Гостей: 36 чел. / Участников: 0 чел.
Поиск:
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
  → Раздел: Боливия

Всего сообщений: 12, показывается страница: 1
Страницы: 1
Виктория
(Гость)
5 Января, 2007 ( 14:24:04 )

Здравствуйте,

Может быть кто-нибудь подскажет как мне проехать в деревню Табороче к русским староверам? Вроде бы деревня находится недалеко от Монтеро, в провинции Санта-Круз.

Заранее благодарна.

Alguien
(Гость)
6 Января, 2007 ( 00:35:31 )

Виктория, если это из чистого любопытства, посмотреть на этаких редких зверушек, так, может, и не стоит?..

Или они вас ждут?


Виктория, а вы сами где? В Боливии?
Я была в этой деревне, но уже давно. Помню только, что дорога туда хорошая, только последние 20 км. без асфальта. Люди там очень приветливые, посетовали, что приехали не в воскресение, а то бы можно было выпить и в баньку сходить. Мы у них еще хлеба купили, творога, еще чего-то.

Андрей К.
(Гость)
22 Мая, 2007 ( 01:33:22 )

Здравствуйте! В Улан-Удэ, в конце мая 2007 года будет проводится международный фестиваль старообрядцев. Если у Вас есть возможность передать эту информацию староверам Табороче, то пожалуйста, сделайте это. Спасибо.

1986 Ян.
(Гость)
13 Июля, 2008 ( 10:07:10 )

Прошу прислать адрес русских староверов в Боливии,
хочу видеть их сарафаны.Модельер Ян .
modeslavic@president.org.ua

Марикита
(Участник форума)
14 Июля, 2008 ( 08:38:49 )

Ян, Фотографии их сарафанов есть и интернете.

Rusa1
(Гость)
12 Мая, 2009 ( 21:29:43 )

Легкий одномоторный самолет Cessna-172 потерпел крушение на востоке Боливии в департаменте Санта-Крус, четыре человека, возможно, россияне, погибли, сообщил корреспонденту руководитель пресс-службы Главного управления гражданской авиации Боливии (ГУГА) Альберто Маркес.

«В понедельник вечером легкий самолет с бортовым номером CP-2492 при посадке задел крылом дерево и упал недалеко от сельскохозяйственного поместья «Арко Ирис» в 190 км на северо-запад от города Санта-Крус. Погибли пилот Василий Мартышев, его жена и двое детей», - заявил Маркес. Он уточнил, что согласно авиационному регистру, пилот является гражданином США, а члены его семьи имеют боливийское гражданство. Между тем начальник ГУГА генерал Луис Триго (Luis Trigo) информировал российское посольство, что погибшие являются гражданами России или выходцами из СССР.

Первый секретарь посольства России Александр Миронов допустил, что пилот и пассажиры потерпевшего крушение самолета могли иметь двойное или даже тройное гражданство. «В этом регионе проживает большая колония староверов из России, которые занимаются выращиванием сои. Для боливийцев они в первую очередь русские. Погибшие могли иметь гражданство нескольких стран. В ближайшие часы мы свяжемся с нашим почетным консулом в Санта-Крусе и проясним ситуацию», - сказал Миронов. РИА «Новости»


На историческую родину из Боливии вернулись несколько семей староверов.

24 февраля во Владивосток из Боливии прилетели четыре семьи староверов: 23 человека - 10 взрослых и 13 детей. Они стали участниками президентской программы об оказании содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников проживающих за рубежом, которая действует с 2007 по 2012 год.

Староста Ульян Ефремович Мурычев, обладатель окладистой рыжей бороды, говорит:
- Мы летели двое суток, сначала из Боливии в Сан–Пауло (Бразилия), затем в Париж, а уж оттуда в Москву. И вот теперь Владивосток. В ближайшие 2-3 месяца в Приморье должны прилететь еще пять семей. Еще одна - моего брата Иосифа, прибудет в Приморье чуть позднее. Они едут в Россию не по переселенческой программе. - Я в прошлом году приезжал сюда на разведку. Те места, которые нам показали, очень понравились, и мы решили перебраться на свою историческую родину.

Как потом рассказала представитель администрации города Уссурийска, староверов тогда вывезли в село Корфовка. Это было в начале осени. Когда гости увидели крупные арбузы на местной бахче, отборный картофель, то удивленно спросили: неужели здесь все это растет? Сентябрь в Приморье - самая благодатная пора: много солнца, богатый урожай овощей, зеленые сопки. Конечно, все это произвело впечатление на приехавших на разведку староверов. Тут нельзя не упомянуть, что несколько семей переселенцев из Южной Америки уже обосновались на севере Приморья. Как они признались, между ними поддерживается постоянная телефонная связь. Мол, мы своим говорили, что хоть и трудно, но жить в Приморье можно.

- Мы понимаем, что будут сложности – не без этого, - продолжал Ульян Ефремович – Но мы приехали на свою родину и постараемся здесь остаться. С чего мы начнем свою жизнь на новом месте? Займемся сельским хозяйством. Видимо, это будет больше молочное и мясное животноводство. Хотя и зерновые станем тоже выращивать.
- Конечно, здесь свои климатические особенности, - включается в разговор брат старосты Елисей Ефремович, – но надеемся, что найдутся агрономы и специалисты, которые нам на первых порах помогут. В Боливии иные условия, мы там мало держали скота. В основном сеяли сою, кукурузу. А тут, наверное, сделаем главный упор на животноводство.

«Почему мы решили вернуться? – переспросил Елисей Ефремович. – У нас был старый дед, который застал еще те времена, когда наши предки были вынуждены покинуть Приморье по религиозным соображениям. Это произошло в 1933 году. Он всегда говорил, что он вернулся бы на родину, если бы пришла нормальная власть, которая не притесняла бы нашу религию. Мы тоже мечтали об этом. И вот время пришло. Мы долго решались, ездили на разведку и вот мы здесь».

После беседы староверы со своими женами и детьми погрузились в автобус и отправились на место своего будущего проживания.

- Жить они будут в четырех километрах от села Корфовка, - говорит Александр Николаевич Гавриленко, заместитель главы администрации Уссурийского городского округа по работе с территориями. - Вы же знаете, что они всегда требуют обособленного проживания из-за особенностей своей религии, и мы пошли им навстречу. Но пока, временно, каждая из четырех семей получит 2-3-х комнатные квартиры в благоустроенном доме с централизованным отоплением и водой. Потом по упрощенной форме получат российское гражданство. На это уйдет от 3 до 6 месяцев. Обычно эта процедура длится годами. Одновременно они начнут строить жильё в выделенном для них месте. Место очень красивое, поля, леса и рядом чистая речка. После оформления документов выделим сельскохозяйственные земли. Для них будут выделены крупные наделы от 20 гектаров и больше.

Администрация Уссурийска организовала не только перевозку прибывших переселенцев. В самой Корфовке, которая находится в 60 километрах к западу от Уссурийска, почти на границе с Китаем, староверов ожидала автолавка, в которой они могли взять бесплатно продукты питания, матрасы, простыни и наволочки. Каждый глава семьи получит подъемные в размере 120 тысяч рублей, а член семьи по 40 тысяч рублей. Для постройки домов и хозяйственных строений переселенцам обещают продавать стройматериалы без наценок. Староверы намерены возводить все своими руками. И можно быть уверенным, что они построят свой поселок в лучшем виде. Для этого люди и вернулись.

Asan
(Участник форума)
Снг, Азов 27 Февраля, 2011 ( 09:16:07 )

Ох зря они верят. Но для рекламы мож доки им изготовят. А так ох и на маятся бедалаги.

dianadonskoe
(Участник форума)
30 Марта, 2013 ( 09:58:49 )

да передайте ж вы этим староверам не ехать в Россию! Мне 56 лет я с17 лет мечтаю уехать в тропики из этой России.Я бы уехала к ним в Боливию, если б меня приняли поселиться рядом в деревне купив немного земли Мечтаю о 1га земли! Моя бабушка была староверкой , даже ее старинная икона староверская сохранилась. Можно мне приехать и вот бы остаться. Да кудаж вы в Россию-то.У меня уже здесь все есть.Но я плачу горькими слезами уже 40 лет, и только сейчас обрела надежду осуществить свою мечту-уехать в тропики.,Не могу я жить в России- она чужая.сырая серая.холодная , голодная/ даже если много денег- вы все равно будете всю жизнь голодными, если не считать пищей ту дрянь, которую здесь приходится есть . Здесь вам не ананасики- а полная деградация организма уже в 50-60 лет! И ничего-вы здесь не сделаете- на консервах и вареной пище-долго не проживеши.Месяцами не видиш ничего живого- дети начнут болеть, сами вы не зная медицины то же долго не протяните,Я хорошо знаю натуральную медицину. несколько иностранных языков, но если не выеду в ближайшее время- мой организм дальше не выдержит. Так то она Россия. Господи да передайте им не ехать сюда!

dianadonskoe
(Участник форума)
30 Марта, 2013 ( 10:04:01 )

если можно дайте мне адрес приехать , я никогда не видела староверов,но моя бабушка была староверкой, и мне очень хочется приехать.Спасибо.


Дык что, есть связь у них хотя бы с Монтенеро? Если я тады приеду? Или только такси арендовать придётся? Хотелось бы приехать на недельку,пожить...


Всего сообщений: 12, показывается страница: 1

Страницы: 1


OriginalBB Version 3.04b
Copyright © 2004-2019
www.Tiwy.com