Гостей: 30 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Панама

Всего сообщений: 19, показывается страница: 1
Страницы: 1
Ричи
(Гость)
19 Августа, 2006 ( 02:23:21 )

Провел в городе три месяца и убедился, что русских там, действительно, не более 500 (смотри инет). Почти все они живут разрозненно, изнывая от жары, полностью игнорируя Панамский канал и мечтая о ласковых снежных барханах Родины. Они уважительно относятся к стране, приютившей их, но не денационализируются. Только двое из массы соотечественников носят панамско-эквадорские шляпы из соломки и активно приобщились к местному "тяжелому" алкогольному напитку "секо". И лишь единично избранные из "русаков" обитают в колонии иностранцев на Серро Асуль, изображая крутых, крутеньких и крутовастеньких, таковыми, в принципе, не являясь. Есть православная церковка с отцом Александром "барачного типа", есть выцветший на солнце фотощит (по советскому образцу) с текстом следующего содержания - "здесь будет возведено российское посольство" и прилагаемой "картинкой" - весьма внушительной. Если судить по ней, то наше будущее посольство в Панаме станет самой масштабной постройкой РФ в регионе. Российская торговая экспансия, неужели!!!? Дождались!!! Перестали наши юные капиталисты воровать государственное добро и взялись за созидательный купечестко-промышленный труд. Радость-то какая!!! Вот сижу я с граненым стаканом, наполненным этим самым "секо" и задумчиво размышляю о том, что набирающий силу русский капитализм молодецки раззудился аж за Атлантику, предлагая такое разнообразие товаров хай-тековского типа, что куда там южнокореянцам, тайваньцам и, тем более, грингам, которых вроде бы выперли из "Canal Zone", но которые там как бы невидимо присутствуют, организуя то маневры по защите своего прежнего достояния, то борясь с наркотой, которой из Панамы в Соединенные Штаты все больше поступает на радость многочисленным клиентам, в том числе из истэблишмента.
При таком количестве региональных войн, которые не стали блицкригами, а смертельными ловушками, может, и в самом деле, лучшее утешение - кокаиновое или там - героиновое забвение.
Но я вновь отвлекся. Кто-то из посетителей ТИВИ-Кома спросит, а где в Панаме можно посидеть за уютным столиком? Есть там одно местечко по названием "Бар Распутин", расположенное по соседству с "локалем", где жарят цыплячьи ножки и хвостики. Нет сомнения, что панамцам героическое имя Распутина ничего не говорит, и они предпочитают заказывать коктейли в других точках. И вряд ли их может заинтересовать ало-кумачевый вымпел на двери типа: "Предприятие коммунистического труда". Самое печальное в том, что почти во всех столицах Латинской Америки я натыкался на подобного рода "Made in Russia" заведения именно с такими вымпелами и флажками. Удивляет все-таки однообразие в подходах наших "колумбов" к ресторанно-питьевому бизнесу для латиносов. Не трогает их ни Распутин, ни "Кремлин" ни все подобное. И - в итоге - все они несут финансовые потери, разоряются и становятся маргиналами, спящими в рыбацких лодках.
Есть русская тема в Панаме, есть. Но что-то есть в ней печальное, как вообще в "русской теме" сегодняшнего дня...


Всё ведь дело в авторе всегда бывает, когда речь идет о статье. В данном случае речь идет о хорошо всем нам знакомом человеке, я вот в Панаме уже побольше немножко, чем 3 месяца, но не встречал никого, кто бы не считал его скотиной. Вот в самом прямом смысле этого слова. Ещё можно сволочью назвать, как-то больше это слово конкретным смыслом наполняется...
При этом заметка, конечно, левейшая. Всё притянуто за уши, аргументы в основном до кучи. А глобальная оценка "русской темы в Панаме" – она без аргументов не смотрится как-то совсем.


Не надо так обижаться, старина. Твой ответ свидетельствует о том, что дела идут не слишком хорошо, нервы напряжены, срываешься по любому поводу. Я только что вернулся из Тегусигальпы в Панаму - решил пожить-побродить по Порто Белло недели две (бывал здесь?), заглянул на форум и с огорчением обнаружил твое вызывающее послание. Я снова перечитал мою предыдущую запись на форуме (что-то типа блоговской заметки на отвороте манжета) и ничего такого обидного для коренных и пришлых обитателей Панамы не обнаружил, если не считать моих выстраданных размышлений о попытках продвинуть русскую кухню на латиноамериканские просторы. Видимо, дорогой Segio, тебе показались не слишком удачными мои слова о перспективах "Бара Распутин" как очага российской кулинарии и приучения панаменьцев искусству употребления спиртного "а ля русс". У меня только один ответ, хотя, возможно, затертый: мы, Sergio, живем в демократическом западном мире, над нами сейчас не довлеют авторитарные силы, партячейки, рекетирское подполье, мафиозные элементы и т.д. Поэтому я и высказался честно и публично. А ты так и не аргументировал своего жестокого наката на случайного путешественника, обратившего случайное внимание на "Распутина". Не понимаю... Откровенно говоря, не понимаю. Я же не написал, что в баре дерут за два хилых блинчика по 2-3 доллара, а за жалкую кучку пельменей в "День русской кухни" еще большие бабки? Не оценивал я и качество приготовленной вами пищи, соответствия коктейлей мировым стандартам (мол, кроме "ершей" ничего не могут!), а также музыкального фона и антуража, который, действительно, новизной не отличается. Я рецензировал подобные точки российского "общепита" от Патагонии до Монтеррея, не кривя душой, и никто не срывался в крик. Ты не прав, Sergio, ей-богу не прав.
А дела наладятся, самое главное, чтобы команда была деловой.



Ричи, вы меня неправильно совершенно воспринимаете, если считаете меня, скажем, апологетом Панамы как таковой. Я, кстати, достаточно бестрастно ко всему этому отношусь и анализирую всего лишь ваши аргументы. Вот аргументы эти - довольно беспомощны. Если впечатление о стране и людях у вас укладывается в впечатление о "двух хилых блинчиках по 2-3 доллара и жалкую кучку пельменей в "День русской кухни" за еще большие бабки" и т.д. Ну о чём с вами говорить?
Ричи, Ричи, вам ещё очень многое нужно узнать и понять. Учитесь, сами; и со временем другие станут у вас учиться, когда вы даже этого не будете хотеть. Пока же, видимо, ваш удел только голословные обобщения. Слов много, мысли мало. Надо бы наоборот.
И, знаете, Ричи, я вас расстрою, у вас вместо головы солома. Если не будете давать своей голове регулярно какую-то мыслительную нагрузку, прежде чем выступать с суждениями космической глупости, то так и рискуете с соломой прожить всю жизнь. С единственным интересом к тому, чтобы кушать. Видимо, это единственная функция, которую в вашем организме сечас выполняет голова.
Тема закрыта.


Не пойму, чем вас Ричи достал? По-моему, он гораздо конкретнее и понятнее.


ОЛ, я отвечу на ваш вопрос. Ну вот вам так кажется, а мне так не кажется. Если вам близок стиль дешевого популизма и словесного поноса - ради Бога, ну а у меня вот другое мнение, отличное от вашего. Мне просто нечего добавить к вышесказанному. Написано было русскими буквами, довольно крупно. Странно, что вы не поняли. Если вы действительно читали мои предыдущие посты, то как же вы могли этого не заметить? Вот есть такие случаи, когда разговор без конкретных примеров не стоит даже и начинать. А если примеров нет - это не разговор, это трёп...

Прхожий
(Гость)
4 Сентября, 2006 ( 17:56:57 )

Чо взъелся-то? про бар твой не так написали? явот как-то в обед шел мимо, у тебя закрыто, а на улице очередь. ОЧЕРЕДЬ к машине которая еду привезла конторским всяким ребятам, покупают , едят. ты бы лучше им комплексный обед устроил недорогой и привычный, больше б пользы было и тебе и людям.


Долго думал, как ответить. Нагромождение непонятно чего. Бар мне приписал, обеды какие-то, ребята конторские... Тоже, видимо, идиот. Косяками пошло... Мда. Ну вот, ответ вами получен. Я, правда, так и не понял, почему я обеды комплексные недорогие и привычные устраивать должен. Так, для справки: хозяина бара Едуардом зовут, чтоб вы знали, и бар, заботливый вы наш, с 17.00 работает, так что обеды комплексные возьмите уж как-нибудь на себя. Думайте, родной, прежде чем написать что-нибудь. По вашему писанию люди о вас судить будут. Я вот - так рассудил.
Шли бы вы, Прхожий. Тут вам явно не место. Говорить с вами совершенно не о чем.

На будующее остальным - отвечайте, ребята, за себя - наука простая. Прочее - от лукавого.
Тема закрыта. В конце концов разговориться пришлось, но только для того, чтобы сказать в конце: тема закрыта.


Прхожий
(Гость)
4 Сентября, 2006 ( 19:38:37 )

но расплывчат он у тебя, как язык говяжий переваренный, ярлыки и оскорбления не задерживаются, а ведь ни Ричи ни я тебя никак не обозвали.... эх, соотечественник ты мой...


Серхио явно оказался не на уровне начатой мной мимоходом дискуссии о вкусной и здоровой пище. Начал размахивать кулаками, "сволочиться", намекать на солому в моей голове и, вообще, демонстрировать ограниченный словесный потенциал рядового экспедитора российского пищеблока, чем меня, честно говоря, огорчил.
Глядя на нежно-аквамариновые воды, бьющиеся в оборонительные форты Порто Бело, я решил поставить лирическую точку на нашей несложившейся истории отношений с русским парнишкой под обыденным именем Сережа, предложив ему в качестве примирительного жеста текст песни, написанной как бы на одном дыхании, в ресторане с названием "Дос Каньонес", где я сейчас регулярно питаюсь (хорошая рыбка, и не менее хорошее пиво "Соберана").
Песня посвящается всем российским барменам, работающим в странах Америки. Авторские права (на исключительное исполнение в Панаме) передаю г-ну Sergio со всеми вытекающими последствиями.

Название песни "Тоска бармена", но, в принципе, я еще подумаю, м.б. найду нечто более удачно.

Итак, "Тоска бармена":

Если вьюга в Панаме закрутит,
И girl-friend будет выглядеть жалко,
Мы погреемся в "Баре Распутин"
Рюмкой водки под всхлип балалайки.

А пока что потеем на пляжах,
На тропический зной негодуя,
Повторяя друг другу, когда же
Зимним ветром в Панаме задует?

Надоел всем Бальбоа до жути
И в дензнаках и как монумент.
Почему б не воздвигнуть Распутина
На достойный его постамент?

И снова припев:

Если вьюга в Панаме закрутит,
И girl-friend будет выглядеть жалко,
Мы согреемся в "Баре Распутин"
Рюмкой водки под всхлип балалйки.

Текст, конечно, шлягерный, но, подчеркиваю, гонорар мне не нужен. Припев, надо, конечно, хором, Эдик, Ваня и другие...

Жму руку, искренне ваш - Ричи...


Админ
(Гость)
5 Сентября, 2006 ( 10:50:18 )
Прхожий
(Гость)
5 Сентября, 2006 ( 11:05:56 )

А если нет чувства юмора, пиши пропало. Правильно, что убрали его словеса!


nu i razveli vi rebiata tut tataram. i izza chego? po ispanski eto nazivaetsia bit "amargado". kritikuete y kritikuete..
Panama klassnaya strana.est nedostatki, a gde ij net...i v Parishe est y v Miami..y v Moskve..
ciao kakao



В интернете появился сайт Radarix, содержащий данные о многих жителях России и СНГ, сообщает NewsRu.com. На сайте утверждается, что объем баз данных составляет около трех терабайт, обновления поступают еженедельно. Три четверти данных приходится на россиян, одна пятая - на жителей Украины.
Ресурс позиционируется как личный частный детектив для пользователей интернета. По утверждению авторов системы, она может быть полезна для поиска родственников, одноклассников и друзей, сбора информации о человеке, организации или автомобиле, проверки судимости, криминальных связей и финансовой состоятельности.

Искать в системе можно по имени и фамилии, номерам телефонов, ИНН, номерному знаку автомобиля, номеру водительского удостоверения, адресу проживания, паспортным данным и другим параметрам.

На сайте открыта регистрация, которая занимает несколько дней. Незарегистрированным пользователям запрещено искать по базам данных за последние 1-2 года.

По данным сервиса whois, домен radarix.com был зарегистрирован 16 ноября 2007 года сроком на один год. В качестве контактного лица указан панамец Manuel Carrera Lopez.

За Лопеса спрятались экс-советские, вот и понятно, почему ребятам не понравилось внимание к ним.

vibelt
(Участник форума)
12 Апреля, 2009 ( 17:42:49 )

Вообще у бывших совков на всех форумах наблюдаются психопатические эксцессы этот Серхио живой пример

Alejандер
(Гость)
21 Апреля, 2009 ( 14:23:42 )

Был я в этом самом Распутине-вонь как в сортире

Emman
(Гость)
6 Июня, 2009 ( 00:23:59 )

Ребята русские-панамцы, чо там у вас пишут-говорят об этой странной смерти на яхте?

СИБИРЯЧКА
(Гость)
7 Апреля, 2013 ( 01:03:08 )

Ричи ! молодец - с юмором все в порядке. как слон и моська - соответственно Ричи и Сережа....

Ричи
(Участник форума)
Россия, Тамбов 7 Апреля, 2013 ( 02:12:42 )

Цитата:
Сообщение от СИБИРЯЧКА
Ричи ! молодец - с юмором все в порядке. как слон и моська - соответственно Ричи и Сережа....


Спасибо, Сибирячка! Я родился в Слюдянке, так что мы evidentemente земляки. Два последних года, кстати, я обитал в Москве, а не в Латамерике. Приехал по поводу пересдачи квартиры в Бутово и задержался. Было интересно ощутить, чем дышит и к чему стремится русский (московский) народ, разбавленный в пропорции 3 к 1 киргизами и таджиками. Признаюсь, иногда уставал от наших реалий, поэтому на месяц-другой улетал в Португалию, подзарядить батарейки. Жить подолгу в разреженной атмосфере перманентного перестроечного процесса тяжело. Сейчас все дела улажены, можно снова поднимать паруса. Есть и "внешний" толчок к этому - "Тотальный диктант" под диктовку израильской "писательницы" Рубиной. Ощущаю себя униженным и оскорбленным. Время идёт, и ничего у нас не меняется!
Первую остановку планирую сделать именно в Панаме. Обязательно загляну в "BAR - Rasputin", прозондирую обстановку. (Надеюсь, не зашибут за прежние обиды). И обязательно вновь пройду по маршрутам Джона Ле Карре и его "панамского портного".

Исправлено автором: 7 Апреля, 2013 ( 02:17:16 )


Всего сообщений: 19, показывается страница: 1

Страницы: 1


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com