[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Услуги по сопровождению и переводу в Венесуэле
Параллельный курс доллара в Венесуэле
dolartoday.com
Информация
Гостей: 25 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Венесуэла
Тема:
Venezuela por dentro - Rusia desde muy lejos
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=admirahongos msg-id="135151"] Ну привет всем - тем, кто надо мной хихикал и тем, кто относился ко мне благосклонно. Добрался я до Каракаса 10-го декабря в 9 вечера по местному времени. В аэропорту меня встретили 2 дамы, моя новья и жена ее коллеги по работе. У последней свой шевроле типа нашей пятидверной нивы. При выходе из аэрорпорта меня особенно поразил какой-то легкий запах тины, как из аквариума. Он исходил отовсюду, даже от губ моей каракеньи. Живет моя подруга в Гватире, урбанисасьоне Ла Муралья. Поселок сильно напоминает наши гаражные кооперативы - представьте себе линии из 20-ти домов имеющих общие стены справа и слева. Сзади стена также общая, т.к. к ней примыкает такая же линия. Никаких задних дворов, малюсенький патио перед домом это одновременно и стоянка для машины. Всё забетонировано, даже клумбы нет. Правда, у каждого дома есть кусочек оголенной земли, из которого растет пальма или нечто подобное. Что особенно поражает внутри домов, так это то, что все полы покрыты кафельной плиткой или каким-то камнем типа керамогранита. Очень сильно отличается сантехника. Канализационная подводка повсюду почему-то не сзади, а снизу. Вместо холодной из крана бежит довольно теплая вода. Воду греют проточнымми электронагревателями. В домах имеются плиты газовые и электрические, посудомоечные машины и электрические сушилки для белья. Поражает дизайн холодильников - они ниже наших и раза в полтора-два шире. Есть также двустворчатые. Цены практически на всё, за исключением отдельных продуктов, раза в 2-3, а то и в 4 выше наших. Шоком было полное отсутствие хамства в магазинах. Когда заходишь в магазин в России, особенно в провинции, там в качестве продавщицы сидит какая-нибудь расфуфыренная намалеванная овечка, и пока вдоволь не наговорится по мобильнику, вас не обслужит. Да и то - в качестве одолжения. А здесь в любой занюханной лавчонке по 5-10 продавцов, много работает пацанов. Принесут кучу всего, чтобы померять, а если ничего не подходит, так еще и извиняются. Оказывается ничего особенного нет в этой пресловутой арепе. Эта обычная пресная оладья, только из кукурузной муки. Ее режут на 2 болпее тонкие и делают бутерброды из чего ни попадя - тертого сыра, мясного фарша, хамона, рыбы и т.п. Все продукты и блюда очень вкусные и ароматные. Правда от двух меня чуть не стошнило. Я искал подобие нашего творога, но так и не нашел. Купил какую-то рикотту - дерьмо полное. Также очень противные хамоны, которые круглые и в магазинах лежат не в холодильниках, а квасятся на жаре. Перепробовал все прохладительные напитки и нашел наш газированный квас, зовется - мальта, очень вкусный. Как-нибудь на досуге попробую из нее окрошку сделать. Проблема с электричеством решается очень легко. У большинства современной аппаратуры блоки питания и адаптеры импульсные и поддерживают напряжение 110-240 вольт и частоту 50-60 герц. В России я только не на шел зарядное для аккумуляторов своего фотоаппарата - купил такое же китаезное в Каракасе, правда в четыре раза дороже (видимо, переплатил за транспортировку через океан). Проблему с вилками и розетками решил очень просто - купил 5 переходников по 4 боливара за штуку и всё состыковал. У них тут штырьки вилок плоские, как у радио, и расстояние между ними уже. В доме любовью не занимаемся и спим в разных комнатах. Когда целуемся, постоянно прячемся от ее мамы. Каждый день на несколько часов ездим в гостиницы. Двухместный номер стоит от 110 до 250 боливаров. Типа мини-люкса - душ, зеркала на стенах и на потолке, холодильник (внутри непременно пара банок пива, но я не пью эту мочу), телевизор и огромная двуспальная кровать. Иной раз даже попадаются какие-то станки вроде "вертолета" у гинекололога. В доме интернета нет, поэтому хожу отсылать письма в Россию и звонить из какой-нибудь сала де чат. Их тут полно на каждом шагу, примерно по три боливара за час. В Шереметьево зашел в интернет-кафе, чтобы послать почту. Стоит что-то около 300 руб./ час, точно не помню. Говорю им, у вас Скайп есть? И какое-то голубое чучело отвечает - а что это такое? Объяснил. Спрашиваю, можно ли установить. Говорят, нет. Уроды! А здесь ставлю повсюду без всяких проблем и звоню куда хочу. Ладно, тут ее родня приехала - пойду пообщаюсь. [/quote]
*
Введите цифры:
6793
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com