Гостей: 3 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Перу - форум русских перуанцев

Всего сообщений: 9, показывается страница: 1
Страницы: 1
Алена
(Гость)
1 Апреля, 2006 ( 06:24:54 )

Привет! Господа, кто может подсказать насколько реально получить образование в Перу? Вот я в России работаю в довольно приличной фирме главным бухгалтером. Реально ли там переучиться и вообще, имеет ли там хоть какое-нибудь значение наш диплом о высшем образовании ? Конечно, там другое законодательство, совершенно другая система налогообложения, но все же....дорого, наверное, все?

И еще у меня один вопрос: какой ежемесячный доход должен иметь человек для уровня жизни, ну скажем, немного выше, чем средний? "Немного выше, чем средний" в моем понятии примерно следующее: собственная квартира со всей утварью и бытовой техникой (ну самой необходимой, естественнно, я не говорю о телевизоре размером как в кинотеатре, хахаха), машина-2 штуки для мужчины и женщины (ну пусть слегка подержаные"), поездка в Россию два раза в год на одного человека, одежда, еда. Вот скажите, сколько мужчина должен получать, чтобы вдвоем с женой (которая пока не работает) нормально жить? Подразумевается, что если будет ребенок, то к этому времени так называемая супруга сможет работать, поэтому обеспечивать ребенка будет легче. Мда, если бы мне такой вопрос задали о России, я бы, наверное, затруднилась ответить, но все же, сориентируйте по ценам хоть примерно...

С уважением, Алена.

Всем удачи! Вот живем мы так, как будто никогда не умрем, а когда умираем, то будто никогда и не жили .....не хочу так, надо срочно что-то менять, по-другому к жизни относиться ...строим проблемы, переживаем из-за таких мелочей, которые и грамма не стоят, а потом, когда на самом деле происходит что-то серьезное, мы понимаем, насколько все эти переживания были никчемны...


...в целом там погано. Особенно, русскому образованному человеку, который у себя в России не бедствовал. Пусть лучше ваш избранник у нас остается. Бросать работу главбуха в приличной фирме и ехать в эту дыру... Даже уровень жизни, достойный по меркам среднего класса не избавит Вас от тоски по родине.
Впрочем, распоряжай


...в целом там погано. Особенно, русскому образованному человеку, который у себя в России не бедствовал. Пусть лучше ваш избранник у нас остается. Бросать работу главбуха в приличной фирме и ехать в эту дыру... Даже уровень жизни, достойный по меркам среднего класса не избавит Вас от жгучей тоски по родине.
Впрочем, распоряжайтесь Вашей жизнью как хотите. По существу дела отмечу следующее.
Наш диплом здесь котироваться не будет. Иностранцу, не имеющему уникальной специализации, устроиться сложно даже с местным дипломом. Тем более на финансово-экономико-юридическую должность. Хотя, если вы вложите деньги в обучение в дорогом ВУЗе (от 800 долл. в месяц), шансы повысятся, так как оттуда компании набирают стажеров, и это дает возможность где-то зацепиться. Короче, карьеру придется делать с нуля.

Уровень выше среднего? Хорошая квартира в благополучном районе стоит 70-90 тыс. долл. Обстановка и ремонт примерно по нашим ценам, плюс-минус 20%. Коммуналка в районе 200 долл. На приличную жизнь с посещением ресторанов и без ограничений в покупках еды и одежды (не элитных моделей) будет уходить 1500-2000 долл. Подержанные в хорошем состоянии машины японских марок лежат в пределах 12-15 тыс. Вот и прикиньте сколько нужно получать на рыло, чтобы скопить на все это деньги или уверенно выплачивать кредит.
Такие вот дела. Успехов вам, Алена. Принимайте решения взвешенно.


Алена
(Гость)
2 Апреля, 2006 ( 14:42:53 )

Che, привет! Цены на квартирки, мягко сказать, ошаломелые )))). В целом, я так поняла, при наличии квартиры и машины нужно как минимум 2 000 долларов/мес. Мда, при такой зп можно и в России припеваючи жить ))) . Хорошо, тебе только осталось узнать, сколько у моего "влюбленного профессора" среднемесяный доход. В общем, он пишет (я так коротко ему свои мысли написала), что практически все здесь на сайте- истинная правда о Перу, т.е. там ПОПА. Говорит, что если б родился он в Швейцарии, было бы все намного легче, но он при рождении страну не выбирал. Просит лишь об одном - приехать и посмотреть. Che, ты не в курсе какой там уровень жизни у профессоров? Я вот не пойму - у меня тут нормальная работа вроде, а за границу даже просто дней на 5 нет денег съездить нет, откуда у него деньги каждый год куда-то ездить....вот только в этом году он побывал в Италии у сестры, в Париже и в России...я уже не говорю о том, что до этого он почти все страны исколесил...))) каждый раз у него фотки то с теннисного корта, то с парашютом прыгает, то дайвинг..это ж денег стоит...Поеду на экскурсию к вам в любом случае, посмотрю...одного боюсь только: мы ведь русские в слово "любовь" всю душу вкладываем, готовы всем пожертвовать, если любим....вот и боюсь я, что о родных буду сильно тосковать там (в случае, если, конечно, все же решусь там остаться) и его моя ностальгия, да поиски любого удобного случая навестить Россию просто замучают....мда, вот дурная голова, и че туда несет...

Алена
(Гость)
2 Апреля, 2006 ( 14:46:05 )

Вместо "тебе только осталось узнать" хотела написать "ТЕПЕРЬ только осталось узнать " ))) . Сорри за неудобства.
Ребят, всем счастья! Наслаждайтесь жизнью, вот землетрясения не было сегодня? Ну и супер!!!


Пусть пришлет Вам свой CV. а там сказано, и где он работает, и где живет, и т.п.

Маруся
(Гость)
4 Апреля, 2006 ( 09:57:11 )

Алена!
Многие профессора ездят по миру за счет денег университета, по фондам и пр.пр. Их приглашают читать лекции, поучаствовать в каких-либо обсуждениях и семинарах.
а за свои деньги они не ездят.
Профессора Университета нигде особо не шикуют и не являются богатыми людьми. В лучшем случае-это хороший средний класс по уши увязжий в кредитах.
По поводу тенниса и пр. Это в ЛА не дорогое удовльствие, учитывая теплый климат и наличие большого количества кортов. Кроме того, многие Университеты имеют свои стадионы и спортивные базы.А если он вам прислал фото с доской для серфа..., так это у них, как футбол в Бразилии.
Ха-ха!
Особенно не обольщайся!А съездить к родной сестре в Европу... ну это же только стоимость авиабилета! Там то он родной!Гостиницу снимать не надо и еду оплачивать!
Съезди в Перу обязательно!
Очень интересная страна с замечательной культурой, историей и кухней!
Ваш возлюбленный вам билет оплачивает? Или вы гордо летите на свои кровные?
Там вы его и проверите! Куда поведет, что покажет, на чем будет возить, где будете есть....


1957
(Гость)
9 Мая, 2012 ( 07:19:02 )

Поздравляю всех кто еще не потерял уважение к ПРАЗДНИКУ ПОБЕДЫ.Вот прошло 67лет когда наши папы,мамы,дедушки бабушки встали грудью чтобы защитить нас.СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!многие уже не с нами;царство им небесное,а кто жив поныне НИЗКИЙ ПОКЛОН!!!Всегда думаю о моих папе,маме и соседях которые участвовали в вонйне и вложили свои силы в НАШУ ПОБЕДУ!!!

ALLA
(Участник форума)
Москва 9 Мая, 2012 ( 22:10:39 )

Цитата:
Сообщение от 1957
Поздравляю всех кто еще не потерял уважение к ПРАЗДНИКУ ПОБЕДЫ.Вот прошло 67лет когда наши папы,мамы,дедушки бабушки встали грудью чтобы защитить нас.СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!многие уже не с нами;царство им небесное,а кто жив поныне НИЗКИЙ ПОКЛОН!!!Всегда думаю о моих папе,маме и соседях которые участвовали в вонйне и вложили свои силы в НАШУ ПОБЕДУ!!!


Да. 67 лет назад закончилось безумие, в которое людей втянули алчные правители. Очень жалко тех, кто родился в нашей стране в начале прошлого века. Столько войн, горя, лишений. Такая тяжелая жизнь у них была. Сегодня снова натравливают друг на друга. Память у народов слабенькая и коротенькая. Только на полвека с небольшим хватило (в мировом масштабе)...


Всего сообщений: 9, показывается страница: 1

Страницы: 1


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com