Гостей: 3 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Перу - форум русских перуанцев

Всего сообщений: 5, показывается страница: 1
Страницы: 1
Алехандро
(Гость)
30 Апреля, 2019 ( 22:53:39 )

Очередной президент Перу отправлен под арест
Бывший глава Перу Педро Пабло Кучински совершенно зря помиловал одного из своих предшественников Альберто Фухимори. Народ возмутился и суд был вынужден отменить решение о помиловании, а Кучински вылетел из президентского дворца. Сейчас его отправили под домашний арест по обвинению в коррупции и, возможно, в обозримом будущем отправят в соседнюю камеру к Фухимори. Дочка Фухимори - прелестная Кейко - уже в следственном изоляторе, ну а бывший президент Алан Гарсиа Перес ждать тюрьмы не стал: поняв, что за хапнутое придётся отвечать, и не получив убежища в Уругвае, он застрелился.


http://www.apn-spb.ru/news/article30083.htm.


О да, конечно, Перу это мега заразительный пример для России, я бы сказал это кривое зеркало, то, во что может превратиться Россия. Я, конечно, далеко не путиноид, но от такого, блин, либерализма как здесь, упаси боже Россию.
Про упомянутые политическе разборки страны могу отметить,что без указания США тут даже никто и не пикнет.Про коррупцию правящей элиты перу можно легенды слагать. В цели мне безразличны эти скандалы в политике, но поскольку супругу кипятком ссыт от этих разоблачений, тоже поневоле кое что слышу. Итак, политики пяру это закрытая система, в которой все повязаны и за любым движением стоят чьи то интересы. Вся эта движуха, которая происходит в настоящий момент, не более чем передел собственности. Все началось с запроса одного из перуанских адвокатов в конгресс страны о проверке стоимости работ бразильской компании одебрехьт по строительству дорожной системы перу. В конгрессе он был послан по дороге без пробок и высмеян. Однако примерно через год уже из конгресса США был прислан аналогичный запрос и тут сошлись звезды, что амермканцам кто то слил информацию о деятелбности одебрехьта помимо перу и сша еще в ряде стран ЛА. Апериканцы возмутились и начали работать. Вот тут и стали по их запросам всплывать документы, сперва на Фухимори, затем на Толедо, на Гарсию, на Кучинского. Тем не менее особых мер не принималось, пока откуда то не появились прокурор Хосе Доминго Перес и судья по фамилии Каруанчо имя не помню. Именно они почему то стали тандемом, которые добились заключения под домашний арест старшего Фухимори и его дочери кейко. Это пожалуй единственный серьёзный удар. Хотя что из этого, семья Фухимори выжала из перу столько, что может купить всю свою историческую родину. Старик никому не нужен, а кейко откупится или выйдет через пару лет. Пусть она не станет президентом, но деньги и прииски в её руках. Про арестованного в США Толедо особых новостей нет, единственно известно, что ездил пьяным по майами, вот и попался.
А про Гарсию сейчас куча информации в перуанском фейсбуке, что это была постановка, а не самоубийству. Наворовав, он скорее всего просто подставил кого то как своего двойника и сбежал за границу. Так что, по моему скромному мнению, перу это далеко не пример для подражания. Уж если и копировать чей то опыт, то Сингапур, Китай или Южная Корея как то поэффективнее будут. Хотя, я, как человек, могу ошибаться.

сочувствующий
(Гость)
6 Мая, 2019 ( 10:57:06 )

Перу - это то, куда экономическая модель компрадорского капитализма приведет Россию. почему Перу живет так плохо, раз оно такое правильное? внутренняя политика Перу напоминает мне копошение пауков в банке. я не думаю, что с тех пор, как я вернулся в РФ, что-то сильно поменялось. это менталитет такой , коррупция - лишь следствие.


Привет всем участникам форума, давно я тут не был. Но вот выпал момент, решил написать, о том, что из последнего в перу может быть "образцом" для России. Итак,
1. Как я и говорил ранее в этой теме, кейко Фухимори будет освобождена из тюряги за долю малую. Видимо так и получилась, ибо срок нахождения под стражей завершился, обвинение рассыпалось, кейко свободна.
2. Президент Бискарра, попался на том, что он и его брат своровали 6 млн. вечнозелёных на строительстве дороги в провинции Чинча (это где негры кошек жрут как лакомство). Брата отругали журналюги, а бискарра поклялся не баллотироваться на 2 срок.
3. Продолжается венесуэльское нашествие, которое, в отличии от итальянского, оставит только мрак, грязь и ничего человечеческого. Похищение детей, расчленёнка, убийства и грабежи ради копеечной прибыли. И правительство перу говорит о необходимости приезда большего числа венчиков
4. Ну и напоследок, новый мэр Лимы, Хорхе Муньос придумал клеить на столбы плакаты с лозунгами типа, я уважаю старших, я паркуюсь правильно, я не ссу на улицах и тп.
А ещё запретил движение по четным и нечетным дням машинам с чётными и нечестными номерами. Большего бреда не выдумать.
Ну как вам, нравиться такой пример для России?

Рубинчик Аарон Ильич
(Гость)
3 Апреля, 2020 ( 20:51:14 )

Перу пример для России ? Это звучит как оскорбление и за такое надо без разговоров выписывать в пятак.....


Всего сообщений: 5, показывается страница: 1

Страницы: 1


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com