник, Вы ноль без палочки, на порядок нищеброднее, чем я.


О господи, да пишите, что хотите. Когда-то вы писали (опять взяв это с потолка), что я живу в навороченной "ресиденсии", и что поэтому я редиска. Если вам приятно, то думайте, что я нищеброднее (новорусско-либерастический сленг, фуууу!), чем вы. Мне как-то до лампочки, так ли это в действительности, или нет. Владение тем или иным имуществом - это далеко не главный фактор, по которому я оцениваю людей.

Цитата:

Почему я сначала подумал, что это Вы в видео у Варламова? Да потому что фамилия у Вас то ли Штейнер, то ли Шнайдер. Хотя это, скорее всего, псевдоним для СМИ, а Вы на самом деле какой-нибудь Чижиков или Ширинкин.


Всё может быть. Я, например, ещё и Птичкин (обстоятельства изменились, и теперь я смело могу раскрыться, что, пользуясь случаем, и делаю) https://www.tiwy.com/pais/cuba/articulos/notas-liricas.phtml

Но, по крайней мере, я никогда не притворялся дитём двух континентов женского пола с нецензурным псевдонимом :)

Исправлено автором: 15 Июля, 2018 ( 22:10:00 )

vegabond007
(Гость)
15 Июля, 2018 ( 23:21:28 )

Да ладно, Dimitri, я Вас разыграл. Просто форум в полном застое, вот и решил маску тролля на себя напялить. :) Простите уж старого придурка. Я отлично понимаю, что Вы – бескорыстный человек, и я, в сущности, такой же. Лично я никогда не мечтал о богатстве, так как оно мне ни к чему. Я веган, не пью, не курю, никакие медикаменты не употребляю, потому что вообще не болею, по бабам не шляюсь. Спрашивается, нафига мне много денег?

Каждый живет, как считает нужным, и не надо никого учить и осуждать.

А что касается валютного контроля в Венесуэле, то он был специально создан для выкачивания средств из нефтебюджета, а марионетка Луис Эррера лишь озвучил принятое его хозяевами решение. Капиталисты или социалисты у власти в Венесуэле это только марионеточная ширма. В странах с инвазивными элитами можно наблюдать несколько схем вывода денег из бюджета, но в Венесуэле она просто гениальная.

Dimitri
(Участник форума)
16 Июля, 2018 ( 21:45:26 )

Цитата:
Сообщение от vegabond007 @ 15 Июля, 2018 ( 23:21:28 )
Просто форум в полном застое,


Да уж, слегка оживили :)

Цитата:

А что касается валютного контроля в Венесуэле, то он был специально создан для выкачивания средств из нефтебюджета, а марионетка Луис Эррера лишь озвучил принятое его хозяевами решение.


Почему же Рафаэль Кальдера его отменил? И почему валютный контроль был введён сначала Луисом Эррерой, а потом Уго Чавесом во время сильного кризиса, когда и средств-то в бюджете (в обоих случаях) почти не было?

vegabond007
(Гость)
16 Июля, 2018 ( 23:08:08 )

По большому счету, неважно, кто и сколько раз его вводил и отменял, режиссеры никогда не засветятся. Уго Чавес был для них как кость в горле, поэтому его и устранили. Есть вероятность того, что устроят дворцовый переворот, все грехи спишут на Мадуро и, как ни в чем не бывало, продолжат выводить бабло посредством механизма валютного контроля.

Каждый народ заслуживает того правительства, которое имеет. Чтобы что-то поменялось к лучшему, должны поменяться мозги у людей. Для этого нужны пассионарии, а они – редкие птицы.


Всего сообщений: 36, показывается страница: 1

Страницы: 1 2


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com