Гостей: 1 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Венесуэла

Всего сообщений: 15, показывается страница: 1
Страницы: 1
Ольга Лопес
(Гость)
7 Августа, 2005 ( 15:25:08 )

В газетах уже появились сообщения об ограблении прибывающих участников фестиваля. Как правило, их "ведут" уже от аэропорта. На мой взгляд, выглядит все это подозрительно, напоминает спланированную акцию по созданию ощущения дестабилизации, беспорядка, неспособности властей обеспечить безопасность. Нужно быть втройне осторожными в данных обстоятельствах.


так это за непередваемое ощущение безопасности и свободы. Можно ходить практически в любом месте в любое время не опасаясь получить бутылкой по башке или (того хуже) - пулю.

Влад
(Гость)
7 Августа, 2005 ( 16:16:33 )

Акция?
Беспорядок и неспособность(или нежелание) властей обеспечить безопасность имеют место быть.


Тут вы явно "переборщили". Это только самые ярые "перья" из оппозиции утверждают, что Чавес-де специально с преступностью не борется, потому как бяка и друг всех маландрос. Но этим теперь не верят даже их сторонники.
Неспособность - совсем другое дело, об этом можно поговорить.

Влад
(Гость)
9 Августа, 2005 ( 01:43:31 )

Мне неинтересно "кто что говорит", и к оппозиции отношения не имею. Полиция действительно крута, но лишь тогда, когда на улице попадается человек без седулы(ай-ди). Уточнять, что происходит, думаю, смысла нет, знаете не хуже меня.



Я как-то прочитала, что криминал - это нормальная реакция на бедность. Так что, полиция не может повлиять на рост преступности, потому что она не может повлиять на бедность.

Влад
(Гость)
9 Августа, 2005 ( 04:27:30 )

К этой глубочайшей мысли легко прийти даже ничего не читая. Но речь не о росте преступности, а о так называемой "борьбе" с ней в независимости от причин(социально-экономических и проч) ее роста. Этим и должна заниматься полиция, хотя допускаю, что кому-то данная мысль может показаться странной и где-то даже шокирующей. В этом смысле полиции Каракаса гордиться, в общем-то, нечем.

Ольга Лопес
(Гость)
9 Августа, 2005 ( 07:38:18 )

Сегодня я вообще думаю, что публикация в газете была фальшивкой. Но с той же целью. Обратите внимание, не названы ни фамилии, ни страны пострадавших.
Преступность в Венесуэле не больше и не меньше чем везде. Просто сейчас все новости сводят к криминалу, а тут особенно. СМИ-то почти все в оппозиции.
"План Республика", введенный на время выборов и фестиваля, как особо важных событий, действует великолепно.


По приезду ( год назад) в Каракас, с нами проводили беседу по безопасности. Потом я боялась выходить на улицу довольно долго. Из той беседы помню только, что Каракас по опасности третий город в Юж. Америке.

Влад
(Гость)
9 Августа, 2005 ( 16:12:50 )

Ну это смотря на какую улицу:)


Так в том то и дело, что товарищ, который проводил беседу, не уточнил на каких улицах столько убивают и грабят.
Меня успокоили слова одной бразильянки, что в Каракасе она чувствует себя увереннее, чем в Сан-Пауло.


Только что вернулась из Гватемалы. Ехала туда, прощаясь с жизнью, можно сказать - так все время запугивают разгулом преступности в этой стране. Не знаю, зачем это нужно мировым СМИ запугивать обывателя. Что касается Венесуэлы, ихний самый "демократ", превозносимый эсквалидами, Бетанкур в свое время наставлял полицейских: сначала стреляйте, а потом разбирайтесь. Вот до сих пор безнаказанно и стреляют преступников и предполагаемых преступников. Наследие прошлого, господа!

Ольга Лопес
(Гость)
10 Августа, 2005 ( 00:19:32 )

А я три года назад, хорошо помню, читала статистику, где Россия и Венесуэла по уровню преступности стояли рядом.

Василий
(Гость)
11 Августа, 2005 ( 05:14:39 )

Я из северных краев, и потому узнаю о жизни в других городах РФ через интернет. Самый сочный раздел обычно - криминальный. Раньше было - успехи социалистического строительства, сейчас - всероссийская динамика преступлений. На все вкусы, друзья-товарищи, на любой уровень впечатлительности - от отрезания голов в порядке проведения досуга, до хорошо организованных акций криминал-коммандос по захвату броневиков с перевозимыми деньгами. Эти последние - невидимки - они уходят без помех, скрываются на людных улицах столицы, не слишком-то озабочиваясь угрозой погони. Они знают - в правовом государстве, которое с таким пафосом обещали нам строители новой России - они в безопасности. У меня было желание открыть небольшую кафетюшку в моем городке, но потом передумал - надежд на честную самореализацию нет никаких! Злобные хищники так и крутят вокруг - от бюрократов до уголовников, - и трудно сказать - кто опаснее!


Вот известный автостопщик Григорий Кубатьян (этому лёгкому на подъём джельтельмену 28 лет) движется сейчас от Мексики до Огненной Земли.
Сейчас добрался до Коста Рики. И в своих репортажах пишет о судьбах соотечественников, заброшенных в Л.А.
Например, автомеханик из Подмосковья Александр Салтыков переехал в Коста-Рику после развала Союза.
Открыл магазинчик при гараже, торговал 24 часа в сутки. А это приманка для грабителей: на магазин Салтыкова они слетались как мотыльки. И тогда он взял в руки оружие - в Коста-Рике закон это позвояет.
Объявил войну преступности в духе американских боевиков: задержал десятки налётчиков, иные погибли в перестрелке.
Салтыков сам не раз был ранен. В его теле до сих пор остаются 8 пуль.
Сейчас у Салтыкова 3 магазина и репутация человека с которым гангстерам лучше не связываться.

Репортажи Кубатьяна здесь:

http://www.geoclub.ru/?p=expedition


Всего сообщений: 15, показывается страница: 1

Страницы: 1


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com