Гостей: 7 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Венесуэла

Всего сообщений: 11, показывается страница: 1
Страницы: 1

Что вы думаете о скандале с Вальтером Мартинесом?

Мне кажется, это один из лучших венесуэльских журналистов, и я не понимаю, почему Чавес поддержал руководство 8-го канала, когда они его уволили.



Ольга Лопес
(Гость)
7 Октября, 2005 ( 19:19:34 )

Вы видели сайт его поддержки? Очень многие считают его лучшим журналистом Венесуэлы. И я думаю, это заслуженно. Казалось, и Чавес его выделил. И вдруг. То награды и премии, то вот так мордой об стол и сам дурак. Его, по-моему, еще не уволили. Пока говорят, что идет "перепрограммирование" канала. Когда эта тетка пришла -Бланка как -ее там - пообещали "революцию на государственном канале". Канал в ней,"революции", действительно нуждался, было слишком много говорящи х голов с утра до вечера. Но - убрали первым делом самое живое!!!! Я для себя назвала это "контрреволюцией". Кстати, уже не первый раз закрадывается мысль, что у Чавеса в министерстве информации, среди журналистов все больше саботажников. Не знаю, обратили ли Вы внимание (жалею, что не скопировала тогда), как мин.информации подало выступление Чавеса на открытии фестиваля? Типа того, что Чавес "готов взорвать атомную бомбу, чтобы уничтожить капитализм", причем подали как его прямую речь. Я не искала текст выступления, но в пересказах русскоязычных фестивальщиков мысль звучала несколько иначе. Чавес мог неудачно выразиться, поскольку всегда импровизирует, но кровожадным Чавес никогда не был.
Мне кажется, Вальтер заслужил право на особое отношение. Уверена, его оговорили завистники. А безгрешных нет. Nadie es perfecto. Теперь вот слышу, что он слишком стремился сблизиться с военными. И вообще не шпион ли.... По-моему, это очевидная победа оппозиции.
Но подождем.


Вот-вот, мне тоже так показалось, что победа оппозиции, и что с ним обошлись несправедливо.
Сайт поддержки не видел, если не трудно, дайте ссылку.

Я нашёл один позитивный момент в этой истории - то, что самый популярный чавистский сайт aporrea.org публикует много статей, где выражается поддержка Мартинесу и критикуется "сам" Чавес.



Киевлянин
(Гость)
22 Октября, 2005 ( 10:13:35 )

http://communist.ru/root/pt/borba.protiv.imperializma/rech.chavesa

"Шестьдесят лет назад… Шестьдесят лет назад, в эти дни произошел самый большой террористический акт в истории. Настоящий геноцид, совершенный североамериканским империализмом. Шестьдесят лет назад взорвали атомные бомбы в Хиросиме и Нагасаки… Мы с грустью вспоминаем те дни, и выражаем свое сочувствие жертвам этих актов террора и геноцида, тем, кто пережил боль и отчаяние. Мы безоговорочно осуждаем эти акты, мы помним, кто взорвал эти бомбы. Через шестьдесят лет после этого мы взрываем здесь, в Каракасе, бомбу молодежи ради будущего всего мира".

Dimitri
(Участник форума)
2 Июля, 2020 ( 06:51:43 )

Вальтер Мартинес поссорился с Мадуро:

https://www.aporrea.org/medios/n356661.html

Миша-Кессон
(Участник форума)
2 Июля, 2020 ( 23:03:49 )

Цитата:
Сообщение от Dimitri @ 2 Июля, 2020 ( 06:51:43 )
Вальтер Мартинес поссорился с Мадуро:

https://www.aporrea.org/medios/n356661.html

По большому счёту, это Мадуро поссорился с Вальтером Мартинесом, одним из самых адекватных журналистов-латиноамериканцев. Большая ошибка президента!

ALLA
(Участник форума)
Москва 3 Июля, 2020 ( 06:02:04 )

Цитата:
Сообщение от Миша-Кессон @ 2 Июля, 2020 ( 23:03:49 )
Цитата:
Сообщение от Dimitri @ 2 Июля, 2020 ( 06:51:43 )
Вальтер Мартинес поссорился с Мадуро:

https://www.aporrea.org/medios/n356661.html

По большому счёту, это Мадуро поссорился с Вальтером Мартинесом, одним из самых адекватных журналистов-латиноамериканцев. Большая ошибка президента!


Мне не так уж много приходилось общаться с Вальтером Мартинесом, но в памяти остался очень трезвый и достаточно объективный журналист с траекторией полевения, я бы сказала.
В последнее время против него с чьей-то подачи велась неприятная кампания, если не сказать - грязная. Ему начали напоминать, что он - не венесуэлец, чужак и тп. (Уж кого-кого, а "не венесуэльцев" пруд пруди! ВМ хотя бы латиноамериканец, а не из Европы, фу!) Не впервые госканал лишает ВМ площадки (Чавес тоже отличился! Пошёл на поводу у скрытой контры, окопавшейся на госканале и не дающей ему расцвесть. Факт с теленовелой лучшего современного режиссёра страны, показ которой изуродовали..) Да что говорить, печально всё это.

Dimitri
(Участник форума)
3 Июля, 2020 ( 06:30:05 )
Dimitri
(Участник форума)
3 Июля, 2020 ( 06:42:08 )

Что касается ВМ, то, справедливости ради, в последние годы его "Досье" стал куда менее интересным. И сам ВМ не избежал "звёздной болезни", всё время говорит о своих заслугах. Что, конечно, не повод, чтобы не пускать его на ТВ под предлогом коронавируса.
Спросил у знакомых из околожурналистской среды, что думают о скандале с ВМ. Жду ответа.

ALLA
(Участник форума)
Москва 3 Июля, 2020 ( 12:55:46 )

Цитата:
Сообщение от Dimitri @ 3 Июля, 2020 ( 06:30:05 )
Что за теленовела?


У Сапожникова в книге о Чавесе есть о ней. У меня нет книги под рукой. Какой-то кусочек я видела. День за днём современная жизнь (при Чавесе) венесуэльцев разных слоёв.Такая теленовела требует повседневного показа. Канал же показывал её по серии в неделю да ещё по субботам, когда все на пляже. Такого, кроме Венесуэлы, нигде не видела. Прекрасные актёры, от которых потребовалось и определенное мужество, чтобы в период активного противостояния поддержать госканал. За неделю забывалось всё, что было в предыдущей серии, а это ведь не отдельный законченный сюжет, а линии с продолжением. То есть вряд ли непрофессионализм (при венесуэльском-то опыте создания теленовел!), на мой взгляд - откровенное вредительство.


Всего сообщений: 11, показывается страница: 1

Страницы: 1


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com