Гостей: 3 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Основной форум
  → Раздел: Основной

Всего сообщений: 2, показывается страница: 1
Страницы: 1

"1. Я месяц назад летел в самолете с труппой танцоров из кубы, летевших через Каракас и Сан Пауло в Пунта Дель Эсте, Уругвай. За месяц работы каждый из них получает 120 долларов от государства. Из любопытства поговорил со знакомым уругвайцем, который знает хозяина отеля, где выступает эта труппа. Им они обходятся в 1800 долларов в месяц на человека, не считая жилья и питания. "

- ОК, ни один работодатель не выплачивает своим легальном работникам сумму,в которую они ему ОБХОДЯТСЯ. Любое государство обкладывает различными налогами и выплатами нанимателя Так что, будь на месте кубинцев уругвайцы,они тоже не получали бы 1800 долларов в месяц на человека. Далее, авиабилеты танцоры платили не из своего кармана. Далее, на Кубе им тем временем платят кубинскую зарплату,пусть и $15, но тоже немножко изменяет соотношение. Таким образом, да, Куба забирает процентов 70 или 85 от зарплаты танцоров. Но, повторяю, Швеция забирает 50% или больше, у тех,кто зарабатывает много. Порядок один и тот же. Про гостиницу потом, сейчас нет времени.






"2. Кубинцы могут "получить путевку" как в свое время получали путевки в Артек и Сочи. Войти в гостиницу и поселиться там просто так они не могут."

ОК, это уже опровержение вашего предыдущего утверждения, что кубинцы-де не могут в своей стране поселится в гостинице.
Если действительно нельзя "поселиться там просто так", я это не одобряю. Но тут ещё нужно разобраться.

Например, мне один парень жаловался на то,что не могут кубинцы купить машину, даже если деньги есть. Я мгновенно вспомнил, что видел частные машины с надписями "se vende".
Он тогда поправился - "не могут купить новую машину".

Я спросил об этом у хозяйки квартиры, у которой остановился.
"Чушь" - ответила она. "Все, кто ЗАКОННО зарабатывают большие деньги - моряки торгового флота, успешные писатели, художники и артисты, спортсмены, выступающие за рубежом и т.д. - могут купить машины и покупают, показав декларацию о доходах".

Значит, машины не могут купить те люди, чьи доллары
заработаны незаконно, а это уже совершенно другое дело.
И в Канаде, если человек, зарабатывающий 20 тысяч в год, вдруг купит дом за 350 тысяч, у него будут большие неприятности, если не представит доказательств того,
что 350 тысяч он получил легально ( ну, скажем, наследство )

Так что, если разобраться, то, может быть, и с гостиницами дело обстоит, как с машинами?




Всего сообщений: 2, показывается страница: 1

Страницы: 1


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com