Гостей: 4 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Основной форум
  → Раздел: Основной

Всего сообщений: 6, показывается страница: 1
Страницы: 1
Иваныч
(Гость)
12 Июня, 2019 ( 16:22:30 )

Ещё не утихли страсти по кокаину из Аргентины, и вот новое сообщение. Надо иметь хорошую крышу для такой наглости:

В порту Санкт-Петербурга таможенники в контейнере с рыбными консервами из Эквадора обнаружили 400 килограммов кокаина, сообщает ФТС.
"Из незаконного оборота изъято более 2,5 миллиона доз наркотика стоимостью около 4,5 миллиарда рублей", — говорится в релизе.
При вскрытии контейнера оказалось, что на упаковках с консервами лежат мешки с килограммовыми брикетами наркотика. Химическое исследование подтвердило, что это кокаин.
Сейчас таможенники и полицейские выясняют, кто участвовал в контрабандной схеме.

Кто? Узнаем или нет?


После чемоданов с 400 кг наркотиков в Аргентине, новый скандалёзный *русский след*. Как сообщает ФТС, в порту Санкт-Петербурга таможенники обнаружили в контейнере с рыбными консервами из Эквадора - 400 килограммов кокаина из Эквадора! Наркомафия не сдаётся?

Ненаркотрафикант
(Гость)
22 Июня, 2019 ( 06:30:18 )

Такая вкусная цитата:
"Тесная связь прозападного либерализма с наркомафией – очевидный факт, поскольку наркомафия у нас появилась вместе с прозападным либерализмом. Именно прозападные либералы, ссылаясь на опыт Запада, много лет активно борются за легализацию наркотиков. При этом живут неизвестно на какие деньги, нигде не работая – что вызывает понятные вопросы…
Нетрудно разглядеть плохо прикрытую реальность: прозападные либералы – это политическое крыло наркомафии в России"
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/107559/31695/-

Запоздалый дачник
(Участник форума)
30 Июня, 2019 ( 19:59:32 )

Цитата:
Сообщение от Ненаркотрафикант @ 22 Июня, 2019 ( 06:30:18 )

"Тесная связь прозападного либерализма с наркомафией – очевидный факт, поскольку наркомафия у нас появилась вместе с прозападным либерализмом. При этом живут неизвестно на какие деньги, нигде не работая – что вызывает понятные вопросы…
Нетрудно разглядеть плохо прикрытую реальность: прозападные либералы – это политическое крыло наркомафии в России"
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/107559/31695/-

у нас в Погорелке либералов нет. в результате наркота у наших местных отсутствует. водки залейся во всех трёх продуктовых. полезность водки не отрицаю. и не надо вопить что она коматозна. вполне доказано что водка зачищает сосуды медика ментозно

ALLA
(Участник форума)
Москва 9 Августа, 2019 ( 03:56:11 )

Хлюппикос о Дури из Аргентины:
Интересно, когда начался этот бардак? В какие времена?
Пока что ситуация подаётся так.
В 2016 году Андрей Ковальчук приобрел 382 кг кокаина, которые были упакованы в чемоданы и по просьбе "бизнесмена" (сейчас сидит в московской тюрьме и всё отрицает) спрятаны в школьной подсобке его старым знакомым Али Абяновым, завхозом посольства РФ в Буэнос-Айресе. Последний также по предложению Ковальчука обернул чемоданы специальной бумагой, а сверху заклеил их сургучными печатями, как это обычно делают с дипломатической почтой. При этом на каждом бауле были указаны данные и номер мобильного телефона Ковальчука. Вывезти груз в Москву сразу, впрочем, не удалось, поскольку у Абянова закончился контракт и он вернулся на родину. А его бдительный сменщик, решивший провести инвентаризацию посольского имущества, обнаружил 25 ноября 2016 года подозрительные чемоданы. Он сообщил о своей находке сотрудникам службы безопасности посольства, которые, вскрыв чемоданы и обнаружив там пакеты с белым порошком, уведомили об этом оперативников ФСБ.

Иваныч
(Гость)
7 Ноября, 2019 ( 07:27:43 )

Продолжение - https://www.kommersant.ru/doc/4149799?utm_source=newspaper&utm_medium=email&utm_campaign=newsletter
На всякий случай текст:
Как стало известно “Ъ”, материалы громкого дела о контрабандной поставке под видом дипломатической почты 400 кг кокаина из Аргентины в Россию направлено для рассмотрения по существу в Солнцевский райсуд столицы. Процесс пройдет с участием присяжных, о чем ходатайствовали все четверо обвиняемых. Никто из фигурантов вины не признает, а их защита требует изменения им меры пресечения, поскольку обвиняемые провели за решеткой уже около двух лет.

О том, что уголовное дело о контрабанде наркотиков направлено в Солнцевский райсуд Москвы, “Ъ” сообщил адвокат Абубакар Вадаев, представляющий интересы главного фигуранта расследования Андрея Ковальчука. «Почему был выбран именно этот суд, я не знаю»,— добавил адвокат. Представители защиты также отметили, что процесс будет проходить с участием шестерых присяжных. Напомним, в рамках судебной реформы недавно институт присяжных был введен и в районных судах (до этого он действовал только в судах субъектов федерации), причем «наркотические» дела входят в его компетенцию. Адвокаты также добавили, что о проведении слушаний с присяжными ходатайствовали все четверо обвиняемых. Защита считает, что подобная форма процесса в данном случае — «единственный шанс на объективное рассмотрение дела».

В свою очередь, адвокат Александр Костоянц, представляющий интересы другого фигуранта — бывшего завхоза аргентинского посольства Али Абянова,— сообщил “Ъ”, что на первом же заседании защита будет требовать изменения меры пресечения фигурантам дела.

Люди сидят два года, это уже явный перебор»,— отметил адвокат.

Как ранее сообщал “Ъ”, адвокаты на завершающей стадии дела устроили коллективный демарш, отказавшись знакомиться с материалами дела. Свой поступок они назвали протестом против волокиты следствия, а также «огромного количества нарушений УПК»: в частности, по словам защиты, листы уголовного дела не имели сквозной нумерации, на некоторых томах отсутствовали печати и т. п. При этом 58 томов дела, из которых три составляет обвинительное заключение, в начале октября были направлены в Генеральную прокуратуру для утверждения.

Как обвиняемые отказались читать дело о контрабанде наркотиков из Аргентины в Россию
По версии следствия, напомним, в 2016 году бизнесмен Андрей Ковальчук приобрел в Аргентине 382 кг кокаина. Наркотики были упакованы в чемоданы, говорится в деле, после чего по просьбе бизнесмена спрятаны в подсобке школы при российском посольстве в Буэнос-Айресе. Чемоданы, по версии Следственного департамента МВД, который вел это дело, перевозил старый знакомый господина Ковальчука — работавший в то время завхозом в посольстве Али Абянов. Он же по просьбе господина Ковальчука, говорится в деле, обернул чемоданы специальной бумагой, а сверху заклеил ее сургучными печатями, как это делают с дипломатической почтой. При этом на каждом бауле были указаны данные и номер мобильного телефона Андрея Ковальчука.

Вывезти груз в Москву сразу, впрочем, не удалось, поскольку у Али Абянова закончился контракт и он вернулся в Москву. А его сменщик, решивший провести инвентаризацию посольского имущества, обнаружил 25 ноября 2016 года в одном из служебных помещений школы заваленный различным хламом подозрительный груз. Новый завхоз сообщил о своей находке сотрудникам службы безопасности посольства, которые вскрыли чемоданы и обнаружили внутри пакеты с белым порошком. Об этом они оповестили сотрудников ФСБ. О партии наркотиков была уведомлена и аргентинская полиция, после чего кокаин был изъят и уничтожен. Вместо него оперативники положили в чемоданы пакеты с мукой, заново опечатали их, предварительно установив внутри GPS-трекеры для отслеживания маршрута.

Как расследовали дело о подготовке контрабанды наркотиков под видом диппочты
В итоге 12 декабря 2017 года в Москве на автобазе МИДа, расположенной на улице Василисы Кожиной, при попытке получить доставленные из Буэнос-Айреса баулы были задержаны Али Абянов, бизнесмен, в прошлом сотрудник ЦК ВЛКСМ Владимир Калмыков и предприниматель Иштимир Худжамов. Предполагаемый организатор наркотрафика уроженец Черновицкой области Украины Андрей Ковальчук в это время проживал в Германии. Он был объявлен в международный розыск, в 2018 году его местонахождение было установлено, и местная полиция задержала бизнесмена. Позже он был экстрадирован в Россию по запросу Генпрокуратуры РФ.

Действия фигурантов были квалифицированы следствием как покушение на контрабанду наркотических средств в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 229.1 УК РФ), а также попытка незаконного производства, сбыта или пересылки наркотических средств в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ). Никто из фигурантов вину не признает. Все они утверждают, что занимались законным бизнесом и не имели никакого отношения к наркотикам. По версии обвиняемых, в чемоданах изначально находились кофе марки Luwak, элитные сигары, а также полудрагоценные камни. Каким образом там оказался кокаин, фигурантам дела, по их словам, неизвестно. Отметим, что главный обвиняемый Андрей Ковальчук и вовсе отказался общаться со следствием, воспользовавшись правом, предоставляемым ст. 51 Конституции РФ.

Владислав Трифонов


Всего сообщений: 6, показывается страница: 1

Страницы: 1


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com