Гостей: 3 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Венесуэла

Всего сообщений: 2, показывается страница: 1
Страницы: 1
Dimitri
(Участник форума)
31 Марта, 2020 ( 15:23:53 )

На сообщения о том, что "Роснефть уходит", одним из первых откликнулся Кассад, причём с вполне правильным заголовком, сразу разъясняющим суть дела.

Правительство РФ выкупило активы "Роснефти" в Венесуэле

https://colonelcassad.livejournal.com/5746282.html

Что добавить?

Роснефть не полностью принадлежит правительству РФ, там есть и иностранные, и частные акционеры. Может быть, давление этих акционеров, не желающих попадать под санкции, сыграло роль.

Странно, что не сказано, какая именно компания, принадлежащая правительству, выкупила активы Роснефти.

Что входит в эти активы? Несколько сомвместных предприятий, где ПДВСе, как правило, принадлежит 60%, а Роснефти 40% или меньше (если есть другие партнёры). Теперь у этих предприятий сменился владелец, что, в принципе, не должно оказать немедленного влияния на их работу.

По опыту подобных покупок, теперь немногочисленным русским сотрудникам Роснефти, работающим в этих СП, предложат перейти на работу к новому владельцу. Думаю, многие согласятся, так как в нефтяном секторе РФ, в связи с обвалом цен на нефть, должна начаться "резня", и возвращаться в этих условиях домой, если ты не сын главного бухгалтера или не признанный гуру своей профессии, как-то неуютно.

Ну и ещё замечание, видно, как включение РФ в "мировую цивилизацию" на вторых ролях заставляет идти на подобные ухищрения и рокировки, в общем-то, недостойные уважающей себя страны. Тем более, далеко не факт, что санкции с Роснефти снимут.

Исправлено автором: 31 Марта, 2020 ( 15:29:04 )

Dimitri
(Участник форума)
31 Марта, 2020 ( 19:49:06 )

Всего сообщений: 2, показывается страница: 1

Страницы: 1


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com