Гостей: 2 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Куба
Тема: Батиста

Всего сообщений: 4, показывается страница: 1
Страницы: 1
Некто
(Гость)
16 Января, 2021 ( 06:48:25 )

В марте сего года предполагается выход (впервые на русском языке) записок президента Кубы Фульхенсио Батисты. Ранее книга издавалась дважды - в 1960-м году на испанском языке в Мексике и в 1962-и году в США на английском. На русском языке литература, дающая представление о взглядах кубинской контрреволюции, совершенно отсутствует, что не может не порождать у отечественного читателя искаженного представления о развитии событий на Кубе в 50-х годах. Кроме того, специалистам по истории Кубы эти воспоминания хорошо известны и ряд советских авторов их активно использовал, зачастую пересказывая текст Батисты, иногда без указания источника и, естественно, трактуя всё в соответствии со своими идеологическими установками. Так что издание первоисточника давно назрело. Думается, книга будет интересна всем, кто интересуется историей Кубинской революции (а не устоявшейся мифологией) и хочет составить о ней собственное мнение. Издание предпринято в связи с 120-летием со дня рождения президента Батисты (он родился 16 января 1901 г.) при любезном содействии его семьи.
На данном этапе (январь - февраль) идет сбор заявок, которые просьба высылать по адресу: zackazknig@yandex.ru (с пометкой в строке "тема": Батиста). Тираж (и, соответственно, стоимость) книги определится по окончании сбора заявок. В свободной продаже книги не будет - предполагается отпечатать её по числу заявок плюс некоторое количество экземпляров для библиотек.

Che - тот самый
(Гость)
12 Марта, 2021 ( 22:56:04 )

Что тут анализировать - патриот-державник, отец нации пал жертвой обезумевших экстремистов-леворадикалов.

Игноранте
(Гость)
6 Июня, 2021 ( 18:25:33 )

Кто-нибудь уже заказал? Я поздно узнал об этой книге.

cossacknn
(Участник форума)
7 Июня, 2021 ( 15:34:47 )

Книга вышла заказать можно по адресу: zackazknig()yandex.ru Стоимость 550 р. (без пересылки). Это первая книга кубинской серии. Предполагается, что второй будет книга полковника Рамона Баркина (противника Батисты, пытавшегося его свергнуть весной 1956 г.) - но книга не об этом, а о событиях января 1959 г. В частности, туда составной частью войдет и его книга "Мои диалоги с Фиделем, Раулем, Камило и Че".


Всего сообщений: 4, показывается страница: 1

Страницы: 1


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com